Восстановление уничтоженных травмированием чувств

Владимир Добровольский
Психотравмы сопровождают нас на протяжении всей жизни, начиная с внутриутробного возраста и даже передаются по наследству. Зацикливаясь на травмирующем раздражении, с которым не смогли справиться, мы попадаем в «замкнутый круг», из которого не в состоянии вырваться. В результате, испепеляются чувства, а ранка, из-за постоянного травмирования, истощается до «сплошного спазма», в котором испепеленные чувства уже не присутствуют. Образуется «черная дыра», которая засасывает в себя любые раздражения, в результате чего перворанка становится все раздражимей и чтобы избежать травмирования, ее приходится постоянно подавлять и убегать от нее в более высокие возбудимости, в которых память на травмирующие события отсутствует, но само травмирование продолжается. По этой причине, мы все время убегаем от себя, а наши первые, самые чистые чувства и помыслы, отправляются на «эмоциональное кладбище», которое со временем становится могильщиком не только эмоций, но и физического тела. Возможно ли вернуть чувствам из природную первозданность и надо ли оно? Что прошло, то ушло навсегда и прошлого не вернуть. Стоит ли возвращаться к тому, что причинило невыносимую боль и страдания, чтобы начать травмироваться снова и снова. Да это и невозможно, так как чувства сгорели, испепелись травмированием, от которого невозможно было ни спрятаться, ни скрыться. С другой стороны, ведь испепеляется любовь и все человеческое, представляющее наивысшую ценность, неужели с этим надо смириться и похоронить все свои мечты, фантазии, надежду на лучшее?.. Представьте, что у ребенка было трудное детство и все его желания, мечты подавлялись, не получая реализации. Он хотел, чтобы его любили, уделяли ему внимание, чтобы родители заботились о нем, ограждали от неприятностей, чтобы сами родители любили друг руга и в доме был мир и согласие. А вместо этого, родители разошлись, вместо любви, ласки, внимания, понимания, защиты от внешнего мира – забвение. Все рушится каждый день и изменить ничего нельзя. Чтобы спастись от травмирования, ребенок начинает отрицать все, что его раздражает и травмирует (это защитная реакция от перераздражения). У других детей есть отцы, а у него нет и никогда не будет. НИКОГДА, и это проверено временем. Поэтому, все, что связано со словом «отец» надо подавить, уничтожить, вытравить из своей памяти, из своего сердца. Нет мыслей об отце – нет травмы и тогда можно без травмирования жить дальше. Надо нанести по представлениям об отце удар такой силы, чтобы все, что было с ним связано навсегда исчезло из памяти. Это раскрутка мыслей, доведение отрицаемого до абсолютной веры, чтобы исчезли всякие сомнения, а вместе с ними и травмирование…. Таким образом создается психосдвиг, который начинает гнать мысли в одном направлении. Можно жить дальше, память об отце уже не присутствует, но сама перворанка осталась и ее придется подавлять на протяжении всей жизни, а она, накапливая раздражения, будет разрушать изнутри, как червоточина, минуя сознание. Многие чувства окажутся не развитыми, мировосприятие окажется искаженным и к собственным детям не будет настоящего любящего отношения, которое было бы, если бы чувства не были подавлены детскими психотравмами…. Этот пример высветил небольшую часть айсберга, но на его основе просматривается, каким образом испепеляются чувства. Оглянитесь вокруг, посмотрите, насколько мир почерствел из-за ускоренного ритма жизни, который вымывает все человеческие чувства, в первую очередь любовь, представляющую собой самую большую ценность для человека. Люди разменивают ее на суррогаты чувств, на второстепенное, которому придают повышенную значимость. Это ведет к деградации души и вырождению человечества, как вида, поскольку при отсутствии любви, являющейся созидательной силой, верх берут разрушительные процессы и состояние хаоса будет только нарастать. Но каким образом можно переломить ситуацию и вернуть себе созидательную основу, базирующуюся на любви, на первочувствах? Восстанавливаются уничтоженные и не развитые чувства с помощью глубокого сна естественным образом. И с помощью выработки устойчивого внимания, под названием «видение», с которым тоже надо быть аккуратным, чтобы не превратить его в крайность. Если с борьбой за видение происходит перебор, надо просто наплевать на него и отпустить мысли, позволив образовываться каким угодно эмоциональным связям, лишь бы снимались напряжения. Естественное видение, к которому постоянно стремится мозг, само активизируется без всякого искусственного вмешательства…. Многие люди сталкивались с пересыпом, когда чувствуешь себя совершенно разбитым. Это потому что они не работают над видением, а возвращаются в привычный сдвиговый ритм. Когда же сочетаешь расслабление (рассредоточение) с концентрацией внимания, пересыпа не возникает. Чем глубже удастся разоспаться, тем более глубокие раскроются психотравмы, тем в большей степени удастся восстановить себя. Обнажаются истощенные до сплошного спазма раны по чуть – чуть и очень болезненно (смотрите статью «Эффект улитки. Психотравма»), но по мере раскрытия и заживления, начинает укреплять свои позиции сильное Я, которое было подавлено травмированием. Благодаря ему подавленные чувства начинают не только восстанавливаться, но и реализовываться задним числом, в результате чего чему душа расцветает, а база, на основе которой возникали последующие психотравмы, упраздняется. Происходит омоложение, оздоровление всего организма и нервной системы. Отношение к прошлому полностью меняется. Чувствительность возрастает многократно, но она не повышает травмируемость, а снижает ее, так как в разы возрастает роль разума, основанного на чувствовании мира с помощью «пространственной паутины духовности». После хорошей отсыпки, я начал чувствовать своего сына, как самого себя, как если бы он был Я. В конце концов, он является моим продолжением. Восстанавливая свои первочувства, я передаю такую способность ему. То есть, задним числом я ремонтирую не только свои, но и его ошибки. Это все передается с теплотой в голосе, с искренней любовью, которая растопляет его сердце и лечит его душевные раны. Подобное возрождение чувств происходит и когда мы с любовью, пониманием, прощением и раскаянием относимся к усопшим родственникам, на которых было раздражение при их жизни. Через глубокий сон происходит выход в мир тонких духовных связей, в котором с помощью чувствования просматривается взаимосвязь всего со всем и приходит осознание, что человеческие взаимоотношения надо беречь и укреплять. Это то, ради чего стоит жить и за сохранение которого надо бороться, развивая свой разум…. Как бы чувства не были разрушены и искорежены обстоятельствами, не стоит отчаиваться. Мозг устроен таким образом, что он в состоянии развалить все неправильно выстроенные связи и собрать их заново, с точки зрения правильности, гармонии, равновесия, и совершает эту работу глубокий сон, и видение, которое перенаправляет энергетические потоки из зацикливания на психотравмах, в реальность, в решение проболеем, а не на убегание от них. Проще методики по исправлению поломок в психике и физическом здоровье природа пока не придумала. 19.02.2018 г.