Как Аню с горы спускали

Анна Торе
Однажды новые друзья сказали Ане:

-- А поехали с нами в горы на лыжах кататься!

Аня подумала некоторое время  для авантажности углублённо  и ответила взвешенно:

-- А вдруг я с горы упаду...

-- Ничего особенно страшного,- ответили друзья,- когда полетишь вниз - мы тебя сфоткаем на память.

-- Ну тода ладно...- согласилась Аня.

И вот они на трёх машинах приехали на лыжный курорт и зашли в пункт проката лыж.

-- Вот,- сказали друзья, указывая пальцами на Аню,- она впервой - дайте ей лыжи помягче и шлём потвёрже...

Хотя Аня и знала:  тому, кто первый раз, дают лыжи никакие и  шлем пострашнее - мол, со страху и не такое проглотит, но улыбнулась  до несуразности желторото и  спросила с трепетом в голосе:

-- А это самые лучшие лыжи и самый надёжный шлем?

-- Самые, самые, самые!!! - радостно воскликнули все, искренне глядя Ане в глаза.

И тут же начали наперебой галдеть:

-- А давайте поедем на ту стоянку, где мостик! Там та-а-ак классно!

Аня сразу заподозрила в этом дружеский камуфлет. А когда уже стали на место, поняла, в чём подвох. Там надо было переправляться на трассу к подъёмникам через узенький, не более семидесяти сантиметров шириной, и обледеневший мостик, который протянулся через канавку, засыпанную пушистым снегом. Даже декоративных перил тот "понтончик" никогда в жизни  не нюхивал.

Один за другим друзья прошмыгнули на лыжах на ту сторону и расположившись веером, привели в готовность свои айфоны со смартфонами.

-- Давай! Давай! - закричали они Ане.- Назад дороги уже нет!
-- Партизаны  за просто так не сдаются!
-- Большому кораблю - большая торпеда!
-- Не дадим Ане умереть в салонах красоты!

В этом месте Аня  и подумала: а почему бы не принести много-много радости своим друзьям?
И округлив глаза подобно филиппийскому долгопяту, смело двинулась на преграду, а на мостике согласно общему дружескому  прогнозу не вписались в дорожку и  сделала обалденный по своей идиотичности кувырок в канаву со снегом.

-- Помогите! Помогите! Спасите! - заорала она истошным голосом  и начала  делать  порывистые плавательные движения, словно таким образом пыталась выгрести по снегу из канавы.
 
Случайный лыжник, который на всех парах мчался к подъёмнику, заслышав дикие вопли Ани, вдруг  изменил  траекторию своего полёта и со всего маху шмякнулся в канаву рядом с ней. И  очумело стал созерцать её плавательные движения.

Но друзья даже не ухмыльнулись, но только незаметно слегка улыбнулись и продолжали снимать своё кино, которое вскоре должно было разлететься по всем сетям и всему миру.

-- Тяжело в канаве - легко на горе,- взбадривали они друг друга и Аню.

Когда же, наконец,  Анина голова показалась из канавы, то она спросила:

-- Ребята, а может мне лучше инструктора нанять и на "лягушатнике" поучиться?

-- Нет! Нет! Нет! -  очень громко хором закричали на это  друзья. - А что люди скажут?! У тебя ведь есть мы - самые лучшие лыжники, и все как один можем сойти за инструкторов. Мы не дадим тебе нас и себя опозорить! И за день научим таким трюкам, что другим и не снилось.

-- Ну тода ладно раз так, - согласилась Аня, ставя лыжи поперёк трассы, чтобы подняться.

И тогда началось... До самого обеда Аня только то и делала, что падала, шлёпалась , шмякалась и чебурашилась...
Но не-е-ет... Она падала не просто так, а с большой пользой для своих друзей и других лыжников, которые оказывались рядом. Аня ведь всё привыкла делать с огромной пользой для людей - каждое её падение совсем не напоминало предыдущее, а было неповторимо мультяшным и... полезным.

И вот когда Аня начала падать, то возле неё тот час же собиралось множество сочувствующего народа, особенно, мужчин. Ну и деток с мамашами. Первые помогали ей подняться и научить правильно ездить, а для вторых она была симпатичным и курьёзным персонажем из мультика. Ах, да! Аня совсем забыла вам сказать, что одета она была в красивый комбинезончик белого медмеженка Умки, с хвостиком и ушками.

-- Мама! Мама! - спрашивали малыши.- А почему медвеженок так смешно падает?

--Это потому,- улыбаясь, отвечали мамаши,- что в детстве он не слушался маму с папой, вот и доигрался на свою голову, точнее, задницу.

-- Ну не скажите, - возражали другие,-  посмотрите, сколько возле этой Умки наших с вами медведей роем жужжит и никак не  нажужжится...

Но пришёл обед. А после него совсем неожиданно для Ани наступил самый кульминационный момент её лыжной эпопеи.

-- Ну всё!- сказали Ане друзья внушительно и даже знаменательно, хотя, как ей показалось, не очень уверенно.- Падать ты, наконец-то, научилась хорошо, да и ездишь уже...- на этом месте они задумчиво замолчали.-  Словом, поднимаемся сейчас на" красные" горки - там мы  покажем, кто такие настоящие профи, и к чему тебе  надо в будущем стремиться, глядя на нас.

И вот на подъёмнике они подняли Аню на самые настоящие "красные" горы.

-- Ну вот,- сказали  друзья очень весело, - видишь... И чего ты вся  дрожишь? Послушай, долго вниз лучше не смотри, а то как бы у тебя Умкина голова не закружилась...Лучше одним махом.

-- А знаешь что?.. - внезапно догадались они.- Здесь слева на горе есть "чёрная" трасса, самая настоящая, черней не сыскать, там одни придурки катаются, которым жить надоело.  Если посмотришь с неё  сверху вниз внимательно, то "красная" тебе сразу  чепуховинкой покажется.

-- Так что давай-давай, газуй не тормози, - приветливо подталкивали друзья Аню к пропасти.- Привыкай! Но только одним глазком, и смотри, чтоб не понесло вниз. И запомни:  детство-это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!! А сегодня, Умка, у тебя закончилось детство - пришла пора во взрослые игры поиграть. Давай, возвращаемся за нами на нашу человеческую трассу... Только мы тебя всем нашим огромным сердцем просим: не позорь нас - не борозди больше эти прекрасные склоны своим носом.

И в этот самый момент Аня словно бы не удержалась и, внезапно скользнув по косогору "чёрной" трассы,  понеслась вниз. Но не покатилась кубарем, а улетела по крутому склону изумительным карвингом, перекантовывая и загружая лыжи по максимуму и увеличивая скорость на каждой дуге. По свисту ветра можно было догадаться, что скорость скольжения уже достигает полторы сотни км/час - только Умкин хвостик флажком реял.

 Где-то минут через пять-семь она дождалась  у подножия горы своих друзей, которые съехали  туда по "человеческой" трассе. Правду сказать, их видос был не просто озадаченный и ошарашенный, а натуральным образом стукнуто-одурелый.

-- Ань, а что это было?.. -только и смогли выдавить они из себя.

-- Так вы же сами сказали, что за день научите меня таким трюкам, что другим и не снилось,- очень доверчиво ответила им Аня, дурашливо глядя в их напрочь расстрелянные с близкого расстояния глаза.

Ну не могла же Аня, в самом деле, им сказать, что катается в горах на лыжах с четырёх лет - и на любых "чёрных" трассах чувствует себя не хуже, чем в своей спальне.