От двух до восьми. Фрагмент 3

Леон Катаков
К великому сожалению, возможности сайта не допускают публикацию более одного рисунка в тексте, а потому я вынужден был разбить книгу на 89 фрагментов - по числу рисунков. А потому - не обессудьте!
С уважением и любовью
 Л. Катаков

 От двух до восьми. Фрагмент 3


Памятник               
       После распада великой страны вспыхнули страсти-мордасти относительно идеи перезахоронения вождя мирового пролетариата. По телевизору обсуждали вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея. Вадька тут же включился.
 - Я - Ленин. Я тоже Ленин.
Через минуту прибегает.
 - Мама, быстрее. Ленин на горшок хочет.
В семье искренне порадовались, что время действия - отнюдь не довоенные годы, когда за такие шуточки родители запросто могли  бы схлопотать лет десять. Через несколько дней последовало продолжение. Накануне отец терпеливо мальчику объяснял, что "Вот это сынок - памятник Грибоедову. Понял? А теперь повтори..." Мальчик вроде запомнил и на вопросы бойко отвечал. 
Во время очередной прогулки отец решил закрепить знания.
 - Кто это, Вадя?
Ребенок мучительно пытался вспомнить, наконец, лицо озарилось счастливой улыбкой.
 - Ленин Грибоедович!


И еще о Ленине
Отец катал своего Вадьку на метро.
 - Следующая остановка - площадь Ленина, - объявил машинист.
Ребенок обратился к отцу.
- Папа, папа, давай сойдем, я хочу увидеть лошадь.
- Какую лошадь?
- Ленина.


От двух до восьми. Фрагмент 4 http://www.proza.ru/2018/02/19/1433