Боги и мы

Вера Бриг
Жизнь, конечно, штука сложная. Мы мечемся между наслаждением и болью, между долгом и желанием сердца. Мы бежим за уходящим от нас поездом упущенных возможностей, но забываем, что в этот же миг тысячи других поездов ждут нас, если только мы определимся, куда хотим попасть или просто выберем поезд, чтобы посидеть в покое у окна и подумать над чем-то важным.
Мы увязаем в обязанностях, страхах и социальных связях, как бабочки в паутине, и связываем свои крылья долгом, виной, тревогой о будущем. Мы боимся взлететь. Боимся рискнуть что-то изменить, даже если уже катимся в пропасть.
Мы боимся любить, потому что не знаем, что станет с нашей любовью завтра. Мы не верим себе, отрекаемся от детского восприятия жизни, называя его глупым и непрактичным. Мы познаем радость только в моменты срывов, когда срывает тормоза, и забываем видеть её в простом.
Мы учимся жить, хоть как-то улучшая эту жизнь, даже в мелочах. Но осуждаем себя за прошлое, забывая, что мы просто старались быть счастливыми и поступили самым правильным, на взгляд нас в прошлом, образом. Мы будущее своего прошлого. Знали ли мы тогда, какими станем сейчас? Но мы верили, что станем лучше, светлее, мудрее и чище - и стали, иначе и быть не могло.
Даже падая на дно, застревая в страдании и дуальности мы ревностно верим в лучшее и вытягиваем себя. Мы не сдаемся-и в этом наша сила.
Мы помним, что пришли сюда для чего то большего, чем просто существование. Но почему мы не позволяем себе жить?
Ведь, в сущности, все так просто. Есть выбор-чувствовать себя хорошо независимо от обстоятельств, выбирать себя и быть себе другом. Или тонуть в негативе, питая его своими мыслями и верой и быть первым, кто кинет в себя камень.
У нас нет никого, кроме нас самих. Нет других людей, кем мы могли бы управлять как самими собой. Нет отдельно взятых Бога или Дьявола. Нет даже мира, без нас. Того мира, который мы видим, с той красотой и любовью, с которой мы на него смотрим. Все в нас.
С нами этот моментум начался и с нами же закончится, перейдя во что-то новое. Не ищи Дьявола на стороне, ищи его в себе и прими его уроки. Прими свою слабость, но трансформируй её в силу. И прими в себе божественное, совершенное, подлинное.
Мы все-дети богов, и в нас их кровь и душа. И они проживают эту жизнь с нами, с нашими чувствами, мыслями и любовью. И лучшее что мы можем сделать-это принять себя безусловно, и полюбить как богов, без разграничений и эгоизма, без условий и страхов. Принять. И позволить миру измениться вместе с нами.
Если Бог нас любит, кто мы такие, чтобы спорить с Его волей?...