Столкновение с Принцем

Светлана Сурина
 
  Скажите,  а была ли у вас встреча с прекрасным Принцем?
 
  Припомните,  как он разворошил ваш привычный крошечный мирок и как вы это пережили.
  Элегантный. Роскошный. Красавец. Свободный в пространстве,  когда становится ясно,  что он соткан  из него как его  неотъемлемая часть,  фантом…
 
  Но Принцу королевские обязательства не позволяют надолго задерживаться у каждой восхищённой Золушки:  ну потеряла туфельку--  поднять её он ещё может себе позволить;  ну полизать с ней эскимо…Ну пройтись в вальсе…
  Вот собственно и всё…
 Он своей потрясающей кашачьей походкой отойдёт в свои заоблачные нарядные дали,  а ты опять нырнёшь в свою тыкву,  умоляя водителя-крысу скорее отвезти тебя подальше от этих сытых мест…
 
  А вот дальше-то и начинается всё самое стОящее:  ты внимательно всматриваешься в своё окружение—дом,  людей,  занятия и внезапно осознаёшь,  что всё это можно изменить!...
  Ведь воля в тебе осталась,  желания умножились многократно,  воображение подскажет конечную цель перемен,  и нужно только засучить рукава и не только побыстрее и почище вымыть полы,  перебрать крупу,  но главное—познать себя!..
 
  И тогда возникнет желание попробовать всё то,  что произошло,  описать на бумаге…
  И ты бросаешься к мышке ( от крысы—к мышке близкий путь)--  и первая же проба пера оказывается удачной:  перо твёрдо стоит на своих ногах ( оно всегда было уверено,  что произошло от птицы!),  и из него начинает сочиться сок жизни…
 
  И на неведомом тебе раньше Пространстве начинают расти побеги точных слов,  метафор, красок,  запахов…
 
  И Золушка исчезает, а  рождается Волшебница,  которая отныне всегда будет творить чудеса:  дарить людям упоение жизнью,  когда поиск её смысла не  умаляет  её ценности…
 
  И к тебе потянутся все,  кто не верил в свои волшебные возможности,  а ты убедила их,  что они есть в каждом,  кто ищет и никогда не отчаивается в неудачах  в начале…
 
  Ну а Прынц…До него тоже дошли слухи о твоём преображении из Золушки в Чудо…
Наверное,  он захочет взглянуть на тебя ещё раз,  но значительность Личности каждого из вас уже будет измеряться другими мерками: он остался стоять на том же своём благополучном месте,  а ты,  которую он подтолкнул к Действию--  уже так далеко улетела в открытии Мира и себя в нём,  что с этой высоты он теперь видится как нечто,  мешающее Движению вперёд.