От двух до восьми. Фрагмент 2

Леон Катаков
К великому сожалению, возможности сайта не допускают публикацию более одного рисунка в тексте, а потому я вынужден был разбить книгу на 89 фрагментов - по числу рисунков. А потому - не обессудьте!
С уважением и любовью
 Л. Катаков

 От двух до восьми. Фрагмент 2


Новые слова!
Для Майка этот день выдался удачным. Семья обедала в японском ресторане. Ребенок взобрался на колени матери и наудачу тыкнул в меню.
- Что это?
- Сукияки, - отвечала мать.
- Яки, яки, -  заладил Майк.
Вечером того же дня ребенок подбежал к матери.
- Мама, яки, каки.
Мать посадила ребенка на горшок и действительно, после известной процедуры в горшке наличествовали и "Яки" и "Каки". А название прижилось...


За городом
В субботу семья выехала за город на шашлыки. Погода была чудесной, а вид на горы, озеро и сосновый бор так просто великолепный. Однако, увы, несмотря на лето, вода в высокогорном озере была холодной. И это Юле не понравилось.
- Мам, а ты можешь воду в озере нагреть?
- Нет конечно, маленькая.
- А папа может?
- Нет, и папа не может. Так что давай лучше собирать грибы.
- А мы что, не можем купить грибы в магазине?


Итак, что же дедушка ел?
Марку два года и для своего возраста ребенок очень умен. Как-то раз дедушка что-то ел, прикрыв "это" книгой, дабы не искушать внука. Закончив есть, дед бросил обертку в мусорный ящик, а Марк, выждав несколько минут и полагая, что об этом все забыли, подбежал к заветному ящику и внимательно изучил содержимое. Далее ребенок подбежал к деду.
- А у тебя шоколад еще остался? Нет? Неужели ты все съел!


К следующему фрагменту
От двух до восьми. Фрагмент 3 http://www.proza.ru/2018/02/19/1436