Я. Патологоанатом

Владимир Косилов
Дыши глубже, мой уже не юный, но еще весьма живой, пульсирующий друг.
Я - твой Патологоанатом. Прозектор несбывшихся желаний.

От эпидермиса до цитоплазмы, с утра до вечера, много лет - патологоанатом. Это не профессия. Загробно-рефлексивное, кафельное мироощущение. Дао ясновидящего скальпеля в беспечные края инфернальной нирваны.

Не жизнь - а сплошная формалина. Поэтому не люблю я малиновое варенье и ненавижу формальности.

Своим дамам я читаю стихи, рифмуя вскрытие со вздутием.
«Я скальпелей стаю кормил с руки..», «Вскрытие – всё езда в незнаемое, Вздутие – та же добыча радия…»

Я привлекаю стаи ворон и бродячих собак. Я вожу велосипед в одноразовых перчатках.

Наивным будучи интерном, надувая лягушек через задницу, я хотел стать эпичным проктологом, романтичным героем ректальных сказок об огнедышащем добре и коричневом зле, но, увы мне, живая материя в анальном ракурсе быстро наскучила пытливому взору. И вот однажды была куплена «Сайра натуральная в масле». Фрейду и не снилось, что испытал я при вскрытии этой судьбоносной консервы. А уж как и чем я ее вскрыл – моя страшная тайна.

Я тот врач, который никогда не опаздывает и не ошибается. Я проходил практику в Жмурманске в павильоне «Мясо». Со словами «зайди чуть позже» меня не пускают в реанимацию и операционные. Меня не только не сажают за расчлененку, за неё мне еще и платят.  Семь раз отмерь, один раз отрежь – это не про меня. Семь раз отрежь, потом отрезанное примерь - применяю гораздо чаще. 

Кстати, почему нет шоколадок Расчленёнка или Расчленёнка Алёнки?

Я уверен, что старый труп – лучше новых двух. А также, что труп не играет в хоккей.

Ненавижу песню «Из чего же, из чего же, из чего же…».

Я вздрагиваю при фразе «Дорогой, не дуйся».

Я люблю помечтать на тлетворном берегу своего приморгского пляжа. Старого и загаженного больничного пруда.

Мой любимый напиток - Аутопсент.

Я вскрываю. Я штопаю. Я вскрываю и штопаю. Потом снова вскрываю и снова штопаю. Я призер чемпионата по скоростному штопанию с закрытыми глазами. Я часто забываю часы и авторучки в клиентах. Мои питомцы имеют только одну ориентацию - горизонтальную. Я люблю устраивать гонки на каталках по коридору. Я режиссирую трупные шабаши и моргии. У моих санитарок каждый день - судный. Я - кудесник вышивания нательных узоров и мастер художественной резьбы по черепу.
Я - генерал-полковник любых внутренних органов.

Как жаль, что большинство моих клиентов еще при жизни собой являют полное дерьмо.

Я не любитель кофе и вафель, потому что они похожи на кафель.

Я никогда не размораживаю холодильник.

Я не ношу кожаных перчаток. Я с дрожью взираю на бутылки с красным вином и банки с вишневым джемом. Я не понимаю, почему на театральных афишах слово Трупы пишется с двумя П. Я смотрю шоу Малахова, фильмы ужасов, Россию24, порнуху Петросяна и просто порнуху для успокоения на ночь. Я никогда не рыбачу на червей и опарыша. Я никогда не покупаю фарш, потроха и ливер.

Я никогда не жмурюсь и практически не моргаю.

Я принял на вид все грязные стороны бытия, устойчив к созерцанию прижизненной и посмертной деградации, меня трудно удивить чем-либо в этой дозагробной жизни. Но до сих пор не могу понять, зачем так упорно стремятся попасть на мой стол все Эти, в большинстве своем бессмысленно суетящиеся, смердящиеся и страдающие ненужным ради мимолетного. Только я знаю, что они из себя представляют на самом деле. Они наивно страшатся смерти, а не всего того, что смерти этой предшествует.

Я полжизни потратил в поисках ответа – зачем и почему.
Почему. Умея мух отличить от котлет, живем мы мухами и заканчиваем путь котлетами.

Откройте мне тайну великую.
И я брошу всё. К чертовой матери.