выпустить сущность из клетки желаний и склонностей

Гоша Юджиф 2
Только тот становится освобожденным, кто не связан склонностями и желаниями, потому что разрушение склонностей и есть освобождение."
— сарга пятьдесят пятая «История Арджуны: Учение об истине индивидуального существа» первой части книги шестой «Об освобождении» Маха-Рамаяны Шри Васиштхи, ведущей к Освобождению, записанной Валмики.

Вот если бы эти слова не сказал Господь Кришна Арджуне, то их точно сказал бы дон Хуан Карлосу Кастанеде. Впрочем тот и сказал, но в своей особой манере, рассказывая о Неделании.

Но обычному человеку зачастую не так просто отказаться даже от самого незначительного желания и склонности. Это связано с тем, что любые изменения происходят при наличии Жизненной силы. Точнее сказать, именно Жизненная сила производит изменения естественным образом, без усилий. У современного же человека такой Жизненной силы, способной произвести изменения и устранить хоть некоторые склонности и желания, в распоряжении нет. Абсолютно вся Жизненная сила включена в социальные связи, поддерживая те самые склонности, желания и социальные маски.

Как же быть в такой ситуации человеку стремящемуся к освобождению?

Обе традиции, и Тольтеки и Йогины, говорят о необходимости накопления Жизненной силы и сосредоточении своего внимания на Истинной Цели, которую, и те и другие, видят в достижении Освобождения, в Свободе.

Где "добыть" Жизненную силу, способную привнести в жизнь естественные изменения, и как устранять особенно навязчивые желания и "разрушающие" склонности изучим на практиках "окончательного перехода".

Добро пожаловать желающим выпустить собственную сущность из клетки желаний и склонностей!

03.02.2018