Свежая сказка

Владимир Лобарев
Свежая сказка – быль. Как и полагается, в одном царстве – государстве, в результате социалистической революции, со всеми присущими ей бедами, был построен новый корабль. И поплыл он в сторону сказочной гавани «Коммунизм». Время шло. Капитаны менялись, а до гавани было далеко. Никто не знал, как далеко. Но вера, надежда, любовь помогали команде держать корабль по намеченному курсу. А потом и вообще на воде. Дело в том, что ракушек на его днище налипло сверх всякой нормы. Дело обычное. Корабль мог утонуть, не т что плыть. Встал вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Один, предпоследний, царь – капитан нашел такой ответ: надо пристать к капиталистическому рифу. Там ракушек быстро налипнет так много, что команда сама поймёт необходимость строить новый социалистический корабль. Без этого понимания её на строительство не поднять, не мобилизовать. Человек слаб по своей природе. Не вообще, а для этого дела. Сам капитан смертельно заболел, но подобрать себе замену успел. Про причаливание к рифу рассказал преемнику, а про строительство нового корабля рассказать не успел, а может быть и не захотел. Так и стоит, пока ещё не утонул, старый корабль у рифов. Команда начинает волноваться. Никто не хочет заживо тонуть. Но нет нового капитана – романтика, нет проекта строительства нового корабля СРДС – страны разумной духовности и справедливости. Не сказочной справедливости, а справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей. Вот и сказке конец, со всеми последствиями.    В. Лоб.