Никогда не говори с незнакомцем

Ольга Вершинина Городскаябабаяга
#ГородскаяБабаЯга

Она бежала, цепляясь пышным хвостом за колючий кустарник, оставляя на ветвях клочки шикарной рыжей шубы, которой гордилась. Сердце стучало и бежало впереди нее. Оно рвалось в самую темную и непроходимую чащу, где ее никто не найдет. За спиной раздавался страшный утробный вой непонятного круглого существа. А так все хорошо начиналось….

Это было замечательное утро. Патрикеевна, потягиваясь, вышла из курятника и небрежно стряхнула с мордочки перо вредного петуха. Наконец-то она отомстила этому ходячему суповому набору за бессонные ночи и отсутствие горячего завтрака. Настроение лисы на высоте.

«Я хитрая лиса, я в жизни знаю толк... Тьфу, вот привязалась — лиса сплюнула на дорожку и вытерла задней лапой, — Миллион, миллион, алых роз… Как же я хороша...» Довольная собой она шла петелькой. Звезда, да и только.

«Пожалуй, вздремну я. Должна же и у меня быть сиеста?» — рыжая плутовка присмотрела место в тенечке у корней старой ивы. Она блаженно растянулась на травке и задремала под убаюкивающее журчание ручья.

Ей снились отряды кур, которые стройными рядами двигались по сцене под марш из оперы Чайковского «Щелкунчик» в исполнении Orchestra of the Royal Opera House Covent Garden. А на авансцене она подкрадывалась к ничего не подозревающему петуху с роскошным зеленым хвостом. Неожиданно торжественные звуки марша сменились темпераментным вступлением «Танца с саблями».

«Allegro. Accelerando. Fortissimo!»- подумала лиса, во сне отбивая такты лапкой.

«Чего? - лиса спросонья таращила глаза, - чего это я, какое fortissimo?» Она глубоко вдохнула: «ом-м-м», успокаивая пульс.

«Ы-ы-ы-ы»… Уши резко повернулись в сторону постороннего звука. Краем глаза рыжая поймала движение какого-то круглого синего существа. Она повернула голову в сторону заунывных стонов, отдаленно напоминающих то ли плач, то ли песню.

Круглый синий, нет даже не синий, голубой колобок покачивался на краю полянки и, как показалось лисе, горестно вздыхал.

«Странная нынче выпечка пошла,» — нет, лиса не удивилась. Пару недель назад в ее лес посетил иностранец: пончик в радужной сахарной глазури. Несмотря на странный вид и дырку посередине, он оказался весьма неплох на вкус, хотя до классического Колобка ему было далеко. Она тихонько приблизилась к незнакомцу.

— Колобок, а Колобок? Может ты споешь мне песенку?

— У-у-у, — раздалось в ответ.

— Ну же, не стесняйся, спой Колобочек. Ты нигде и никогда не найдешь такого тонкого и понимающего ценителя молодых талантов. Как там у классика: «Спой светик, не стыдись…» - продолжая заговаривать зубы лиса медленно но верно приближалась к беззащитному незнакомцу.

Она потянула носом воздух. Странный круглый пришелец совсем не пах сдобой. Запах исходивший от него был теплый, знакомый и очень манящий.

— Ну? — лиса в нетерпении потянула пришельца на себя.

— Йа, нэ Кобобок, — сказал он поворачиваясь у ней.

— Что? — лиса почувствовала, как ее глаза в буквальном смысле полезли на лоб. У странного колобка вдруг выросли вполне себе кроличьи уши, а рот был полон железных, торчащих словно сабли клыков.

— Ай, - завизжала она не своим голосом, — Убивают… Аларм! Аларм! Враги! Вампир! Точно! Вампир!

Лиса, не разбирая дороги, мчалась по лесу. Незнакомец не отставал.

— Йа, нэ Кобобок! Йа Кош…

— Точно вампир, - мелькало в голове у лисы со скоростью проносящихся мимо деревьев, - Еще и Кошем называется. Ай-яй! Караул! Убивают.

Только у домика Бабы Яги она позволила себе перевести дух и с новыми силами помчалась дальше.


— Ежик, — Крош вынул изо рта вставную челюсть, — Ты засек скорость, с которой удалялся объект?

— Скорость объекта составляла... — выводил в дневнике наблюдений Ежик.

— Пойдем, нам еще медведя пугать, - Крош подпрыгнул и весело хлопнул ушами, — А здорово ты это придумал. Теперь практика по механическому движению у нас в кармане.