В Париже

Александр Гусаров Бел
     - Мне очень понравился Париж. Это город влюблённых и город художников, город законодателей моды и город простых парижан. Символ романтики и красоты. Чего стоит одна знаменитая Эйфелева башня. В ней более восемнадцати тысяч металлических деталей и два с половиной миллиона различных креплений… А каков  Собор Парижской Богоматери с мифическими каменными химерами? А Лувр - бывшая королевская резиденция? Теперь это музей. Кстати, в нём находится и известная всему миру картина Джоконды…
     - Красивая? – спросил Юрий.
     - Кто?
     - Джоконда эта.
     - Ты что, не видел репродукцию?
     - Видел. Но то репродукция, а то сама картина.
     - По-моему красивая, -  подтвердила Вероника и, напустив на себя вид опытного экскурсовода, продолжила свой монолог:
     - Публика там излучает покой, и каждый по отдельности занят только своей персоной. В париже обыкновенной брусчатке более четырёхсот лет. Экскурсовод нам рассказывала, что когда-то по улицам  грязь и вода  лились прямо посередине. Самыми чистыми были стороны возле домов. Богатые горожане имели преимущество перед остальными и могли свободно ходить по чистым сторонам, а их слуги сталкивали менее важных прохожих, которые шли им навстречу, прямо в сточные канавы….
    А вечерний Париж - это отдельная история. Маленькие кораблики с гирляндами огней плывут по Сене. Красота в ночи неописуемая. В общем, это – особенный город. Площадь Бастилии, Елисейские поля, Вожирар, авеню Роз… Французы к туристам относятся хорошо. Лишь бы тебе не встретились мигранты и не испортили впечатление. Говорят, их там с каждым годом всё больше и больше….
   На этом Вероника закончила рассказ о городе, куда собрался в путешествие её бывший одноклассник Юра Бурмистров Он специально встретился с ней, чтобы расспросить по поводу предстоящей поездки.
    У него мечта посетить Париж в чём-то перекликалась с известной фразой «увидеть Париж и умереть», но, конечно же, он думал не умирать, а жить и жить.
   Эпизодическими видениями пролетела дорога до Москвы, посадка в самолёт, прилёт в аэропорт Шарль-де-Голль, заселение в гостиницу.
   Утром их повезли на экскурсию по городу. В Лувре Юрий сразу нашёл Джоконду  или же  Мону Лизу. Он слышал, что она часто лишает рассудка  тех, кто на неё засматривается. На почве этих рассуждений стоял Юра перед ней, как зачарованный. Вглядываясь в лицо госпожи Лизы дель Джокондо, супруги торговца шёлком из Флоренции, он к своему удивлению не нашёл в ней ничего особенного.
   Леонардо да Винчи писал картину довольно долго - целых четыре года и, как подумалось Юрию, был в неё влюблённым. Нет, не в картину, хотя и в неё, возможно, тоже, но более всего в саму Мону Лизу Герардини. Ведь влюбляемся мы чаще всего в тех, на кого в чём-то внешне похожи сами, вот от того так портрет и смахивает на самого гениального художника, - решил для себя Юрий.
     После экскурсии Юра не пошёл гулять  по ночному городу, отложив мероприятие на следующий вечер. Для них обещали организовать поездку на теплоходике по Сене.
     Он решил побыть в одиночестве и осмыслить полученные впечатления. Надо сказать, что одна попутчица по турпоездке с большими глазами и пухленькими щечками оказывала ему определённые знаки внимания и, можно было бы пройтись.  Когда он сидел рядом с ней в шикарном автобусе, подвозившем туристов от аэропорта до гостиницы, она представилась Катей. Они поболтали по дороге о несущественных вещах, большую часть времени посвятив наблюдению за пробегавшими мимо видами.
   Во время экскурсии она то и дело вольно или невольно оказывалась возле него, и с открытым ртом слушала его выводы о картине. Когда они разбредались по своим комнатам, она томно стрельнула в его сторону глазами, а он в ответ что-то замялся.
   Юрка подошёл к окну. Напротив стоял многоквартирный дом, где жили настоящие парижане. На одном из балконов он заметил женскую фигуру. Горевший за её спиной свет был слегка приглушённый, но всё же хорошо освещал высокую стройную девушку. Распущенные волосы каскадами спадали на её полуобнажённые плечи и в лучах вечернего солнца золотились таинственной недосказанностью. Она стояла на балкончике,  опираясь на узорчатую кованую решётку. За её спиной слегка колыхались розоватые шторы. Короткое платье выше колен обнажало красивые ноги. В правой руке она держала большой бокал тёмного вина. По-видимому,  в комнате звучала музыка, и девушка то и дела пританцовывала, грациозно покачивая бёдрами из стороны в сторону.
   Вдруг она подняла бокал и сделала движение, будто чокается с ним. Он оглянулся по сторонам и понял, что жест адресован ему. Сердце Юрия тревожно забилось. Свет в его номере ярко горел, а он стоял возле большого окна, так что в том, что взмах рукой предназначался именно ему, сомнений быть не могло. Но он на всякий случай  помахал ей. Она тут же ответила. Сердце у Юрия начало выбивать частую дробь. А девушка в этот момент поманила бокалом к себе. Юрка удивлённо развёл руками, будто спрашивая:
   - А куда?
   Она бокалом нарисовала в воздухе цифру 1, а потом 2. «Квартира двенадцать», - пронеслось у него в голове. Он  тут же нарисовал в воздухе те же цифры. Девушка кивнула и снова сделала жест рукой, как бы приглашая к себе.
   Юрка, не помня себя, выскочил из гостиницы и оказался возле подъезда дома напротив. Он лихорадочно набрал на домофоне номер квартиры.
   «О чудо!»  - Дверь пискнула. Юрка взлетел на четвёртый этаж и замер. Подрагивавшей рукой он постучал. Дверь квартиры с цифрой «12» слегка приоткрылась. В прихожей царил полумрак. Перед ним стояла та самая девушка. Он скинул обувь и сделал шаг ближе. В каком-то сладком дурмане он обнял её, одновременно чувствуя, как нежные руки обвили шею. 
   - Angelique, - шёпотом назвала своё имя девушка.
   Юрка подумал про соблазнительную Анжелику из французского фильма «Анжелика, маркиза ангелов» и, забыв представиться,  провёл ладонью по упругим ягодицам, слегка приподнимая край и без того короткого платья. Его рука приблизилась к сокровенной тайне. Он почувствовал под кончиками пальцев странный  бугорок. Юрка настойчиво ощупал его и вздрогнул от неожиданности, у него под рукой был мужской половой член.  В этот момент его будто окатили из ушата ледяной водой. Он тут же прямо в носках шагнул за порог и, защищаясь, выставил вперёд руки, думая про себя: «Вот она, блин. Европа...» Дверь захлопнулась... Через секунду оттуда вылетели его полуботинки.