Духовный мир и произведение искусства

Генрих Фауст
    Те, кто сейчас читает эти строки, могут не верить ни к какие Духовные миры, потому как туда им нет прохода. И это ни какой-то изъян развития современного человека, это его самая большая трусость, если хотите. То есть, человек выходит сюда, строит своё совершенное тело из тканей этих самых Духовных миров, но изо всех мыслимых сил отрицает их существование. Если признать существование Духовного мира, то придётся понимать, что очень многое, что мы делаем просто-напросто нам внушено. И нам надо постоянно давать нравственную оценку своих дел. Слово нравственность тоже для многих что-то устаревшее. При таких раскладах Духовные миры вам просто не найти и туда не пройти.  Человеческая Душа часто не в силах вынести того, что ей там предстоит в открытую начать делать. Потому отрицание Духовного – это слабость Души и защитная реакция.

В результате, есть две сферы напрямую связывающие нас с Духом – религия и искусство.  Наука и психология, как методы работы с человеком, напрямую с Духом не связывают, они, как раз из него черпают, более или менее честно. Из-за множества религий, возникших в разное время и для разных народов мы имеем много эгоистического внутри представителей той или иной конфессии. Грешат этим абсолютно все. Есть только один метод и он прост при изучении религий – надо изучить ту концепцию ЧЕЛОВЕКА, которую предлагает та или иная Вера и понять что вам ближе – таково и ваше реальное место в Духовном мире.

Так вот, есть ещё путь в Духовный мир, который ВСЕ знают. Но по которому идти ещё труднее, чем по религиозным правилам, где всё хотя бы расписано. Это Путь искусства. И на этом пути «много наших полегло»-))) Знаете почему? Потому, что не всякий арт – объект – Искусство.  Не всякую нашу мазню в любой области Духовный мир принимает как жертву. Это раньше в жертву приносили бычка,  потому что люди были – диковатые дети малые. И сейчас, кто творить не может – баблом скидывается. Произведение искусства – это образ истинной жертвы, бескровной обязательно. Ну, если только вы сами в процессе творчества не загнётесь.-)))) На этом пути есть очень существенный момент. Маленькая такая разница!

Что вы собственно делаете – выражаете себя в искусстве или вам есть о чем рассказать людям через искусство? И то и другое – действие самопознания, только в одном случае вы познаёте прежде всего себя через средства искусства,  а во втором случае – вы интегрируете свой опыт с опытом всего человечества, и тогда это Искусство в гораздо большей степени. Большинство занимается первым вариантом – эксплуатирует средства искусства для осознания своих проблем. Фанфикописание – яркий пример. Многие игры наши – тоже туда же,  более защищена от подобного музыка, потому как проблемы – вещь земная-земная, а музыка – всегда духовна, даже если не всегда удачна. Неудачная музыка быстро забывается, а вот плохая книга или фильм может давать осадочек и дурное послевкусие. Картины без «Арсоида» - духовного тела произведения искусства тоже быстро исчезают из памяти.

Если кому-то интересно, вдруг, кто в Духовном мире отвечает за признание того или иного произведения искусством – знайте, что это Архангельское дело! И любимый нами Архангел Михаил достаточно безжалостен к халтурщикам все жанров и видов! Он смотрит на предлагаемое произведение и многозначительно молчит, только потом делается понятно, куда отправили продукт - в макулатуру или на выставку. Следите за выражением лица и мимикой, что называется-))).
Поэтому если на вашу игру приехало в четыре раза меньше людей, чем вы ждали в своих мечтах – это всего-на-всего ваши мечты о Грандиозности, а в Небесных Коллегиях решили по-другому, тоже о тиражах и прочем подобном. Потому я и не издаю свою книгу по-быстренькому, мне нужно благословление тех самых Вышних и я буду проявлять терпение и уважение к Ним. Самое лучшее в таких случаях – сражаться за истину и красоту в произведении и ни на что не надеяться от внешнего мира.

Есть другой вариант – огромные тиражи полу-литературы и огромные сборы поп-королей. Это определённый уровень продажности, на котором тоже не так просто работать, это большой труд – быть поп-королём, шоу-меном и Дарьей Донцовой, на это тоже кладётся вся жизнь человека обычно, и это тоже труд для людей. Представители этой касты творцов знают истинную цену своему продукту и скромно собирают миллионы, но ничего кроме них. И многие игровые тысячники – относятся туда же. Только вместо миллионов – яркое общественное признание внутри сообщества. В этом нет ничего плохого. Хит написать очень трудно, это совершенно особая волна.

Сижу вот, над книгой работаю.-)