960 день Великое Побритие Дэна

Денис Морев
07.05.2016 Суббота

     Бухта Ставрос, Крит.
     Сегодня дневка. Вчера прошли 50 миль, все очень устали. Потому решение единогласное.
     Тихо, солнечно, тепло.
     Бухточка миленькая, это пляжик и микростеночка на пару баркасиков, пластиковый игрушечный пантон. Мелко, как в бассейне, на дне и на берегах чистейший белый песочек. Парадиз.
     Наташа, едва проснувшись:
     - А как мы сюда прошли-то? Где вход? Как вы его нашли ночью?
     И правда, вчера заходили сюда ювелирно.
     Планы на день - покупаться и понырять в гидрашках с ружьями - перечеркнуты завтраком с винишком. После вина не ныряют.
     В полдень экипаж разобрался по интересам.
     Артем и Маша ушли гулять в город, потом слазали на гору. Там, на высоте 250м есть пещера, из пещеры виды. Сама же гора 350м. Пещера оказалась козьим убежищем, обильно усыпанным козьим энтузиазмом. Внутри небольшие лазы в следующие залы, но ребята туда пробираться не рискнули.
      Дэн и Наташа радостно встретили личный Роботун, выволокли на просушку и проветривание все матрасы и подушки, отмыли поплавки под пайолами, простирнули шмотки.
     Антон и Ася загорают на сушащихся матрасах, попивая местные напитки.
     Ума деятельно перетаскивает песок с пляжа на борт Дуката, побивая местных шавок, гоняя настырную белую цаплю.
     Так прошел день.
     Вечер ознаменовался побритием Капитана наголо, теперь Дэн почти в своем обычном амплуа: лыс, но без бороды.
      В честь Великого Побрития Дэн приготовил фирменную Капитанскую Чаху. Благо курицу, ананасы и прочие ингридиенты этого мегаблюда были заранее закуплены. Народ оценил, все объелись. Сон подкрался и сморил.
     Второе пришествие экипажа на камбуз состоялось после полуночи. Разговоры о смене полюсов, лекарствах от рака и страных жизненных коллизиях продолжались долго. Пока вино не сделало свое коварное дело.
     Отбой что-то ночью в какой-то бухте где-то на Крите.