Окошко под ванной. Эпилог. Золотой рассвет

Алекс Лукьянов
— Проснись, давай же. Петя!
Это шутка или просто очередной сон? Наверно не самый удачный вопрос, особенно, когда ты просыпаешься от жуткого сушняка. Однако один вариант отпадает — это не сон. Кто-то его тормошит и не дает нормально уснуть. Петр открыл глаза и посмотрел на будящего его Егора.
— Что? Как ты попал сюда?
— Ты не закрыл за собой дверь, пьянчуга! Так и воров дождаться можешь.
— Что случилось?
— Собирайся. Только побыстрее, — несмотря на то, что на часах было всего лишь два часа ночи с небольшим, Петр стал спешно натягивать на себя штаны. В другой ситуации он просто послал бы Егора куда подальше, но сейчас что-то явно случилось. На это указывал удивленный голос друга и очень заметный блеск в глазах.
И они вышли на крышу. По словам Егора — это самое лучшее место.
Оранжевая полоса опоясывала всю линию горизонта и этот цвет не такой как обычно. Сейчас он намного ярче и насыщеннее.
— Посмотри туда! — Сказал Егор, показывая пальцем вверх.
— О, Боже! Господи!
Синие, фиолетовые, зеленые, красные и звезды других цветов плыли по небосводу. Были такие моменты, когда звезды сталкивались, и в этот момент образовывалась кратковременная вспышка с последующим взрывом, в результате которого обе звезды разлетались как на салюте.
Светало очень быстро. С каждой минутой становилось все светлее и, отчего-то, радостнее. И тут со стороны северо-востока показался большой красный шар. Смотрящие на него друзья по несчастью почувствовали обжигающую благодать, которая несравнима ни с одним удовольствием на их родной планете.
На севере образовалось два облака, которые медленно слились в одно большое оранжевое ватное пятно на чистом небе.
Созерцающий это все Петр сказал.
— Вот и слились медведь с белкой.
— Чего? — С улыбкой на лице спросил Егор.
— Ну, облака. Одно облако похоже на белку, второе — на мишку. И они слились в одно целое. — Немного помолчав, он продолжил. — Знаешь, я так жалею, что ни разу не сказал Андрею ни одного теплого слова. А теперь его нет и это невыносимо осознавать. Но на днях мне приснился сон…
— Дай угадаю. Там был Андрей с Алисой в каком-то прекрасном мире?
— А ты откуда знаешь? — Удивился друг.
— Мне они тоже снились на днях. Помнишь, что Андрей сказал нам? Помни это всегда, но никогда об этом не говори вслух.
— Ну, будем спускаться?
— Да. Уже совсем светло. Самую красоту мы уже с тобой увидели.

Тот, кто помнит, тот счастлив. Да, эта история всего лишь откровение одного сознания, которое нашло себя и не останавливается. Теперь у тебя есть немного больше, чем было до прочтения этой повести. Ты еще раб системы, но оковы ослабевают.
Знаешь, мне нравится, как многие ищут оправдание своей лени и беспомощности. Виноваты все — политика, Америка, Россия, президент, Бог, Дьявол, мировое правительство, инопланетяне и так далее. Как легко мы перекладываем ответственность за свою жизнь на их плечи! Будьте более ответственны по отношению к себе и окружающим вас людям.
В своей практике я использую осознанные сновидения и выходы из тела, медитацию, и практики осознанности. Они, в некотором роде и заложили основу этой повести. А сейчас я вынужден с вами попрощаться, но ненадолго. Ведь в этом мире время у каждого ограничено и никогда не знаешь, когда оно истечет.
Надеюсь, что для тебя, дорогой читатель, эта повесть станет подспорьем в практике, а не очередной книжкой прочитанной впустую.
Я желаю тебе и всем твоим близким счастья во всех мирах и долгих лет жизни на Земле!
Пока!