Бонмо

Николай Алтынов
БОНМО

(фэнтезийный прикол...).



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Глава первая.


Я хочу выйти, просто встать и уйти, но не знаю как это сделать. Уйти навсегда и насовсем, бежат и никогда не возвращаться.

Почему нас не спрашивают хотим мы появляться на свет божий или нет?

Почему одним судьба с рождения дает все, а другим ничего?

Скорее всего потому, что одинаковых людей не бывает в природе, все люди разные, но не до такой же степени?!

Как две капли воды из разных источников, они очень внешне  похожи, но по сути отличаются.

Где инфинум между мгновением жизни и вечностью? Почему один человек живет несколько дней, а другой более ста лет?
 
Если этот предел есть, то  почему он существует и почему его не замечаем?

И опять, и снова почему, и почему?

Пока Антони ван Левенгук (сын Филиппа Тонисзона) не создал свои линзы и микроскоп, человечество и представление не имело о микромире, о микроскопических живых организмах, которые он описал, наивно полагая, что его нет, не существует.
 
Когда об этом  начинаешь задумываться, то кажется, что во вселенной нет равновесия, но это лишь на первый взгляд, аааа..., если присмотреться внимательно, поразмышлять и немного осмотреться, то окажется, что все устроено  не так, как выглядит на первый взгляд.

Если мы не можем что-то понять, пощупать, разглядеть, то это не значит, что этого не существует.
 
Кому придет в голову, что вселенная-решето, некий дуршлаг со множеством дырок в иные миры, которые наполнены разным приятным и не очень, дерьмом?

Чтобы не смешать это общее дерьмо или не замесить опасную, гремучую смесь, до поры до времени, населяющие миры животные, не могут общаться между собой и передвигаться сквозь пространство и время.

Сейчас набрал эти строки и невольно подумал, что более отчаянного бреда  еще не писал.

Но должен сразу предупредить,  что хочу поведать вовсе не вымысел, а правду. Рассказать о необъяснимой законами физики ситуации , в которой я оказался. 

Тот, кто курит меня поймет. Нет, говорю не о курении известной травки, а о вполне обычных сигаретах, которые в тот вечер у меня закончились. Для заядлого курильщика это тяжелое испытание.

Осмотрев в комнате все укромные уголки, вывернув на изнанку даже мусорное ведро и, обшарив вдоль и поперек балкон, изучив содержимое пепельницы, которая там находилась, я понял, что найденные сигаретные «бычки», невозможно повторно использовать и, покорившись судьбе, отправился в ближайший киоск.

Обычно, сигареты я покупаю на рынке (контрабанду), блоками. Там они гораздо дешевле чем в розничной торговле.

В блоке десять пачек и, если выкуривать пачку в день, то его хватит на десять дней. На месяц необходимо минимум  три блока. При бешеной дороговизне курительного зелья, экономия ощутимая.

Правда, есть и более выгодный способ экономии, к примеру, курить табак. Покупаешь специальную набивочную машинку, сигаретные гильзы, табак и сам набиваешь сигареты.

Только этот способ экономии требует аккуратности и точности, к чему я  вовсе не предрасположен.

Характер что ли не тот или что-то еще не так, честно говоря, пытался, но как-то это не прижилось у меня.

Если рассуждать на тему курения, то приходишь к нерадостному выводу, что государства, в лице современных могучих держав - враги человечества.

Они бесстыдно отравляют своих граждан ядом вредных производств, не выплачивая ни копейки компенсации, морят голодом или едва поддерживают жизнь скудной, бесплатной похлебкой, что не мешает им получать огромные барыши на акцизах, бессовестно эксплуатируя человеческие пороки.

Как-то странно устроен мир людей и невозможно понять, ради чего и почему, наделенные властью чиновники, так ненавидят и уничтожают своих граждан. Путем разных запретов, беспощадной эксплуатацией или в открытую: ракетами, танками, самолетами, бомбами.

А если бы существовали иные миры, где жизнь живого организма являлась высшем паритетом и ценностью. Смог бы человек в таком обществе выжить, не затеряться и себя не извести? Загадка....

Однако, не буду забегать вперед...

Поначалу  хотел заглянуть в мини маркет, расположенный в нескольких шагах от моего дома, но, бросив беглый взгляд на металлическую решетку, которой был закрыт проход в помещение, сообразил, что хозяйка уже закрыла забегаловку и придется идти чуть ли не в центр городка, в супермаркет.

Можно было пройти по прямой до главной магистрали, а там вдоль нее, до самого магазина, но существовал путь намного короче, через заросший кустарником и пожухлой травой пустырь, по тропе Хошимина.

Так я мысленно называю извилистую, короткую тропку, сравнивая ее с вьетнамскими партизанскими тропами, которые использовали в войну местные патриоты.

Отличие лишь в том, что тропы партизан той войны, находились во Вьетнаме, а я  в Черногории.

На неосвещенном пустыре не было фонарей, да и кто, для чего их там поставит?

Поэтому, войдя на тропу, погрузился в темноту и чем дальше шел, тем темь становилась плотней и, как бы густела.

Впереди, неподалеку, на автомагистрали, мелькали яркие огни машин, но свет их фар не пробивал устоявшуюся на пустыре темноту, а словно в ней вяз. 

Опасаясь сбиться, я  продвигался осторожно по тропке, мелкими шажками, кособоко, то и дело, прощупывая грунт носком правой ноги.

Когда до выхода на трассу оставалось совсем чуть-чуть,  обрадовался, что жутковатый, наполненный темнотой пустырь кончается, выхожу на светлое пространство.

Страшно  засуетился, в результате чего слетел с дорожки, оступился, упал, больно ударившись лицом о сухую, твердую как булыжник, землю.

Если бы мне потом, кто-то сказал, что в момент падения, что-нибудь произошло с внешним миром или с окружающей жизнью, точно не поверил, ибо вокруг меня ничего не изменилось и не произошло.

Все так же тускло светили в ночи уличные фонари, а вокруг царила темнота, но разве что, кромешная темь слегка отступила и не была такой плотной и вязкой.

Правда, на широкой  магистрали, куда-то подевались яркие фары машин, на тротуарах не суетились ночные пешеходы и вокруг царило безмолвие.

Не просто тишина, а именно безмолвие. Исчезли посторонние звуки и шорохи: не слышно было шелеста сухой травы, криков ночных птиц, стрекотания насекомых, пения цикад, шума ветра.

Выбравшись на освещенный участок магистрали, я машинально посмотрел на часы, стрелки показывали точно двадцать два часа, до закрытия супермаркета оставалось  еще пару часов.

Это означило, что спешить особо некуда, ибо идти по хорошей дороге оставалось не долго,  минут десять-пятнадцать.

Безумно хотелось курить, видимо стресс от падения не прошел даром и курильщику требовалось успокоительное в виде привычной сигареты в зубах.

Желание казалось нестерпимым, подхлестывало, поэтому прихрамывая, как мог ускорил шаг и вскоре оказался у освещенных яркими огнями широких  витрин наполненных рекламой.

Двери магазина распахнулись бесшумно, сработал датчик на движение, машинально вошел, но в помещении не обнаружил людей:  ни покупателей, толкающих тележки с различным товаром, ни женщин в спецодежде на кассе, никого никого. Лишь все то же безмолвие.

Желание закурить пересилило здравый смысл, поэтому я не особо придал значение странностям.

Осмотревшись вокруг, и не обнаружив продавца, нагло подошел к кассе, где на крутящейся витрине находились пачки сигарет, выбрал пару пачек тонкой «Карелиje», квадратную «Corset» и пошел на выход.

После первых же затяжек, исчез нервный зуд, вернулась способность соображать и анализировать. Правда от того, что вернулась способность думать легче не стало, а скорее наоборот, нахлынуло жутковатое чувство одиночества.

-Куда все подевались?-поняв, что не вижу людей, с ужасом подумалось мне,- не могли же все разом, вот так взять и исчезнуть.

В эту летнюю пору, на улицах и торговых площадках, должно быть полно праздно шатающихся отдыхающих, их здесь мило называют «туристы», но городок словно вымер.

Невольно в голову приперся навязчивый припев из песни «Последняя электричка» Давида Тухманова на слова Михаила Ножкина:

«А вокруг тишина, а вокруг ни души, Только рельсы усталые стонут, Только месяц за мною в догонку бежит, Мой товарищ бессонный....».

-Стоп,- остановил я сам себя,- а не снится ли мне вся эта чертовщина. И может быть, я нахожусь не в поисках сигарет, а в своей широкой кровати, рассчитанной на двоих, а доставшейся мне одному, вовсе не из-за удобства, а из-за неумения налаживать семейные отношения.

Тут мой взгляд уперся в яркую рекламу торгового центра, исчирканную немыслимой тарабарщиной на неизвестном языке, на которую не сразу обратил внимание.

Как генетически убогая ящерка без хвоста, у который даже со временем он не отрос, живу несколько лет в этой стране и никак не могу выучить местный язык. Поэтому надписи и рекламу никогда не вижу, давно глаз замылился.

Языки мне плохо даются: то ли память не очень хороша, то ли лень несусветная запоминать и учить слова.

На бытовом уровне местный сербский хорошо понимаю и сносно говорю, купить пачку сигарет или каких-то продуктов для меня труда не составляет, запросто могу пообщаться с мужиками в местном кафане, ответить на их любимые вопросы.

К примеру такие:

«novac se -  деньги имеешь?;  Koliko imas novca - сколько имеешь денег?; sazenama sajas - с женщинами спишь?; imas veliki kurac-у тебя член большой?

На дурь, надо отвечать дурью, поэтому эти каверзные вопросы я отбиваю односложно:
 
«dovoljno-достаточно (денег);     spavam kada zelim-сплю когда хочу (с женщинами); zelis probati-   хочешь попробовать (это про член)?

Обычно, после последнего ответа вопросы исчезают и появляются смешинки в глазах, словно ты проходил какой-то особый тест и выдержал экзамен.
 
Интересные народ черногорцы: не всегда добрые и не всегда злые, умные и наивные, а в целом, все как везде, во всех других странах. Хорошие люди и в быту очень похожи на русских, такие же раздолбаи. Одним словом — Братья!!!

Большими черточками на стекле были нарисованы слова, на неизвестно мне языке, которые я почему-то читал и хорошо понимал (это при моей-то неспособности к языкам?!).

Короткие, ровные черточки одинаковой толщины и длины, то на мгновение рассыпались по стеклу, то соединялись в  очертания букв, слегка похожих на китайские иероглифы или на древнюю шумерскую клинопись.

Одно оставалось неизменным, эти надписи непроизвольно проникали в сознание и был  понятен их смысл.

От недоумения, разинув рот, я впитывал уличную информацию, строчка за строчкой.

-Гражданин,-гласили надписи,- жизнь самая большая ценность, которую необходимо сохранять, оберегать и беречь. Любые действия против жизни являются тяжелейшим  преступлением против общества, никогда не забывай это и помни...

Око за око, а жизнь за жизнь помни, помни, помни.... Никто не вправе распоряжаться чужой жизнью, каждый из нас распоряжается только своей, помни, помни, помни.

Гражданин, ты обязан оберегать и сохранять, как свою, так и иную жизнь, помни, помни, помни...

Поначалу я ничего не соображал, а лишь удивлялся, почему в огромном супермаркете, набитом всякой снедью, рекламируют не колбасу, не товары потребления, а что-то иное.

После мучительных размышлений постепенно стало доходить, что я, каким-то образом, попал в иной, совсем незнакомый мне мир.

Осознание факта, дурно повлияло на физическое состояние: тело мгновенной покрылось мурашками, на голове зашевелились волосы, а сердце забухало, словно я только что пробежал стометровку.

Возвращаться домой не  хотелось, тем более я уже и не знал, существует ли мой дом или он находится только в моем воображении.

Потянуло курить. Я не любил дымить на ходу, но тут нарушил правило, закурил и побрел в ближайший парк в надежде встретить других людей.

Какова же была моя радость, когда в парке, на первой попавшейся скамейке, в мягком освещении электрических фонарей я заметил сгорбленную человеческую фигуру  и, не раздумывая, направился в сторону незнакомца.

Человек не обращал на меня никакого внимания, он будто растаял в своих думах и не замечал, что происходило вокруг.

Я вежливо произнес: «moje postovanje-мое почтение» и присел на краешек скамейки. В ответ мужчина зашевелился и, как мне показалось, буквально на долю секунды, посмотрел в мою сторону. Затем опустил голову, и принялся тупо разглядывать чистый, белого цвета асфальт.

Навязываться с расспросами и разговорами не хотелось, но у меня не было выбора.

-Dobar vecer! (хороший вечер),-пробормотал я вежливо, пытаясь завести разговор, но мужчина не откликался, молчал.

С минуту сидели молча, потом мой сосед словно очнулся от столбняка и спросил, сначала на каком-то тарабарском, а затем на чисто русском языке:

-Тоже в бегах?

-В каких бегах?-не понял я вопроса;

-Вы что вчера на свет родились или меня за наивного человека приняли? По улицам, да еще в такую пору, могут бродить лишь чокнутые или беглецы...На сумасшедшего явно не тянете, остается другое, Вы-беглец...;

-Да нет, никакой я не беглец,-поспешил заверить собеседника,-пошел за сигаретами, переходил пустырь, в темноте оступился и сильно ударился головой. Голова не болит, только бедро, наверное, поцарапал, а так, все в порядке;

-Вы добровольно отравляете себя carbon monoxide и nikotine?-неподдельно удивился человек и пристально посмотрел мне в лицо,-похоже правду говорите. Так и есть, не лжете и Вы, наверное, чокнутый, тут таких тоже полно;

-Это где «тут»?- зацепился я за слово в надежде получить хоть какую-нибудь информацию.

-Где, где..., явно разражаясь проговорил мужчина,- тут вот, где же еще...;

-А, что значит «тут»?-взялся я опять за свое;

-Тут, значит тут,- рассвирепел человек, но, посмотрев на мою одежду, измученное лицо: покорное и потерянное, миролюбиво спросил: -Ты откуда такой взялся? -и, не дожидаясь ответа, произнес- видать с луны свалился?

-Пока сам ничего не понял, но не с луны точно. Откуда сказать могу, но как здесь оказался, ни хрена не соображу;

-То-то и оно,-грустно вымолвил мужчина и чуть ли не со слезами на глазах продолжил:

-А я, подышать вышел перед тем, как в затвор отправиться.

Затем почти вплотную придвинувшись ко мне, он с жаром затарабанил на своем тарабарском языке, который я, к своему  удивлению, хорошо понимал: -Теперь я  беглец. Эта тварь совсем меня доконала.

Такой усатый тараканище: шнырял и шнырял по всему дому.... Я с ним и так, и сяк, прикорм в саду делал, кучу бабла потратил, чтобы особую жратву добыть, типа наркоты для насекомых.
 
Думал, понюхает и дом в покое оставит, да где там,- человек бессильно поднял и опустил руку,-прижилась тварь у меня в доме.
 
И словно подводя итог сказанному, продолжил:

-Сегодня с работы вернулся, устал как собака, сил никаких... Ну... и … нечаянно, наступил на него, а он хрясть и треснул. Короче, раздавил гадость.

Повезло, что у меня в полиции свояк служит, выхлопотал отсрочку, а так,  давно бы привлекли, потом суд, стерилка или шлем грез третьего уровня за непреднамеренное убийство таракана-живого организма... 

Хорошо если в суде оставят непредумышленное убийство, то могу получить пару месяцев, но и этого срока хватит, чтобы крыша съехала, тогда жизнь придется в психушке доживать.

Бедолага смолк, тупо уставившись в стерильно-белый асфальт, но вскоре ожил, встрепенулся и, обращаясь ко мне произнес:

-Ты, видимо, с нашими делами не очень знаком, поэтому могу дать дельный совет: -«никогда, слышишь, никогда, не соглашайся на суд присяжных из представителей другого вида, чем жертва».

Не успел я в ответ и рта раскрыть, как человек приподнялся со скамьи и медленно побрел по широкой аллее парка. Шел совсем невыразительно, горько сгорбившись, то и дело поглядывая себе под ноги, прежде чем ступить на чистейшее  полотно дорожки.

Аллея, по которой он шел, утопала в цветах, зелени деревьев, казалась призрачно-сказочной, словно из  далеких, начала пятидесятых годах прошлого века, нарисованных детских мультиков.

Тогда еще существовало настоящее искусство и жили большие художники, которых не затянуло и не унесло в разные «Арты», «Ради-мейды», «Энвойронменты», «Хэппенинги», «Инсталяции».

Вдруг острая боль отдалась в шее, избавила от ненужных размышлений, привела в чувство, ибо  какая-то мерзкая тварь пронзила мою кожу жалом.
 
Машинально, будто коня по загривку, хлопнул себя ладонью по месту укуса, слегка потер шею и на ладони обнаружил пятно крови и комариные крылышки.

Туловище наглой самки неосторожно раскатал ладонью, до отвратительного мокрого комочка и от него почти ничего не осталось.

Не успел я отереть ладонь, как все вокруг ожило, зашевелилось, послышались тревожные голоса, зарычали и засвистели сигнальные сирены, замигали огни, засветили прожекторы, свет которых больно бил мне в лицо и глаза.

Плохо соображая, я машинально привстал со скамьи и тут же оказался в жестких руках двух здоровенный полисменов.
 
-Гражданин орали они в два голоса,- Вы арестованы за преднамеренное убийство насекомого! Советуем не сопротивляться и выполнять все наши требования;

Краем ослепленных ярким светом глаз, я заметил, как по среди аллеи остановился мой недавний придурок, оглянулся в мою сторону, застыл с приоткрытым от изумления ртом, затем, думая о чем-то своем, прокричал:

-Эта подстава предназначалось мне. Так и знал, что свояк не сдержит слово и подставит! Прости брат, кто ж тебя сюда звал? Сам виноват, приперся на свою беду, не сиделось  дома...

Находясь в полицейской машине, я, как баба, родившая в муках, а потом, задним числом жаловалась, «зачем дура дала?», думал ну,,, чего я посреди ночи поперся за сигаретами, да еще по тропе Хошимина, через пустырь, мог же дотерпеть до утра...

Спустя порядочное время, изучив местное законодательство, судебную практику, я понял значение слов: «Любые действия против жизни....; Никто ни в праве распоряжаться чужой жизнью...».

Вот влип так влип,  жизнь комара или самки комара здесь под глубокой охраной. Как же жить в таком обществе, где жизнь любого живого существа - высший   паритет?

Даже у самого отвратительного существа есть право на жизнь!

К сожалению, я изучил только основные права и мало чего смыслю в пропаганде. Это немного успокаивает и вселяет определенную надежду....

Когда пишу эти строки, то утешаю себя тем, что в новом мире, любая жизнь под охраной (поэтому нет оснований меня  казнить), но как понимать призыв: «Око за око»? Пока информации нет.... 


Глава вторая.

Следователь местной прокуратуры Зорица-молодая упитанная тетка, умело вращала шикарными бедрами и убеждала меня цинично, что я счастливчик.

Разглядывая ее пухловатое лицо, с приятными ямочками на розовых щеках, легкими усиками, которые топорщились на верхней губе, якобы свидетельствующие о сексуальной страсти, ни как не мог сообразить, в чем заключается это счастье.

Или счастья накатило так много, что не помещалось в моей бедной головке, или наивный ничего не понимал, в чем оно  заключается.
 
Находиться в притворе (тюремная камера), под надзором страж, с  бесконечными побудками и проверками, однообразным меню, не самое приятное удовольствие.

Возможно, для местного населения и за счастье жить в каземате, где можно расслабиться, а главное не заботиться о безопасности чужой жизни, но только не для меня.

Когда гражданина сажают в притвор, то все риски по его содержанию принимает на себя государство и оно за него несет ответственность.

К примеру, раздавил, неосторожно или умышленно, таракана, хлопнул муху или придушил какую крысу, а в лучшем случае, того же охранника, то за это ничегошеньки не будет: не поместят на стерильную планету, где люди от  стерильности  чокаются (съезжают с катушек, а если по научному сходят с ума), не светит тебе и усыпление, самый отвратительный вид наказания, ибо на башку могут нахлобучить  шлем грез.

Ничего не делаешь, не творишь и не созидаешь, но не потому, что не хочешь или не можешь, а причине того, что вся эта развлекуха и другой разум, так прочно залезают в твои  мозги, что нет мочи от него (чужого разума) отвертеться. 

Получается, что вроде бы ты жив и живешь, но только другой жизнью, наполненной грезами и фантазиями других людей или какой другой твари, но только не твоими.

Для нормально человека, обидно и смерти подобно, жить не своими, а чужими мозгами, фантазиями и мыслями.

Чтобы было более или менее понятней, объясню на примитивном уровне.

Допустим, поругался с женой, потому, что она стибрила твою заначку, которую прятал и откладывал на поход в казино, а в отместку, ты подпилил лобзиком ее любимые лабутены от самого Christian Louboutin.
 
Казалось бы ситуация патовая...

Она-родная и близкая, в здравом уме и памяти несется в полицию...

После этого тебя, на три месяца, пакуют в шлем, а жена чуть ли ни каждый вечер, все эти месяцы, снимая стресс, укладывает в общую постель, молодого парня, лет на пять-десять моложе.

Чтобы ты сделал, находясь без шлема?

Правильно, порвал бы обоих, а в шлеме на бедлам не обращаешь внимание. 

Получается, ты живешь не ненавистью к жене и к тому парню, а мыслями и заботами какой-нибудь тетки, которой все по барабану.

Дергаешь с грядки морковку и ничего другого не хочешь. Ведь за тебя решает всеза тетка, даже на уровне фантазий и размышлений.

Получается, твоими мозгами пользуются все кому не лень и в мысли лезут разные тараканы и насекомые.

А кому, кроме исследователей-натуралистов, известно  какие бывают сексуальные предпочтения у насекомых или иного животных вида?

Явно же,  не обывателю, иначе муж никогда не пилил бы лабутены, а его жена не прикасалась к чужой заначке.
 
Только в этом случае, проигрывает мужчина, которому на голову надели шлем грез. Как бы не орал бедолага, что он борец за справедливость, ибо всему виной его благоверная, которая смахнула заначку, никто ему не поверит.

Получается, что женщина - самка китайского богомола или австралийского красноспинного паука, которая по ходу сожрала своего суженного.

Представить страшно, если в твой шлем грез, нелегально  проникнет разум австралийской красноспинной паучихи.

Тогда воображение деревенской тетки с грядок, тебе покажется райским навождением....

Написал эти странные строки и с ужасом сообразил,  что же про меня могут подумать?! 

Наверняка за вруна-фантазера или законченного идиота примут, в лучшем случае шизофреником обласкают.

Ни кому  и в голову не придет разобраться, кто из нас шизофреник, а кто нормальный человек: тот кто это пишет, или тот, кто читает....

Успокойтесь, не суетитесь и читайте, повторю в который раз и со всей ответственностью на какую способен,  описываю сущую правду и ничего кроме правды.

А, что касается шлема грез и насекомых, то здесь следует по подробней разобраться.

Хоть на секунду, на миг представьтесь себе, что Вы - болотная жаба и слизываете длинным языком пролетающих мимо мух.

Такая рутина и скука: хлюп-хлюп, почти ежесекундно и так... день за днем... хлюп-хлюп.

Жаба пухлая и объем живота у нее порядочный, а не дай бог икру метать начнет, тогда где корм брать? Все там же, хлюп-хлюп, секунда за секундой, минута за минутой, час за часом, день за днем и никаких тебе развлечений.

Думаете не хочется жабе, хоть на чуть-чуть, на самую малость, посмотреть на мир глазами людей, попользоваться  социальным пакетом услуг?

Почему человеку можно, а жабе нельзя? Вот и они ждут, когда какого-нибудь придурка, шлемом грез уделают, чтобы нелегально проникнуть в его разум и посмотреть на мир в человеческом обличии.

Такая хрень занятная! Внешне, вроде бы человек, без разницы: женщина или мужик, а мозги, жабьи...

И упаси боже, если в мужика вклинится разум женской особи, той же жабы... Представляете, каково этому мужику придется?!

Говорят, что женщины, как то легче все это сносят и наказание отбывают без особых проблем.

Наверное, им до одного места, кто у них в мозгах засел, какая особь: женского или мужского пола. Главное, чтобы содержал в порядке: вовремя маникюр, педекюр, ботэкс, пластику делал, глазки подводил и губы красил.

Опять же: шопинг, массажные салоны, светские приемы, вовсе не последнее дело. А все остальное пофиг....

Наконец-то, Зорица объяснила, почему я такой счастливчик. Теперь сижу в затворе и не знаю, то ли радоваться, то ли выть и благим матом ругаться....

Оказывается, когда меня арестовали, то взяли, как полагается, все образцы для идентификации: кровь, состригли волосы, ногти, даже из заднего прохода мазки и слюну смазали.
 
Радует, что здесь у них порядок и дисциплина: сначала взяли мазки слюны, а уж потом залезли в этот проход, понимаете почему радует? Представляете, если бы сделали наоборот, да еще одним тампоном на все сразу?

Я здесь впервые, раньше никогда не сидел, мог и купиться на их ошибку, не возражать. Дескать, надо, так надо, так полагается.... Только кому это надо и кому полагается, не знал и сейчас не знаю....

В новом мире все по-честному, сначала мазок изо рта, а уж потом зад прочистят.. Спасибо следует сказать, что не путаются.

Говорят же, в нашем мире умники «мерси» власти, когда та их дубинками на площадях лупастит, да еще как говорят...

К примеру, один суетливо-подвижный, в смысле карьерного роста мужик, теперь он недосягаем, сидит и правит на самой макушке административного бреда, в горячке брякнул, чтобы прогнуться перед главным вождем, дескать Вы у нас и есть Родина, без Вас не может быть Родины...
 
И попер, и попер в рост по карьерной лестнице, и невдомек  бедолаге, что без него и вождя, Родина проживет, а вот такие, как он, вряд ли выживут.

Но это все лирика, незатейливое отступление. Здесь, в этом мире, все по-взрослому. Если уж посадили, то точно образцы возьмут, идентифицируют и за просто так, хромой ты или совсем без ног и рук, не посадят.

Правосудие в этом мире без дураков, раз два и готово, по крайней мере, так было до меня. Осудить человека им, как два пальца уделать.

Впрочем, так происходит во всех мирах и в этом я убедился на собственной шкуре (постараюсь рассказать и об этом), но в новом мире на мне обожглись.

В отличие от нашего мира, где судьи сажают граждан без разбора (лишь бы человек был, а статья найдется), в новом мире жестко интересуются, какой вид и животный тип подлежит наказанию?
 
Короче, процессуальное право они чтут, как церковные служаки ритуал, не будет же батюшка читать заупокойную на свадьбе или на похоронах совершать брачный обряд?  Хотя случалось, что читали и обряд не по назначению вершили!

В моем мире, ничего удивительно и зазорного в этом не видят: чудит власть, судьи, чиновники, чудят священники и все дружно кроют народ чем попало. А как здесь, пока еще не знаю, но надежда есть, что аккуратно и вежливо...

Перед тем, как  к чужакам в руки попасть, в  одной газетенке прочитал, что патриарху православных прихожан посоветовали, известного атеиста к лику святых приложить...
 
Улавливаете, к лику святых просвещенного афериста! (Не ошибся он не только атеистом, но и аферистом был).

Прославился тем, что в жуткие времена людям обещал хлеба и зрелищ, но ни того не другого не дал, деньги собрал с доверчивых и за кордон смылся, тратить на себя любимого. Что ж про суды говорить, если в моем мире таким людям  законы не писаны.

Не знаю хорошо или плохо, но идентификацию я не прошел и теперь никто не знает, что со мной делать.
 
Говорят, что у меня генетика, или что-то там еще, отличается от местной биологической: какого-либо зверья, насекомого или беспозвоночного. Меня невозможно записать, даже в те же комары.

Какой-то у них ученый муж, по хлеще Дарвина, все по полочкам разложил и никаких лазеек для меня не оставил.

Хотя внешне похож на человека, но что  у меня с мозгами и гинетикой происходит, никто понять и разобраться не может, запутались.
 
Теперь жду, когда распутают. Жду с нетерпением и ужасом, но неизвестно сколько еще ждать.

Зорица советует не заморачиваться, а бывает, когда отказываюсь потреблять тюремную жратву, грозится выпустить на домашний арест и поселить там и в том месте, где разной хрени полным полно, где ползают, жужжат и летают.

Упаси меня боже от домашнего ареста, а вдруг кого еще раздавлю?

Сейчас сижу в камере и холодею от мысли, что будет если  не смогут идентифицировать, классифицировать и определить мое место в биологической,  бесконечной цепочке жизни?

Кердык же может наступить, не определят и точно не пожалеют, спишут на недоразумение, вроде, как меня и никогда не было. Понимаете о чем говорю?

Лично я хорошо понимаю, поэтому и трясусь... А тут еще мой охранник начал кобенится.
 
Подглядывает в прозрачное окошко, когда я на горшке сижу и просит, показывая на член, дескать, дай подержаться.

Думал в свой мир убежать пока не испоганили и не угробили каким-нибудь экспериментом. Хочешь не хочешь, а придется подумать и может придется кому дать подержать (вдруг поможет), а что делать?

Впрочем, там видно будет, главное позитив, нельзя расклеиваться и ныть. А с другой стороны, ну, где наша не пропадала?

Также думаю, может мне сунуться в мозги какой-нибудь легкой змейки, чтобы не так заметно было и какой-либо идиот, типа меня, не размазал мое тело по  зеленой травке или пустынным пескам?

А чего боюсь? У меня же жало ядовитое будет и, чуть-что, накоси, получи и выкуси.... Я не абориген какой и мне плевать на шлемы грез и стерильную отсидку.....

Короче, надо срочно думать, что предпринять и что делать.... 

Глава третья.

Теперь, можно сказать, я на коне! Больше точно терять и боятся нечего. Захотят уничтожить, как побочный материал, но не смогут. Уже не смогут.

Ночью приходил подержаться, озабоченный тюремщик, кличат его Жмыхом или Выжимкой, пока сам не разберусь. 

Легкий извращенец проболтался, что на основе моих показаний о свободном передвижении во вселенной, создана рабочая группа из маститых ученых.

Маститость, конечно, ломаного гроша не стоит, но все они себя сразу председателями и сопредседателями ученого действа назначили.

В рабочие лошадки, которые основную работу сделают, определили толковых, молодых ребят, у которых еще мозги не испорчены шлемом грез и стерильной планетой.
 
Тут же, наверное в противовес, возникла другая группа ученых, которые обещает доказать, что я ловкий мошенник.

И те и другие назначили себе огромные привелегии, ибо Высший Совет, из самых, самых маститых посчитал, что предполагаемая  польза от той и другой группы может быть очевидной.

Правда Совет не забыл и свои интересы и до  полного выяснения всех обстоятельств, принял меня в свои члены, на полное содержание и обеспечение.
 
Полагаю, что приняли меня для антуража, как какую-нибудь ненужную мебель, из-за благ, которые будут мне полагаться на содержание.

Сколько  спишут благ никто не знает, но уверен, немало. Выгода очевидная для всех и для меня в том числе.

Одно плохо, я с этими мудаками, совсем запутался и теперь затрудняюсь определиться: я мошенник или нормальный гражданин, честный. Склоняюсь к последнему, наверняка честный.

Пришел я к ним по тропе Хошимина, через пустырь. Кто ж знал, что там временной коридор образовался. О таких вещах предупреждать следует, знал бы чем мой поход обернется, ни шагу из дома не ступил, даже если и без курева уши опухли.

Опухшие уши (неприятно конечно),  но все ж сущие пустяки, в сравнении с миром, в котором я оказался, с его шлемом грез, стерильной планетой.

А то, что мир, в который я попал, дерьмо, хоть и более  технически продвинутое, но как не крути, дерьмом он и остается.

Теперь я уголовная рожа и обвиняюсь в умышленном убийстве комара-живого организма, но после принятие в члены Высшего Совета отношение со всех сторон ко мне, стало более уважительным.
 
Даже бойкая прокурорша, свой язычок прикусила, это ей не против рекламной порнографии протестовать и народ по храмам строить.
 
Придется ей дело иметь с членом Высшего Совета (хоть и убийцей) и выходцем из другого мира, который хрен знает, что собой представляет и чем  может удивить?! Сто раз подумаешь, прежде чем шевельнуться....

Им, пока невдомек, что наш мир, по сравнению с их миром, безнадежно отсталый аул или кишлак таджикский, кавказский, или киргизский (разницы особой нет).

Правда, дотаций в размере годового бюджета королевства Катар, в отличие от этих аулов и кишлаков, наш мир пока не просит...

Диву даюсь, как в нашем мире, какой-то Бек или Имам, а в сущности шайтан, успешно вышибает поминки (в значении регулярных выплат Московского государства Крымскому ханству)  и при этом, без устали, клянется в верности, преданности и любви, что другого выхода не остается, если наступит смена власти, посадить его на кол....

Иначе он, при случае, кому надо, сам кинжал в спину вонзит, ибо с такими ребятами зевать опасно.

-Пришел ты к нам по тропе Хошимина, через пустырь,- передразнивает на допросе прокурорша. Хоть и приятная женщина, но ушлая и ни то, что палец, чего другого в рот ей дать опасно.

-По тропе Хошимина,- подтверждаю уныло,- через пустырь;

-А что, в Вашем мире,- начинает она куражиться,- есть и иные тропы?
 
Спросила и смотрит невинными глазками, а сама, вот-вот ржать начнет, но по внешнему виду родная  и милосердная, свойская такая тетка, прямо Агнес Гондже Бояджиу.

Мне не до шуток, терпеть не могу, когда не доверяют словам и проверяют меня разными психологическими штучками.

-Конечно есть,-отвечаю честно, но с раздражением в голосе,-раньше, например, были тропы: Ильича, усатого отца народов, Тито, некого Мао (китаец один, любил балагурить, цитаты изобретать и  людей баламутить), того же Хошимина, Кастро, Уго Чавеса Фриас, но вели  эти тропы в никуда. Пока по ним бежишь, замучаешься пыль глотать и людей хоронить...Ну,,, мы с них и сошли или сходим....;

-А чего Вы по ним вообще бегали?- удивляется женщина,- и как это «людей хоронить»? Зорица смотрит на меня с нескрываемым ужасом в глазах.

-Легко спросить,-проворчал я в ответ,- а, как Вы на живого человека шлем грез надеваете и на стерильную планету отправляете? Разницы здесь никакой, просто у Вас безотходное производство, а у нас были издержки...

Девушка глубоко задумалась, а потом словно очнувшись затакала:

-Та-а-ак, так, так. Один из главных лозунгов нашего мира: «Око за око, смерть за смерть...» Читал?

-Читал,- парирую зло,- еще как читал, но не уверен, что Ваш способ уничтожения, гуманней нашего. Какая человеку разница чем вы его убьете: пулей, задушите, отравите или мозг выжгите? 

-Мы не уничтожаем даже примитивные формы жизни,  которые сами себя защитить не могут, а даем им возможность развиться и иногда, низшие формы жизни переносим в  более развитое  сознание.
 
Временно и не на долго но это открывает такие перспективы развития живых организмов, представить даже не можете!

-Они Вас об этом хоть раз попросили?-привел я веский аргумент,- и откуда вы знаете чего хотят, как вы  изволите выражаться, низшие формы жизни?

Нужно им это развитие? Возможно они в примитивном состоянии чувствуют себя куда комфортнее и счастливее.

Наши тропы, по которым мы ходили,   много чего сулили, а  что получилось и говорить не хочется.


Короче, с Зорицей, пустой разговор, ни о чем. Чтобы не пытался ей сказать, все по барабану, не верит.

И никто не верит! Жалобы разные строчил, охрану запугивал и единственно чего добился, это ежедневных прогулок в застекленном уголке внутреннего тюремного дворика.

Что касается охраны, ребята не глупые, отлично понимают, что я нахожусь под защитой и, если кого из них поимею, то мне за это ровным счетом ничего не будет, ибо за мои действия ответит государство.

Другими словами никто. У  государственного образования, нет конкретно виноватых людей или должностных лиц, которые отвечают за те или иные промахи.
 
Ответственность обезличена, что на руку  преступникам всех мастей. Любое общество не хочет мыслить самостоятельно и за него думают машины, чиновники, адвокаты, финансисты и бесподобный Вождь. 

Жители и узники, не протестуют и не бунтуют, ведут себя разумно, соблюдая закон, тюремные правила, традиции, покорно ожидая, не обязательно горькой, участи.
 
Ночью, когда знакомый охранник пришел ко мне «подержаться», решил взять его в оборот. Попросил подробно рассказать, как у них тут все устроено.

Выжимка глянул на меня исподлобья и молча развернул к выходу, даже на член не глянул. Хотя за представленную мне информацию, я готов был предложить ему за него подержаться.

Пришлось прибегнуть к наглому шантажу и угрозам, о которых местные и представления не имели.
 
Что говорить, они-дети сверх цивилизации и пережитки типа: гордыня, шантаж, корысть, жадность, зависть не про них, давно пережили и отбросили за ненадобностью.

Судя по всему, они так считали, а я в этой части располагал конкретной информацией. Идиот, месяца три ходил ко мне в камеру и «держался», да так, что чуть мозоль не натер у себя на руках и на моем приборе.
 
Хорошо, что у них тут медицина сильно развита и местный доктор, поглядывая на меня с лукавой улыбкой,  быстро устранил недостатки и боль, которую причинял мне тупое животное своим посещением и неуемным сладострастием.

Наверное, врач думал, что от безделия занимаюсь блудом. После каждого посещения доктора, я дотошно проверял фиксацию посещения  в специальной компьютерной программе, а также свой диагноз и процедуру лечения.
 
Теперь все это должно пригодиться.

-Выжимка,- властно окликнул я надзирателя,- по Вашим законам, блуд и сладострастие -величайшее преступление, за которое шлемом грез можно не отделаться.

Охранник замер, перестал двигаться, затем резко развернулся в мою сторону и открыл в ярости рот, но тут же опомнился и благоразумно прошептал:

-Ты же чужак, откуда тебе знать наши законы?

-Чужак, но не совсем дурак,- нашелся я;

-Чоо те-е-е-е  от меня надо?- алчно поглядывая в низ живота, с трудом выдал мелкий развратник;

Перехватив его взгляд, я ухмыльнулся и нагло ляпнул:

-Алчное отношение к ближнему у Вас карается бессрочным прибыванием на стерильной планете, не так ли?

-Все так, так,-сдался тюремщик, -говори, что тебе надо? И, помолчав несколько секунд, согласился,- особой разницы нет за что отправят на стерилку: за предательство или....

-За блуд,-ответил я за него и приготовился слушать.


Мир, в который я попал оказался не таким уж и технически развитым. Технологии, приборы, различные, машины доставлялись сюда с других планет.

Несколько веков назад, очень продвинутая цивилизация, открыла здесь  порт телепортации и стала успешно поставлять различный товар, а в качестве компенсации добывать из недр планеты сырье и энергоносители. Обмен считался выгодным для обеих сторон.
 
Это, как папуасы Новой Гвинеи или индейцы считали выгодной сделку, когда с восторгом принимались бусы и зеркальца от первопроходцев в обмен на золото и драгоценности.

А что в самом деле, зачем туземцам: микроскоп, телескоп или печатный станок Иоганна Гутенберга.
 
Даже знай они о назначение этих приборов, все рано предпочли бы им  стекляшки, зеркала и другой ширпотреб.

Что делать если дикари еще не изобрели письменность, тогда зачем им и печатный станок?

Продвинутые партнеры, не только успешно торговали, но и попытались обучить местных жителей основам миролюбия.

Они рекламировала, как могли, свой образ жизни, где главной ценностью считалось жизнь живого существа, ибо сами имели дело со множеством разумных цивилизаций, представителями которых зачастую, были животные иного типа, чем они.

К примеру, разумными большими муравьями, бабочками, пресмыкающимися, земноодными, птицами, млекопитающимися.

В этом мире, куда они прибыли, разнооразие представителей всех типов животного мира их поразило.

В этом нет ничего удивительного. Допустим, вчера пообщался с разумной лягушкой, а на завтра, находясь на другой планете, с подобным представителем общаться уже не можешь. И лишь из-за того, что  его интеллек находится на  низкой ступени развития.

Ты понимаешь, что  подобному животному типу природа уже дала шанс обрести разум. 

Учитывая опыт, уже смотришь на живой объект по-другому, с надеждой и пониманием, делаешь все, чтобы сохранить ему жизнь.

Иногда, сверх цивилизации забывают или не обращают внимание на то обстоятельство, что эволюция животного мира никогда не проходит бескровно.

После краткого курса, который преподал мне тюремщик, я понял одну вещь: охрана жизни особи не самое важное и главное. Основное правило-невмешательство в эволюцию, даже когда определенный вид и тип, пусть самый ценный, окажется на грани катастрофы.

Невмешательство ни при каких обстоятельствах. Только так, а не иначе, животный разум может эволюционировать.

Разумеется теория невмешательства, выдвинутая мной, среднестатистическим представителем иной цивилизации,  которая показала себя, в своем мире, с отвратительной, хищной стороны, не без изъяна, но другую я не мог придумать, ума не хватило или чего-то еще...А скорее всего, элементарных знаний, времени и образования.

Представители мира, в который я случайно оказался, подражая братьям по разуму, слепо и бездумно выбрали путь подражания  более развитой цивилизации.

Вот так, по чистой случайности, из-за вредной привычки (страсти к курению) я попал в фантастический круговорот событий. 

Говорят, что толку плакать по волосам, когда тебе собираются отрубить голову. Поэтому я решил действовать со всей энергией, на которую только способен.


Глава четвертая.

Как и большенство русских людей, человек  я тишайший, сущий Гоголевский Башмачкин, без разных наворотов
и желчи.

Всегда не понимал особей, которые смачно лупят себя в грудь и орут на площадях, дескать: «кровавый режим, узурпатор пошел вон, судью на мыло». 

Также искренне не понимаю людей которые славословят, лгут, ведут льстивые речи, а затем просят у сильных мира сего: «подайте  Христа ради на паровозик или яхточку, сущий пустячок не хватает на свечной заводик, чтобы с главным православным батюшкой народ свечками обеспечить». Точь в точь, как известный актер-режиссер, с просвещенным братом своим, просили на перекус.

Им с  попом, которому предложили антихриста к лику святых приобщить, никак без свечек и перекуса нельзя, нельзя и без носочков с ликом святых для народа.

А что сам народ? Терпит и всуе грозится свечки, носочки и перекус, дай срок, засунуть им в одно интимное место, чтоб неповадно было его дурить.

Вот и я, именно такой, однако, не из тех кто орет и просит, просит и орет, а из Акакий Акакиевичей, тишайший!

Поэтому ненавижу, когда меня обстоятельствами приперают, сверепею и становлюсь тем же Яковом Петровичем Голядкиным из повести Ф.М. Достоевского.

Бунтую и тихим сапом во все дыры лезу, а окружающим и невдомек, что у меня в башке, мой двойник поселился.
 
Как и говорил, в новом мире не дай бог зазеваться, как тут же в башке у тебя, кто угодно может поселиться.

Тогда чего мене стыдиться и себя осуждать за двойника в голове? У многих людей в головах давно двойники живут без всяких шлемов грез.

Я же, не дурак какой и не простофиля, умею скрывать сильные стороны и не трезвонить о своих преимуществах кому попало.

Как наверное поняли, тема эта особая и надо соображать качественно и хорошо, прежде чем о ней распростроняться.

На следующий день, когда проснулся в стерильной камере затвора, то ни того, ни другого у меня и в помине не было: ни хорошего соображения, ни качества, лишь лихорадочный бред в голове крутился.

Пытаясь взбодриться, слегка отвлечься, заорал во все горло:

Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?

Не спи, вставай кудрявая,
В цехах звеня,
Страна вставай со славаю
На встречу дня!

Невольно подумалось, до чего наивный был поэт Борис Корнилов, какая же «кудрявая» может порадоваться рабочему гудку, звону в  цехах, это же не звон «презренного металла» и не блеск драгоценных камней, на ее хрупкой шейке и в кудрявых волосах.

Предложил же, вроде неглупый человек, девушке: «Бригада нас встретит работой....А встречный, и жизнь-пополам».
 
Совсем перебор. Не знаю как другим, но мне делить на пополам свою жизнь со встречным  планом,  явно не хочется. 

В моем мире, таких людей полно. Придурков, судя по недолгому пребыванию в новом мире и тут хватает.

Словно в подтверждение моих мыслей, охранники вбежали ко мне в камеру с выпученными глазами и зашипели:- не може,  ne mo;e; pjevati (невозможно петь).

Как на зло, в душе моей, место Башмачкина занял упрямый Яков Петрович  и я, продолжал орать: «Страна вставай со славою На встречу дня!!!!».

Конечно, довыступался и прокуроршей был нагло, тут же, без суда и следствия, приговорен  к ношению шлема грез.

Надо же какая мерзость и здесь законами крутят и вертят, как хотят, сущий произвол.

Говорили же, что я неустановленный биологический тип и вид и до определения какой именно, меня нельзя: ни наказать, ни поощрить.

Вот и верь улыбчивым прокуроршам, с выражением лица матери Калькуттской.

Дама в мундире оказалась обыкновенным фанатичным персонажем, с раздвоенной личностью: дома,  для соседей и мужа, своих детей, друзей она один человек, а на службе, неукротимый Джироламо Саванароло.

Справедливости ради, забегая вперед, порадую мстительного читателя.
 
Лично мне, было не радостно, скорее горько, когда  узнал, что суд за грубейшее нарушение закона, приговорил прокуроршу к ношению шлема грез и всего то на два часа, но с бесконтрольным вторжением в разум, кого попало.
 
Серьезное наказание, но как говорят, закон для всех один. Когда же позже узнал, что в ее фанатичную головку вторглась, идущая на нерест самка лосося, видать когда начала метать икру, то заплакал от сочувствия и жалости к женщине.

Было невыносимо горько, но не обидно, ибо бедная девушка, в клочья изодрала прокурорский мундир и пикантную часть живота и ниже.

Бедняжка, словно заурядный браконьер, попыталась сбросить икру, чтобы вывести мальков лосося в тихой заводи горной речки, но ничего хорошего из этого не получилось.

Даже скорый на руку доктор не мог помочь и ее депортировали или телепортировали (блин, никак слова эти мудреные не даются, постоянно путаю их значение) в столичную клинику, напичканную превосходно аппаратурой пришельцев.

Когда пишу эти строки,  она уже поправилась и теперь с прежней фанатичной яростью, выступает против моей теории эволюции, о которой рассказал ранее, и немедленную ссылку меня, диссидента, на стерильную планету, где уже все по-уму и без грез.

Правильно гласит Туркменская пословица: «Зарекалась коза- не подпускать к себе козла...».
 
А такая просветленная после больницы ходила, словно благодать на нее снизошла. Все же очень переменчивы наши братья по разуму, хорошо хоть не изменчивы и иногда чтут свои законы.

Не чтить же им в самом деле законы пришельцев? Впрочем, как потом стало известно у пришельцев вообще нет никаких законов, в том смысле как мы это понимаем.

Они, как растения: сами живут и другим жить дают. Стараются не мешать, ни единому живому организму жить своей жизнью.

Иногда, доморощенные патриоты и разные проповедники, не понимая  сути образа жизни другой цивилизации, пытались  опыт высокой цивилизации перенести на свое общество, но по факту еще не доросли....

Иногда, самое простое на первый взгляд, оказывается таким сложным, что не под силу осмысливанию лучшим умам человечества.

Поди, разберись в этой аброкадабре: -всякое односвязанное компактное трехмерное многообразие без края имеорфно трехмерной сфере-гипотеза  Анри  Пуанкаре или в Гипотезе Римана о распределение нулей дзета или, если этого мало, то попробуйте понять  Теорию Янга-Миллера-калибровочная теория с неабелевой калибровочной группой.

Лично для меня, это  мрак: ни бум бум не смыслю, тогда как, для умных пришельцев сущая ерунда. Воспринимают наверняка, как мы дважды два-четыре или пять?

Я же, не пытаюсь доказать эти теории и гипотезы, потому что мозгами не вышел, а местные посчитали, что все могут, при той технике и знаниях, которые им подарили.

Обратите внимание, что подарили, а не своим умом дошли. К подаркам незнакомцев, меня еще мама учила относиться с вниманием и осторожностью.

Со времен Гомера  известно, какого коня можно получить в подарок.

Страшный шлем грез на вид оказался безобидной штучкой, совсем похож на еврейскую кипу, только приятный на ощупь и прозрачный, как слеза.

Впрочем, цвет ты и сам можешь выбрать (не запрещается). Представь на мгновение, что на тебе ермолка синего цвета или краски расположены в виде  американского флага и, готово, тут же преобразится по твоему хотению.

Какие там у него детали внутри не видно и, что за химия была применена при его изготовлении, не понять.

Одно со знанием дела могу сказать, хрень эта работает, да еще как работает. Произносишь в уме, что хочешь в стрелялки поиграть и, тут же оказываешься по среди поля боя с ружбайкой в руках, или калашом, или револьвером Лефоше в правой или левой, все зависит от того с какой руки тебе удобней стрелять.

Все гругом тебя «мочат», но ты оживаешь и сам «мочишь»других: палишь и палишь (на право и на лево), короче до той поры, пока или не выиграешь игру или не надоест, тогда переходишь к следующей и так далее.

Честно говоря захватывает, в сравнение с нашим компом, нечего общего даже близко нет и вряд ли в скором времени придвидется.

И чего потом удивляться, что нехорошо себя дети ведут, плохо едят и не слушаются. Мелюзга от примитивных наших компьютеров, гамбургерами или буреками подавятся могут, а здесь улетный класс высоких технологий.

Правда, бытовой шлем грез, отличается от шлема наказания: существует шлем первого уровня для мультяшек и музыки, второго воображаемого участия и третьего уровня, самого страшного, чужеродного проникновения, с помощью которого тебе в мозги любая тварь может втиснуться.

Слава богу я испытал лишь первый и второй уровень, на третьем бы сдох в образе какой-нибудь гемотофаги облигатной мухи, жаждая напиться крови человека или другого теплокровного животного.
 

Глава пятая.

Трудно жить и выживать в чужой стране, конечно если ты не олигарх, не чиновник правительственного уровня, властных или публичных структур родного государства (без разницы какой: бывший или действующий).

У них денег и всего остального полно, говорят, что заслужили и заработали непосильным трудом и это при их  тупости, низости, неповоротливости, лени и при относительно невеликой официальной заработной плате.

Людям постоянно внушают, что интересоваться чужими доходами, нехорошо, стыдно и отвратительно.

Грабить и воровать не стыдно, а поинтересоваться  деньгами, которые государство отнимает у тебя в качестве налогов, поборов в виде различных выплат и штрафов, должно быть  совестно. Убийственная логика!

Слова эти привел ни для того, чтобы выяснить у кого сколько денег, кто и как зарабатывает: честным трудом или жульничеством, а с единственной целью, чтобы поняли, как непросто выживать  в чужой стране, не говоря уже об ином мире.

Сегодня меня посетил сам начальник затвора Марко Петрович, довольно юркий, малого роста малый с продолговатым лысым черепом, нескладной фигурой  и шикарной растительностью на смуглом лице. Одним словом, милейший уродец! К тому же курящий...

Он, оказался неожиданно приятным и в доску своим, верить не хотелось, что по приказу этого неутомимого балагура, на людей одевают шлем грез третьего уровня и выжигают мозги  на стерильной планете.

Навестил он меня из любопытства и по поручению «старших товарищей», ибо у людоеда и у этих самых «товарищей», мой биологический тип, вызывал искреннее уважение и удивление.
 
Кто может знать, как обернется жизнь, а перенять опыт, отвертевшегося от наказания человека, для них лишним никогда не будет.
 
В нашем мире говорят, что  «от сумы и тюрьмы нельзя зарекаться», к тому же, циничные прогматики не верили, что я заявился к ним из другого мира.

В стерильной камере я совсем извелся от скуки, стерильности, отсутствия сигарет.   

Поэтому, когда перед моим изумленным взором босс распахнул толстый, украшенный цветной инкрустацией портсигар, я лишь восторженно ахнул и разочарованно вздохнул, указав глазами на табличку: «пушение забранено (курение запрещено)».

Тюремщик улыбнулся и снисходительно обронил:

-Нам все можно-, на прозрачном, стеклянном столике тут же появилась небольшая сверкающая чистотой пепельница и я, с наслаждением втянул в себя мощный глоток желанного, сигаретного  дыма, крепостью не менее 0,6 мг.  nicotine  и, как минимум, 6 мг. carbon monexide.

При таком раскладе, даже в стерильной камере, жизнь мгновенно преобразилась, а мне даже она показалась прекрасной!

-Тут такое дело,- начал разговор начальник,-своим распоряжением я могу держать тебя в притворе не более пяти дней, а дальше обычная процедура. Суд обязан вынести вердикт, содержать тебя здесь дальше или подвергнуть наказанию...

-Сколько по решению суда меня можно держать?-обдумываю ситуацию, спросил я наивный;

-Ограничений по времени в законе не существует.

-До конца дней моих?

-Теоретически такая возможность не исключена,- подвел итог карлик и отчего-то постучал указательным пальцем с широкой ногтевой пластиной, к которой прикасалась рука мастера нейл-арта, по толстой, стеклянной столешнице.

-Ненавижу суды,- непроизвольно вырвалось у меня,-терпеть не могу;

-Это  предварительный суд, без участия присяжных, он лишь определит твой статус: являешься ты подозреваемым по делу или подсудимым;

-Что это для меня значит?

-Учитывая нестандартные данные Вашей биологической системы, суд может преодолеть стандарт (что маловероятно), открыть уголовный процесс и подвергнуть тебя наказанию или отложить на неопределенное время до выяснения всех обстоятельств. Все же мы не дикари какие и обязаны знать кого наказываем.

Если случится второе, то я, постараюсь войти в твое положение и организовать менее стерильную камеру с подселением;

-Вы, можете позволить  мне с сокамерника и более сносные, не такие стерильные  условия?-еще не веря своему счастью задал я дурацкий вопрос;

-Почему нет? -пожал плечами собеседник,-я много чего могу и это тоже, но при условии, что ты подробно сообщишь откуда к нам заявился и кто ты такой....

-С удовольствием!- воскликнул я радостно,- сто раз повторял, но мне никто не хочет верить....

-Вот и прекрасно,-удовлетворенно сообщил тюремщик и откинулся на спинку кресла в заранее продуманую театральную позу.

Затем, словно вспомнив что-то, в последний момент, перед тем как удалиться, спросил:

-Тебе известен принцип работы Высшего Совета, куда Вас на днях включили и Ваш статус в нем?

-Помилуй Бог, откуда?!-искренне удивился я, -никто ничего мне не удосужился объяснить. Прокурорша просто сообщила эту информацию, а я подумал, что шутит. 
 
-Нет это не шутка, все правда. Вас действительно включили в состав Высшего Совета, как лицо неизвестной биологической формации.

Кто-то из уцелевшего народа брякнул, дескать, давайте «урода», извините Вас, изберем, может быть, что-то полезное получится и избрали, у нас полная свобода выбора.

Экспериментировать любят. Регистрация и голосование электронные, захочешь не подтасуешь, да и ответственность тяжелая, за мухлеж: бессрочное пребывание на стерильной планете и без права на обжалование или помилование.

Я смотрел и думал:-Как то странно ведет себя начальник, будто сказывалось в нем плохое воспитание или   садистские, тюремные наклонности брали верх: он то «тыкал» мне без повода, желая показаться свойским парнем, то невпопад «выкал», как самый настоящий садист, который вежливо собирался набросить тебе на шею удавку, чтоб все по уставу и по протоколу оказалось...

-Правда, когда выборы Верховного Главы случаются,-продолжил собеседник,- а они у нас раз в шесть лет, то система иногда дает технический сбой.
 
Живой народ смирился с этим, он-Глава, перед выборами амнистию полную всем обещает, образно говоря: и людям, и кроликам, и слонам, и всем биологическим видам и типам, но как правило, обещания так и остаются.

Всех конечно, не выпускает, объясняя тем, что таких слов никогда не произносил, дескать это ньюсмейкеры в сознание избирателей папулистские лозунги вбили.

А что? Стерпелись и каждый раз выбирают. Не петуха же либерала выбирать, который всем тварям по паре перед выборами сулит, а вдруг если выберут и  даст, каждой твари по паре, чего тогда с этими тварями делать?

Как правило, под амнистию попадают друзья  Главного, которые общее благостояние разворовывают, он говорит и  они говорят, что в интересах государства воруют, себя не жалея.

-Какого петуха?- усомнился я словам;

-Какого, какого, самого настоящего, только с наличием примитивного сознания, у нас есть такой вождь и специалист по курам. Гусынь, индюшек он вниманием не балует, межвидовое соитие у аборегенов не в почете и возбраняется.

Правда, никуда от этого не деться, ибо  только нам известно около1500 видов животных культивирующих гомосексуальное поведение, даже муравьи и термиты балуют, я уже не говорю о черных лебедях, обезьянах, пингвинах и других типах животного мира.

Мрак одним словом. Что тут сказать? Впрочем, такие отклонения не запрещаем и не поощряем.
 
На днях притащили самку черного лебедя, она без фиксации проникла в сознание преступника, которого подвергли наказанию шлемом грез третьего уровня и тут же петицию в Верховный Суд подала.

Оказывается ее приманили два черных лебедя (мужские особи), подбили яйца для потомства отложить, а затем прогнали, сами взялись высиживать.

Наказывать самцов не решились, а самку за самодеятельность, наказали, чтобы правила не нарушала и без регистрацции не лезла куда попадя;

-Интересный случай,-вспомнил я форс-мажор с прокуроршей,- а той самке лосося, какое назначили наказание за проникновение в сознание Зорицы без надлежащей регистрации?

-Никакого,-разочаровал меня тюремщик,-лосось, когда на нерест идет, после нереста сразу погибает, так в природе устроено.

Зорица, как отметала икру, из ее сознания самка вышла и сразу погибла. Не Зорица, а самка погибла.

Нельзя же наказание к покойникам применять? А впрочем..,-главный надзиратель глубоко вздохнул и наконец закончил,- впрочем, мысль интересная, ее можно связать с наследованием имущества.
Надо докладную записку написать, возможно, поправку какую в закон внесут.

Я распоряжение сделаю от Вашего имени, законодательную инициативу подготовить, ведь Вы член Совета. Когда на Совете будите, то потрудитесь обсудить  инициативу!

Честно говоря, я не поверил своим ушам, в то, что услышал, но из вежливости промолчал, ибо меня интересовал другой вопрос, а не этот бредовый случай.

-С Ваших слов я буду присутствовать в Высшем Совете?!

-Обязательно. Какой же Вы непонятливый голубчик, битый час объясняю, что явился к Вам, чтобы сообщить об этом,-широко улыбаясь начальник встал и протянул  руку.

Мне пришлось присесть на корточки, чтобы пожать руку с ногтями увенчанными маникюром в стиле нейл-арт.

Проводив гостя, я анализировал нашу беседу и нет - нет вздрагивал. -Боже мой! Задолбали эти суды!
 
Вспомнился судебный ад России и Черногории, через который я прошел с минимальными потерями.

Теперь, когда все позади, даже самому закоренелому врагу, не пожелал бы оказаться на пути любой судебной системы, любого государсударства, не говоря уже о судебной системе неизвестного мира , в который я попал по случаю. По тропе Хошемина, через неосвещенный пустырь....

Бормочу эти слова, вспоминаю, бормочу, как мантру  и плачу... Плачу и бормочу....


Глава шестая.


Состав Высокого Суда вызвал у меня чувство удивления, тревоги и беспокойства за свою никчемную жизнь.

Посудите сами. Председателем судебного состава оказался здоровенный мужик, с явно нехорошим гормональным фоном, круглым пухлым лицом и низким, маленьким лбом.

Махонький его череп, грушовидной формы,   стриженный под ершик, топорщился щетиной редких волос.

Круглые глазки, необычно подвижные и, наполненные: то, ли задумчивостью, то ли скрытой грустью, то ли большим умом, пристально осматривали зал и иногда останавливались на моей фигуре.

В состав суда, кроме председательствующего, входили: бывший дворовый цепной пес и зубастый, гребнистый  крокодил, разумеется не сказочный Гена, а брюхатый, с жадными зубами и могучей челюстью, настоящий, живой крокодил.

Так что мне, было уже поздно не ходить в Африку гулять, ибо я, по глупости, ступил на тропу Хошимина, петляющую через заросший бурьяном пустырь.

Информация о составе эллодоников (судей) неведомым образом проникла мне в сознание, помимо мой воли, как только было открыт судебный процесс.

Зал судебного заседания, казалось не имел границ, как местные утверждали, размер для них не имел  значения и в малюсенкой табакерке они запросто могли расместить любой объем, а может быть и вселенную.

Зал гудел и вибрировал, кого только в нем не было: и мухи каллифориды, желтокрылые и комары, чешуйчатые, пресмыкающиеся, птицы и хордовые, земноводные и млекопитающие, словом каждой твари по паре и для всех находились слова и понимание.

Несмотря на весь этот невообразимый гвалт и ужас, я понимал, что птицы, звери и разные твари явились сюда, по одной причине, посмотреть на меня неизвестного уродца, ибо таковыми себя,  они не считали.

Председатель канибета (местного совета старейшин) невообразимая тварь - долгожитель, даже в страшных снах не вообразить на кого она походила, произнес краткую речь и все стихло. Затем он передал слово председательствующему Суда.

Произнесеная им речь сводилась к тому, что нельзя забывать о принципе «око за око и поэтому зло (имел ввиду меня) должно быть наказано.

В конце речи  он сбавил фанатизм и сообщил присутствующим, что они не дикие животные и прежде чем вынести наказание, обязаны знать, кто  перед ними, какой тип и вид совершил преступление.

Ибо племя, к которому принадлежит преступник, также должно нести ответственность, за ненадлежащее  воспитание особи. 

После этой проникновенной речи, моя жизнь и судьба тут  же были переданы в руки гуманного и справедливого правосудия.

Как не рвался и не метался на цепи цепной пес, как не щелкал страшной челюстью крокодил, председательствующий, почти шепотом огласил вердикт, в котором в точности повторил речь председателя старейшин.

И так, суд в отношении меня откладывался на неопределенный срок, до выяснения по делу всех обстоятельств.

Когда я иногда заглядываю в прошлое и вспоминаю эту нелепую, а для кого-то смешную, историю, то вижу судий, зал и животных иначе и ином свете, чем тогда.

Более здравом что ли, живом и реальном, а, прочитав написанные мной строки, где постарался подробнейшим образом, честно и непредвзято описать произошедшее со мной, ничего ровным счетом не почувствовал и не ощутил.

Наверное, не хватило таланта или чего-то еще... Единственно, что успокаивало, это то, что старался честно описать увиденное, пусть и не Пушкинскими, не Тургеневскими образами, а своими, ибо теперь мне они иногда кажутся милее и понятней, чем животные, среди которых снова живу.

Об одном лишь жалею, что когда цепной пес начал рваться с цепи, а крокодил щелкать хищной челестью, я не выдержал, испугался и подумал, а потому в слух проорал и, видимо, тот кому это предназначалось, услышал.
 
Вот это обстоятельство удручает. Мне проблемы с главным тюремщиком не нужны, мне с ним еще жить и жить и  душа в душу.

Но тогда, решив, что мне пришел страшный конец, я с дуру проорал как оглашенный:

-Ну.....Марко, сучонок низкорослый, чтоб у тебя еще рог на лбу вырос за, то что вселил в меня надежду.... Порвать тебя  следует!

Хотел еще обозвать тюремщика и: «гадом ползучим», но благоразумие взяло верх. В гневе был великом, но гадов в зале находилось много, могли обидеться за сравнение с карликом... Возмутиться и потребовать немедленного «око за око».

Как только по телепорту меня вернули в затвор, прибежал охранник и срочно затребовал, чтобы я готовился к встречи с начальником Марко Петровичем.

-Капец,-подумал я,- сейчас эта маленькая образина устроит мне «Ночи Кабирии» (фильм 1957 года, режиссер Федерико Фелини, в заглавной роли Джульета Мазани), и надо справедливо отметить, было за что, за мой болтливый язык.

Наверное, верно в пословице говориться: «язык-мой враг». Еще лучше на эту тему выразился гений В.Шекспир, когда посоветовал: «...держи подальше мысль от языка, А необдуманную мысль - от действий»!

Апартаменты, куда меня доставили стражи по телепорту, блистали роскошью. Хозяин восседал на королевском троне в ослепительно дорогом убранстве и вовсе не казался сердитым коротышкой.

Вот такая приятная иллюзия или метаморфоза, но тревога вселилась мою душу, ибо хорошо понимал, что «слов из песни не выкинешь», а как говаривал сатирик Щедрин: «Другое подспорье (деревенскому попу)-поминальные пироги и блины».

Я  же понял, что ни того, ни другого (ни пирогов, ни блинов) мне  не хочется пробовать.
 
-Ты решил, что я  на тебя злобу таю или как  самка лосося, икру мечу за твои крамольные речи?- начал с улыбкой маленький плут,- и не надейся. Все верно кричал,  справедливо и по делу.

Оригинальную метафору привел, сравнив меня с мифическим, волшебным единорогом. Такой высокой похвалы из твоих уст никак  не ожидал. Порадовал!

-Мелочи жизни...,-поскромничал я и прикусил язык, чтобы не сболтнуть что-нибудь лишнее;

-Сокамерника я тебе уже подобрал,- продолжил плут,-тут один режиссер-самоубийца аппеляцию запросил, а это делается у нас не скорое, требуется участие главного судейского чина.

Главный уже приклонного возраста и часто болеет, врачи и светила от медицины ему пока работать не разрешают.

Правда, когда он судейскую мантию надевает, то думаешь, что уж лучше бы совсем врачи ему работать запретили;

-С преступниками слишком ласков или крут?

-Ни того, ни другого. Помешан на покаянии....

-Как это?-не понял я,-Главный судья и в чем-то раскаивается?

Слышал, что судьи у Вас, хоть дерьмо непотопляемое, но закон их защищает будь они хоть сирийными  убийцами...

-Что верно, то верно. Вот ему и мерещатся убиенные. Он много чего натворил....Теперь решил покаятся...,-и, поманив меня ближе, прошептал:-А как ему каяться, коль он законом защищен. Хочешь ни хочешь, кайся, ни кайся, а работу твою, за тебя, никто делать не будет... Представляешь каково это, мозги людям выжигать и каяться, каяться и продолжать выжигать.....!

-Здорово!-посочувствовал я страдальцу,- правильно поэт сказал: «Да, жалок тот в ком совесть нечиста....»;

-Поэтов Ваших не знаю, не знаком, я тебе режиссера даю, но ты с ним особо не расслабляйся, он, режисер-расчленитель.

Втемяшилось ему в башку, что публика к театральному действу интерес теряет и, чтобы массы привлечь, решил пьесу поставить с реальным расчленением особи.

Для начала, один горный баран вызвался жертвой стать, потом обещал и других добровольцев, взаправду, прямо на сцене, на кусочки резать, без наркоза, чтобы орали, а  все тряслись и ахали.

Сам знаешь, у нас жизнь под охраной, что конечно влияет на поведение каждой особи, а тут тебе такое, короче, не бывает запретов, которые не хотелось бы преодалеть.

У самого иногда руки чешуться, так и хочется кого-либо из Вас, сидельцев, под нож пустить....

Поняв, что мой собеседник вовсе не шутит, я в ужасе отступил от трона.

-Не пугайся ты так,-попытался успокоить тюремщик,-он хоть и расчеленитель, но не состоявшийся;

-Как так?-поинтересовался я.

-Власть применила к нему превентивные меры и спекталь закрыли, а его к нам на отсидку определили, покушение на жизнь особи налицо.

Срок назначили, а вот отправить на стерильную планету не получается... Либералы вмешались, подыскали защитника знатного, со связями и деньгами...

Опять же ходатаи от культуры, которые принародно оплевывают  вождя и спасителя, а потом, по первому зову, бегут к нему просить денег (якоба на культуру), подсуетились, ручаются за идиота, просят пощадить, далдонят, что история не простит, ибо гения губят.
 
Легким сроком отделался, месяц пребывания на стерильной планете получил...Правда, этот месяц там еще прожить надо под ультрофиолетом...

-Это как под ультрофиолетом?-обалдел я от такой новости.

-Чего ж тут не понять?-начал растолковывать карлик, -планета стирильна из-за того, что ее светило излучает мощные рентгеновские лучи в диапазоне длиной ниже 2 нм, которые свободно прохотят через разряженную атмосферу.

Если быть точным, то лучи длиной всего 205-315 нм, вызывает пиримидиновый димер-дефект ДНК.

Образование димера приводит к нарушению транскрипции ДНК и возникновению мутации. Все это пагубно влияет на человека и живые организмы, жить без защитных средств на стерильной планете крайне опасно.

Ужас охватил все мои члены, а в голове вертелась отвратительная мысль, гуманность нового мира поражала!

Убивать нельзя, а уничтожать с помощью стерильной планеты, шлема грез можно и нужно.

-Последние годы,-вывел меня из задумчивости голос тюремщика,-на нашей планете огромная естественная убыль населения, но наш Вождь и Спаситель, в Высшем Совете, протащил программу направленную на прирост населения планеты. За каждую произведенную особь он обещает поощрение. Пока только обещает и то уже хорошо...

По правде сказать, не очень посул помогает, особи не хотят размножаться. Придумали в пику власти, сексуальное партнерство, так называемые однополые (гендерные) отношения, а от них, как понимаешь, потомство вида не воспроизводится.

-И что собираетесь делать?

-Не мое это дело и не мои обязанности,-ушел от ответа карлик, но проявляя осведомленность, дополнил,- ведем переговоры с пришельцами, просим инкубаторы по воспроизводству наладить.

-Зачем?- удивился я,-воспроизводить для того, чтобы потом уничтожать?

-Не знаю. Мое дело: обитателей сажать и на стерильную планету отправлять. Права и возможности сильно ограничены, пусть начальство в планетарных масштабах думает и решает.

Пытаясь заснуть в камере, я с тревогой наблюдал, как по помещению, мечется режиссер, погруженный в театральный монолог: « тошнит, тошнит и голова кружится и особи кровавые в глазах,,, и рад бежать, да некуда ужасно!».

-В моем мире есть подобный монолог,-попытался я завести разговор,- один мужик написал трагедию, назывется «Борис Годунов». Как раз о том, как в глазах рябит кровавыми мальчиками.
 
Режиссер угомонился и застыл на бегу, как известная статуя коня с всадником, поглядывая с удивленным выражением лица в мою сторону.

Я принял  это за добрый знак, да и поболтать захотелось хоть с кем-то, пусть даже с расчеленителем-живодером:

-Как молоток стучит в ушах упрек,
И все тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах....
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да жалок тот в ком совесть нечиста.

Примерно вот так звучит монолог царя Бориса Годунова,- выдал я режиссеру свои краткие познания в литературе.

Тот, окинул меня пристальным взглядом, словно до этого я не существовал на свете, подошел ближе и умоляющим голосом попросил:

-А как там дальше, можешь прочитать?

-Прочитать нет, а сюжет рассказать могу. Наизусть, в лучшем случае, могу еще пару строк вспомнить.

Рассказал  сокамернику  в общих словах трагедию А.С. Пушкина «Борис Годунов».

Однако, Борис его не заинтересовал, а услышав от меня краткую характеристику царя Ивана Грозного, сиделец энергично занервничал, загорелся какой-то большой идеей и переспрашивал:

-Ты говоришь опричнину устроил, погромы и убийства своих подданных и за зверства никто не сослал его на стерильную планету, шлем грез на голову не надел? Неслыханное дело....

-Там, откуда я  пришел, нет стерильной планеты и шлема грез. Все чуть чуть иначе, но суть та же, что и здесь.

Помню из истории (наука такая), казнь дьяка Ивана Висковского, приговоренного Иваном Грозным.

По приказу царя, с осужденного куски мяса с тела ножами срезали.

Некий опричник Иван Реутов, срезав последний кусок, после которого осужденный испустил дух, был уличен самодержцем в попытке смягчить страдания несчастного, за что его тоже приговорили к смерти.

Несчастному рабу царскому повезло, ибо не дождавшись казни он помер от чумы (болезнь такая свирепствовала в то время).

-Потрясающе!!!- завопил режиссер,- ты мне можешь про другие виды казни рассказать, которыми этот царь расслаблялся?

Любопытство несостоявшегося живодера меня насторожило:

-К несчастью, властителей было полно в наших краях и казни жестокие они применяли, но это от дикости, люди никогда не отличались терпимостью друг к другу, к другим видам животного мира. Сейчас внешне, в нашем мире, все иначе, а суть не изменилась.

Ученые создали мощнейшее оружие, которое запросто может уничтожить планету и все живое на ней;

-Впечатляет!!!!-получается, если я найду добровольцев (палачей и жертв), то могу поставить грандиозный спектакль, с кромсанием на кусочки плоти.

Я посмотрел на этого сумасшедшего с нескрываемым удивлением:

-Тебе зачем это?

-Надоела  обнаженка, голые задницы, члены, груди, словно на уроке анатомии присутствуешь, никакого драйва.
 
А здесь все реально: кровь, вопли жертв, садистские ухмылки палачей, в глубине души люди любят подобные зрелища....

-Зачем тебе это?-искренне недоумевая, переспросил я садиста,- ты развиваешь в зрителях низменные инстинкты....

-Нет, нет здесь другое,-возразил режиссер,- я учу людей  презирать смерть, не бояться последствий, пытаюсь их сделать свободными от страха, ибо в основе поведения живых особей лежит страх.

-Странный способ выбрал, впрочем, определенная логика в этом есть. Сам то ты не хотел попробовать себя в роли жертвы?

Мой сокамерник искренне удивился и кротко пояснил:

-Я к этому не готов. Для постановки нужны люди, которые внутренне готовы, как к роли жертвы, так и палача.

Затем, устремив на меня пронзительный взгляд, приблизившись почти вплотную, продолжил:

-таких больше чем ты думаешь, они повсюду родятся с садистскими задатками, но их трудно распознать среди множества других нормальных особей.

-Все так, но эти люди, о которых говоришь, могли бы прожить жизнь нормально, так и не познав, затаившихся в них отклонений, принести пользу.

Ты же, своей театральной провокацией, пробуждаешь их темную сторону души, которая есть в каждом из нас, но до поры до времени, она дремлет или мы подавляем ее силой воли.

Совесть не мучает или это чувство тебе незнакомо?

-Скажу откровенно,- начал живодер,- не мучает и мне наплевать на все, что твориться вокруг, главное искусство, радость творчества, а все остальное расходный  материал. В сущности я несу людям облегчение и свободу!   

В давние времена,-попытался я объяснить,- в нашем мире, жил римский император Каракалла, который, убив брата, велел знаменитому юристу Эмилию Папиниану оправдать это деяние в сенате и перед народом, но тот ответил, что не так легко оправдать братоубийство, как совершить его.

Тебе, скажу то же, что благими намерениями невозможно оправдать преступление, подменить моральные ценности общества.

Спорили с выродком почти до самого утра, он гнул свою идею, а я свою. К рассвету сошлись во мнении, что пока кромсать живую плоть рано. Не поймут, да и на стерильную планету неохота.

Решили сначала подготовить публику, создав на сцене атмосферу заурядного морга, с настоящим трупами, мясниками-патологоанатомами, с настоящим вскрытием и расчлененкой, но только трупного материала, а не живых особей.

Окончательно засыпая, я блаженно улыбался, полагая, что спас новый мир от очередного идиота.
 
И зачем я только ступил на тропу Хошимина и поросший бурьяном пустырь....Оказалось, что даже новые миры, но со старыми болячками.....
 
Когда опрокидывался в глубокий сон, на долю секунды, досадной занозой мелькнула мысль, что слишком заболтался с идиотом.
 
Завтра рано вставать и в Высший Совет на заседание телепортироваться, но как не хочется, кто бы знал, но кроме меня, это конечно никто не знал.....


Глава седьмая.

Не буду описывать внешность спасителя мира, главы Высшего Совета, она у меня восторга не вызвала, только трепет.

Разглядывая физиономию моложавого мужчины, со спортивной выправкой, неуловимыми черточками лица  схожими с портретом императора Павла 1 (властителя, из мира откуда я пришел), непроизвольно напрашивалась параллель между этим человеков и царем.

-Мне понравился Ваш проект закона о наследовании имущества умерших преступников,-это было первое, что сообщил правитель на личной встрече,- особенно считаю удачным положение, о том, что государство является бенефициаром по любому такому наследственному делу.

Я неопределенно пожал плечами и, имитируя восторг, скромно обронил:

-Спасибо....

-Насколько я знаю,  Вы сейчас находитесь в щекотливом положении?-продолжил правитель;

-Наверное...,-пролепетал в ответ,- не мог же я рассказать правду о том, что проект закона вовсе не плод моего больного воображения, а выдумка коротышки, начальника тюрьмы  и его неадекватных юристов.

Конечно, я не гений, но и не беспросветный дурак, чтобы выдумывать какие-либо законы в мире, с которым я едва знаком.

Мою скромность правитель видимо, оценил по- своему:

-Наши места заключения не отличаются веселостью нравов,-сообщил он,- зато надежны, стерильны и присмотр в них обеспечен хороший.

Мне ничего не оставалось делать, как  согласиться с его словами.

Он понял мое состояние и любезно предложил:

- Срока пребывания в заключении в отношении Вас нет, поэтому, в пределах разумного, я могу помочь скрасить досуг пребывания;

-То есть?-оживился я сразу;

-Какую бы вы поблажку хотели получить в награду?- поинтересовался он;

Не раздумывая, я скороговоркой выпалил:

-Единственное чего я страстно желаю и мне этого очень не хватает, так это прогулок по улицам города, где я был арестован.

-Вот как?-не удивился властитель,- Поди сбежать собираетесь, в свой мир, откуда пришли. Думаете Вас там ждут?

Лгать не хотелось и я честно сказал, что очень хочу сбежать и не успокоюсь, пока не убегу в свою прежнюю жизнь.

-Спасибо за откровенность и честность, обязательно похлопочу за Вас.

Так вот, о схожести правителя с императором, я потом долго поразмышлял и понял, схожесть у них только внешняя, а суть разная.

Если император был оголтелый, озлобленный на своих знатных вассалов, но все же дворянин, без намека на хамское происхождение,  с подобающей манерой поведения, то всесильный  правитель, смахивал скорее на мелкого, уличного жулика, который сколотил дерзкую банду и теперь, терзал население разными законами и поблажками для себя и своего окружения.

Как то так получилось, что императора свергли через пять лет правления, а правителя терпят и терпят несколько десятилетий и видимо еще долго будут терпеть.

В таких случаях говорят судьба (добрая или злая) и все на нее списывают. Люди хотят верять в судьбу и порой ей покоряются.

Лишь сильные духом пытаются  сопротивляться ей, создавать свою собственную и никто, никогда не задумывается, а нужно ли это делать, творить свою судьбу.

Вряд ли судьба одного человека связана с судьбой того мира, в котором он живет. Хотя бы взять меня, что могло измениться в моем мире после того, как я ступил на тропу Хошемина, которая петляет через заросший бурьяном пустырь?

Для меня изменилось все, а мой мир, скорее всего, даже не заметил моего ухода. Тогда зачем я вообще был нужен своему миру, зачем он меня создал?

И где-то в глубине души невольно напрашивался ответ: «Может быть, ты нужен для того, чтобы ступить на тропу Хошимина? Возможно, я первая легкая брешь между мирами и мой опыт повлияет на дальнейшее развитие вселенной!».
Черт возьми какой пафос, но думая так, моя жизнь невольно обретала смысл.

Порой версий и гипотез можно выдвигать сколько угодно, но нужна только истина, которая  могла бы все объяснить и расставить по своим местам.

К сожалению, так не бывает, ибо конечного результат нет и не существует в природе. Один результат сменяется другим и все зависит от ширины и глубины знаний разумных существ, от того, чего они достигли в своем развитии.

О судьбе, люди размышляли с древнейших времен, что нашло отражение в мифологической поэме «Гильгамеш и Гора Бессмертия» (шумерские тексты начала второго тысячелетия до нашей эры).

Спустя века, люди даже выдвинули разные теории, подразделяя понятия судьбы на пять ее видов: судьба распределитель; играющая; режиссер; заимодавец; судья.

Если кратко, то судьба:

-распределитель, это когда наугад, вслепую, не логично, хаотично распределяются варианты жизни, т. е. удел, участь;

-играющая- фортуна, непостоянство, случай каприз выбор фаваритов, злая насмешка над неудачниками, другими словами: повезло не повезло;

-режиссер- распределена по сценарию действий, где каждому человеку определена роль. Гениям -главная, у остальных массовка. Называется все это предопределением;

-заимодавец- человек наделен неким даром, с условием, что он должен правильно им распорядиться;

-судья-судьба в облике судьи судит человека по его поступкам, по законам свыше, которые человек может и не знать. Поэтому возможны случаи, когда известный праведник получает наказание, а грешник-награду. Это понятие близко к свободе выбора.

Наверное, под одно из таких определений судьбы подходил правитель того мира, в который я попал волею случая.

Но, чтобы судить о том, справедливо ли грешник получил награду, то кто я такой?   Да и грешник ли,  странный правитель, судить явно не мне....

Могу лишь одно сказать с уверенность: судьба распростроняется не только на людей разумных, но и на все живое и неживое во вселенной.

Законы судьбы, как и другие законы природы не определены и далеко непоняты и вряд ли это когда нибудь в них удастся разобраться и понять. 

Объективные законы и явления, которые открыты разумом и подтвержденные опытом, вовсе не объясненяют всего происходящего.

Мое появление в незнакомом мире тому свидетельство, ибо одними законами физики это обосновать невозможно, должно быть что-то и другое, например, такой пустяк, как отсутствие сигарет, принудивший меня ступить на тропу Хошимина.

Вот с такими наивными, грустными размышлениями я вернулся в  затвор, где меня встретил, радостно мяукая режиссер.

Здесь мне следует извиниться перед читателем и объяснит, что знаменитый режиссер совсем не походил на обычного человека, это был самый настоящий, откормленный  персидский кот, с редкой, белой густой шерсткой, важный и растопыренный, словно пуховая варежка.

Он суетился, тяжело дышал, из зеленых глаз его, то и дело выкатывались слезинки, словно это очаровательное существо плакало.

Лишь посвещенному известно, что в результате двух дефектов: нарушенной носовой перегородки, что заставляет животное сопеть и храпеть, слезных желез, вызывающих постоянные слезы, делало персов храпливыми и слезливыми, но не чуть не умоляло их ума, грации и красоты.

Знаменитый режиссер терся о мою ногу, жалобно мяукал и жаловался:
 
-Слышь, тут такое дело,-кот опасливо заерзал глазами, что для котов большая редкость и почти шепотом продолжил,- нам комодосского варана подселили в камеру. Чо делать будем? Лично я, места себе не нахожу, боюсь сожрет обоих;

-Как сожрет? -Удивился я, а как же ваше «око за око»?;

-Он же варан, дикий, потомок мегалания, но правда меньших размеров и примитивного уровня сознания, ему плевать на «око за око» он получил свой приговор пожизненного содержания на стерильной планете.

Одним приговором для него меньше, другим больше, моральных устоев в принципе не имеет. Только жрать и жрать может, оголтелый хищник, это его образ жизни.

Я с ужасом скосил глаза в темный угол камеры, напротив своей кровати.

Там, оперевшись на задние лапы и массивный хвост, застыв в позе терпеливого охотника, возвышалось настоящее чудовище по внешнему виду схожее с крокодилом.

Рост животного достигал полутора метра, во всем его теле чувствовалась дикая неукротимая сила. Иногда чудовище приоткрывало широкий рот, похожий на пасть крокодила и тогда, там мелькала гребенка острых, безжалостных зубов.

Мелькнула спасительная мысль, как хорошо мне разрешены прогулки без охраны и присмотра, в любое время и когда захочу. Есть шанс выжить.

Вот только начальника тюрьмы уже не было на службе, его рабочий день закончился, а охранник и слухом не слыхивал о моей поблажке.

-Да не трепещи ты так, не раздражай аппетит,- попытался меня  успокоить варан,- лохматое хордовое-кота точно съем, за его оскарбление моего вида и за ябиднечество, но боюсь, что потом, от шерсти долго икать и отплевываться придется.

Режиссер завизжал и в два мощных прыжка очутился на моей высокой постели, наивно полагая, что это его спасет от неминуемой гибели. Он явно не учел, что вараны отлично ползают по высоким деревьям и какая-то кровать, совсем не препятствие.

Все также стоя на на задних лапах зверь, покачиваясь из стороны в сторону, развязанной походкой ночного хулигана,  медленно вышел из угла и стал ко мне приближаться.

Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать, я был ошеломлен, силы покинули, ноги и руки онемели от страха. Не было сил двинуться с места...


Глава восьмая.


Не всегда простые, примитивные теории и мысли ведут к ложному результату, а мудрые и сложные научные выводы обязательно к истине.

Какой же фэнтезийный жанр фантастической литературы обходится без любовных сцен и женщин потрясающей красоты.

В жизни все гораздо прозаичней, приземленней что ли, без чарующей романтики, граничащей порой со снобизмом.

Казалось бы, что тут особенного, ну, встретились он и она:

Он, потомственный слесарь, прочищающий канализационные трубы, бывший школьный троечник без широкой умственной перспективы.

Она, продавец в овощной палатке на местном рынке, которая начала красить губы и использовать тушь для ресниц еще с детского садика и курить с двенадцатилетнего возраста, но с приятным лицом и фигурой.

Он не курит и не пьет, но и спортом не занимается (значит, лишен последнего шанса быть избранным в Государственную Думу и стать богатым или очень не бедным).

Она же, полная ему противоположность: пьет, курит и часто по пьянке, спит на сеновале или в своей квартире-чуланчике с кем попало и как попало.

Никому не интересна бытовуха, такое никто даже читать не будет. 

Другое дело: он, рыцарь Круглого стола, воспитаник феи Вивианы, сын короля Бан и королевы Элейны из страны Бенвик, при крещении наречен Галахадом по прозванию Ланселот Озерный.

Она, дочь короля Камелиарда Лодегранса, жена короля Артура, Гвинера, подарившая своему мужу круглый стол из черного дуба, сделавший его знаменитым на века.

Вечная тема любви и супружеского долга людям не безразлична. Но боюсь замешкаться хоть на секунду, перед тем, как прыгнуть в тележку катаржан и, как Ланселот, надолго утратить любовь прекрасной Гвиневры.

Поэтому перейду сразу к теме.
 
А как же история со злобным комодским вараном, оголтелым убийцей и любителем свежего мяса, на котором оборвалась предыдущая глава? 

В сущности никак, мы сговорились, но к этой теме еще придется  вернуться. Расскажу подробней, по настроению, а сейчас об отношениях между мужчиной и женщиной.

Разумеется, я считал себя пока довольно импозантным мужчиной, но точно не персидским пушистым котом извращенцем и засранцем, который трясется за свою талантливую, но стоящую три копейки жизнь и прячется от зубов варана  на моей кровати.

Но и до Ланселота мне было не достучаться, ибо откуда в чужом мире взяться прекрасной деве, а  к тому же, век рыцарей и огнедышащих драконов давно миновал (примерно так я думал и жестоко ошибся).

Скажу лишь, что я сразу же обратил на нее внимание и, как только первый раз увидел, остолбенел.

Наше знакомство случилось под прозаичным предлогом, далеким от рыцарских поединков и галантных ухаживаний.

Следует начать рассказ с того, что мне срочно нужно было поменять  нижнее белье, а именно трусы.

Мои трусы, которые я надел еще находясь в своем мире, совсем пожелтели и пропахли, но местные жители в большинстве своем пренебрегали нижней одеждой и в затворе белье не выдавали. 

К тому же, меня не покидала мысль, что в этом, поганом мире, я долго не задержусь и скоро сбегу по своей тропе Хошимина. Одним словом, сам виноват, не попросил и не настоял на замене нижнего белья.

Оказавшись на прогулке, я первым делом выяснил, где находятся пункты выдачи одежды, а в частности нижнего белья.

Мне доходчиво объяснили, что бутики бесплатной раздачи одежды расположены на центральной улице города, рядом с плацем Вождя. 

Когда наконец нашел это место (выдачи одежды), то меня смутило одно обстоятельство. Оказалось, что бесплатное белье выдается в  «Секонд-хенде», ранее  бывшее в употреблении, но отстиранное, продизенфицированное и отутюженное.

-Бог ты мой,-мелькнула неосторожная мысль,- а если окажется, что трусы сняли с поконика, или прокаженного, или с извращенца какого, что тогда с этим делать?

Да и брезгливый я. Никогда чужих трусов не тырил и не носил (даже женских), но чувствовал, что в новом мире придется преодалеть эгоизм.
 
Не ходить же  вечно в почти стоящих колом трусах и пропахших потом носках. Это так раздражает, да и неудобно, натерают промежность и пальцы ног.

С такими капризными мыслями, полевой мышкой, бесшумно прошмыгнул в бесплатный пункт выдачи нижнего белья и, как оказалось, не повезло с первого раза (моего размера не оказалось).

Мне никогда не везет сразу, но зато после... В друг перед моими глазами образовалась самая настоящая Нимфа.

Подумал это женский робот или кукла, но не топорная с древних, археологических раскопок, а самая настоящая немецкая (немцы, вследствие мастерства и педантичности характера, умеют делать добротные вещи), или французская (они большие мастера по части ювелирных украшений), потому как все части тела женщины  были отшлифованы до изящества, выверены и правильно подогнаны.

А глаза! Какие глаза! Широко распахнутые от удивления, синие, синие, словно кистью художника выписаны и легкая сеточка морщин на висках, вовсе не портила, а скорее украшала. Изящно вписывались в облик: правильный, небольшой носик, изнывающие в поисках жаркого поцелуя, чуть припухшие нежно-алые губы, персикового цвета пухловатые щечки.

В этой женщине все было прекрасно и не подлежало коррекции...

Казалось бы везение с первого раза, но если быть объективным, то оказалось, что попал в женский отдел, где выдавали трусики, бюстгалтеры и прочую женкую мишуру, а не мужские трусы и майки.  Радовало, что не повезло лишь в части мужского белья, а насчет остального не смел и надеяться.

Однако, хозяйка магазинчика (прекрасное существо), совсем не удивилась моему визиту и тут же воркующем голоском предложила дюжину женских трусиков, примерно моего размера.
 
Поколебавшись, выбрал прозрачные с кружевной оборкой белого цвета, пару простых черных с широкой резинкой, но подумав, что слишком спешу с выбором, отыграл время на подборке бюстгалтеров, чулок и носочек.

Уже позже, сидя за столиком в ближайшем кафе, Нимфа (ее кстате, так и звали), посмеиваясь призналась, что видела мое лицо в новостях и хорошо запомнила, ибо, как она меня заверила, словно легкий электрический разряд пробежал по ее телу, когда моя физиономия появилась на экране телевизора.

Что было говорить обо мне?! Я был весь во власти женских чар и держался из последних сил лишь потому, что меня пугала неоперделеность.

Большинство, понимающих толк в особенности полов (это касается особей мужского пола) меня могут упрекнуть из-за нерасторопности и я их не могу осуждать. Но и меня надо понять или хотя бы выслушать, прежде чем выносить окончательный вердикт. 

Попробовали бы оказаться на моем месте, в незнакомом мире, где местные величайшие умы, светила научной мысли не могли определить мой биологический тип и вид.

Что же говорить обо мне, ибо я малейшего представление не имел с кем имею дело, на что наткнусь или упрусь, когда попробую сблизиться с незнакомым мне существом.

И что может получиться в результате отношений, нормальные дети или типичные айфоно-мутанты, которыми переполнен мой старый мир. Примерно такие мысли, словно тонкой интрижкой, отравляли и притупляли мое безудержное мужское влечение.

Одним словом не на шутку тревожила мысль, а все ли в новом мире у женщин устроено так как в нашем, или есть какие-либо особенности?
 
Чтобы ответить на этот вопрос, конечно нужен опыт. Потому как,  на одной теории в этом вопросе далеко не уедешь. Из книг, литературы,  никогда не выяснить все тонкости отношений между мужчиной и женщиной.

Хотя некоторые думают иначе и за деньги пытаются давать консультации, выстраивают различные теории сексуальных предпочтений и извращений.

Одно могу сказать, что любовь беззащитна...  Нет на свете более незащищенных существ, чем влюбленные. Неважно какого они типа, вида или пола.

Вечер прошел довольно мило. Как мог растолковал Нимфе, что я вовсе не извращенец, не ношу женское белье, а в ее бутик попал по ошибке. Возможно, занесла судьба специально, чтобы мы встретились.

Внимательно слушая меня, она загадочно улыбалась мягкой, очаровательной улыбкой, попивала маленькими глотками кофе, но в ответ не произносила ни слова.

Оправдываться всегда сложно, даже тогда, когда ты ни в чем не виноват. Я это понимал, но никак  не мог удержаться от лишних, ненужных слов. Наконец устал и, поглядывая по сторонам, робко спросил:

-Случайно не подскажешь где отыскать бутик мужского белья или на худой конец постираться?

-Случайно подскажу, но лишь из жалости,-улыбнулась она и посмотрела на меня своими красивыми глазами;

-Спасибо,-обронил я в ответ;

-Не стоит благодарности,-рассмеялась плутовка,- ты первый мужчина, который на свидании, вместо того, чтобы говорить любезности, соблазнять своими достоинствами и подвигами, развиваешь тему нижнего белья. Что касается лично меня, то я нижнее белье не ношу.
 
Я недоверчиво вытаращил глаза. Наверное, мой взгляд о чем-то говорил, ибо маленькая бестия весело рассмеялась, кокетливо покачивая головкой.

-Тебя показать?-поинтересовалась она и потянула свои красивые, узкие ладошки к манящим, округлым бедрам, видимо пытаясь приподнять подол облегающего ее фигуру платья;

-Посмотрю с удовольствем!-задохнулся я от восторга и тут мы вместе захохотали.

Случилось необъяснимое, словно общий смех нас окончательно сблизил, снял напряжение и объединил в одно целое.

Потом мы пили красное вино, болтали и наконец, забрались под утро в постель (словно сотню лет прожили под одной крышей).

Нимфе необходимо было выспаться, ибо  утром надо открывать бутик. Хотелось, чтобы она хоть чуточку вздремнула, но поспать или  сделать постирушки нам не удалось.

Теперь я хожу без нижнего белья, правда не всегда это получается, ибо в затворе сверкать голым задом непристойно, да и опасно, могут принять не за того кто ты есть на самом деле.

Самым любопытным, все же намекну, у женщин из другого, мира, как и мужчин, все устроено, как и в моем мире. Могу это точно сказать, но они другие, а чтобы понять какие, для этого необходимо любить и быть любимым....

У меня это получилось! В эту ночь, впервые не проклинал тропу, на которую ступил.

Глава девятая.

Как нельзя пройти по газону, не помяв травы, так и невозможно прожить жизнь, не причинив зла. Вопрос лишь в том, как ты шел, ступая по траве босиком, осторожно или бегал в тяжелых сапогах, не особо выбирая направление и путь.

Примерно так я изложил свою точку зрения в Высшем Совете и немедленно был подвергнут критике и гонению.

Полагая, что элементы справедливости есть в любом обществе, я через своих помощников, попросил у председательствующего слова, о чем и сейчас ни сколько не сожалею.

В отведенное мне время я высказал основополагающие принципы эволюции (моей личной теории), где четко изложил свои взгляды и потребовал, чтобы немедленно был введен мораторий на применение «Закона об охране жизни любой особи» и всех этих основополагающих принципов «око за око». 

Разумеется, преследовал свои меркантильные цели, если помните, меня посадили в затвор за убийство комара, поэтому мечтал о полной реабилитации.

Что тут началось после моего выступления описать сложно.  Населявшие Высший Совет твари и люди сразу же заорали, засвистели и, пренебрегая правилами приличия, пустились во все тяжкие.
 
Как всегда, нашлись сторонники и противники моей законодательной инициативы. Поначалу они сошлись стенка на стенку, даже особей женского пола не щадили.

Твари и люди драли друг - другу волосы и конечности, бились и отбивались, плевались и  заплевывали физиономии, чиркали косметическими принадлежностями по лицу, громко визжали и выли.

Сейчас  я понимаю почему Глава Совета, а фактически диктатор, в отличие от царя, столько лет удерживает власть и никто не решается двинуть ему в висок табакеркой.

В изощренности его политического ума и харизме мог позавидовать любой узурпатор, начиная от Цезаря и  заканчивая известным Батькой из небольшой европейской страны.

Он попросил слова и протестующие смолкли.... Притихли не из-за того, что сильно любили и уважали, а из любопытства и конечно страха, ибо всеми признанный лидер, был непредсказуемым человеком, а следовательно прогнозировать, понимать мотивы его поступков и действий, казалось свыше сил любой разумной особи.

Справедливости ради скажу, что узурпатор и сам точно не знал, куда его занесет кривая и, что сам скажет через секунду, какой призыв или расхожий лозунг выдвинет или какое решение примет, по тому, или иному вопросу.

Характерные черты неадекватной, девиантной личности в нем мирно уживались со здравым смыслом и личной выгодой.

Он мгновенно сообразил, что можно извлечь выгоду от наложения моратория на известный закон, потому как, имущество преступника и потерпевшего, по мароторию, обращалось в доход государства.

Имущество дело наживное. За сохранение жизни и свободы любой преступник добровольно отдаст свои ценности, а что касается потерпевшего (покойника), то ему безразлично, что могут отнять, ибо после смерти, владеть имуществом нет нужды.

Ход мыслей узурпатора оказался прост. Законопослушное население, теряя бдительность,  будет давить, кромсать, уничтожать с размахом, не опасаясь, что за свои действия оно лишатся самого ценного-жизни, эти рассуждения он не стесняясь высказал с высокой трибуны и был поддержан жадными приспешниками.

С другой стороны все окажутся в выгоде, ибо закон никто не собирался отменять, а лишь приостановить, не нарушая основ Конституции.

Когда необходимые поправки уже поставили на голосование, неожиданно нашлась личность, которая попросила слова и чуть все не испортила.

На трибуну вскарабкалась лохматая особь женского пола. Макака-резус вдохновенно гукала, обильно лила слезы и стучала себя кулачком по волосатой женской груди.

Из пламенной, но короткой речи стало понятно, что ее вид, в случае принятия крамолы (поправок к Закону), лишится защиты, тогда как, некоторые млекопитающие, особенно определенный вид людей, склонны к насилию и убийствам.

Тут же ее поддержала небольшая, но очень влиятельная парламетская группа домашних животных, псовых и кошачьего типа, у которых всегда находились сторонники среди людей.
 
В общем-то, история принятия поправок могла непозволительно затянуться и затеряться в чреде разных дел и делишек.

Хорошо владея ситуацией, узурпатор обвел внимательным взглядом разбойное зрелище и пошел на уступки, предложив ужесточить уголовное наказание за лишение жизни домашних животных и снизить суммы штрафов и компенсаций за потребление некоторых видов животных в качестве естественной белковой пиши.

Конечно будущие жертвы воспротивились и ощетинились, но тигры, львы, крокодилы и другие хищники, не скромничая особо, ухмылялись и щерелись в зверином оскале, в результате поправки к законую  все же  приняли.

Для меня, даже спустя время, не понятно почему так произошло. С хищниками все ясно, а вот почему жертвы голосовали за поправки, которыми разрешалось их жрать в качестве белковой пищи????!!!!

Хорошо, что закон вступал в силу с даты его объявления в средствах массовой информации, ибо зал Высшего Совета мог мгновенно наполниться чавкающими и жующими, обглоданными костями, окровавленными шкурами, перьями и бог знает еще чем....
Моя физиономия с пугающей частотой мелькала на экранах и только немой не говорил о моих заслугах, а в целом, население облегченно вздохнуло, позволив природе восторжествовать над догмами чужеродной мысли.

Мне эта слава и известность  не нужны, но иногда, позволял себе за приличный гонорар, дать интервью какому-либо известному телеканалу или изданию.

Поступали предложения опубликовать мою книгу воспоминаний о моем мире и мире, где я оказался волей судьбы, в сравнительном варианте, но с обязательным утверждением, что этот мир гораздо лучше чем тот, из которого я пришел.

К счастью, от славы и растиражированной известности, голова моя не закружилась, наотрез отказался. Куда бы не шло, если попросили рассказать о моем мире, без сравнения с новым и его восхваления, тогда стоило подумать.

Откровенно говоря, я не люблю проводить сравнительный анализ, он иногда меня просто бесит. Посудите сами, кто может Вам сказать, что такое хорошо, а что такое плохо?
 
Всегда так бывает, еще литературный классик писал, что для одного хорошо, то для другого плохо. 

Полагаю, что национальность большой роли не играет, все зависит от тебя самого: от того, что у тебя в мозгах и мозгах окружающих тебя людей. Другими словами, от среды в которой человек живет.

Вот поэтому вопрос, что такое зло, а что добро, всегда актуален. Но человек далеко не один живет на планете, есть и другие животные, которые считают, что земля принадлежит им, правда у них с мозгами не очень, нет понятия этики и морали, уважения и любви к себе, своей жизни,  им точно не повезло коль родились такими безмозглыми и позволили себя потрошить!

(Конец первой части).