Дух природы не дремлет

Светлана Хажеева
Дух природы  не дремлет !         .....Вот говорят, что Бог все видит: Обидет нехороший человек другого и через некоторое время : идет молва - тот человек ногу сломал или руку вывихнул и т.д. и т.п....И люди , понизив голос, добавляют : "Бог не Ермошка : все видит! Наказал он того нехорошего человека". Так же и у природы бывает . Мой муж Баир ехал на вездеходе в артель. Ехать долго , а дело в апреле было. ..Уснул он в вездеходе . А  дальше рассказ с его слов : "...Проснулся он от грохота выстрелов,  вездеход стоит ,не едет. Вышел и видит такую картину : вездеходчик выстрелами добивает медведицу и двух маленьких медвежат...Баир налетел на вездеходчика с криками:"Ты что делаешь? Нельзя убивать маленьких медвежат , да и медведица только родила!"   .Вездеходчик отмахивался , приговаривая :"Все равно  их много" и содрал с них когти , а все остальное бросил...Не прошло и месяца  как пришла весть, что родила жена вездеходчик а  сына. А через 2 недели другая весть : умер сын у вездеходчик а : уснул и не проснулся. Вездеходчик приехал домой , запил , жена его бросила ,а он спился. ...В поселке старые люди  сказали, что настигла его кара от духа природы: сына забрала  и жизнь разрушила ....И тут же вспомнили как другой молодой человек нашел гнездо с птенцами куропатки и со смехом вырвал у них языки. Женился тот человек и дети родились у него немыми....Дух природы отомстил за птенцов. ... Вот живи по уму и совести : не гневи Бога....