Один день

На Ви
Маленькая девочка громко плачет и капризничает, ее мама не менее громко, но с большей злостью кричит на нее. Добрая я говорю маме - перестаньте кричать, это же ребенок...не обращайте внимания, покричит и перестанет. Добрая бабушка рядом - что вы, это же ребенок, ее нужно переключить на что-то другое. Девочке покупают каппучино в кофе-автомате, девочка замолкает.
На выставке живописи. Художник должен сам хорошо понимать, что он хочет показать, и тогда может до бесконечности менять форму изображения, суть люди увидят...или почувствуют, или поймут. Художница Т с первого взгляда на картину поняла то, что я увидела и не могла понять дважды. Вообще Т, человек с ооочень богатым воображением и фантазией, всегда видит вещи такими какими они есть, знает им цену, и никогда не удивляется, что хорошая вещь действительно стоит дорого, и не должна дешеветь только потому, что для нас ее цена недоступна. Т умеет не переплатить "за свисток" и не наварить "дешевой юшки".
Театр оперетты. Кальман как всегда бесподобен. Любая история человека начинается с его рождения. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Да, я по-прежнему в оперетте, не в церкви, и все это спектакль. Оказывается, Столыпина убили в киевской опере во время "Сказки о царе Салтане", царь умер в сказке, а министр в опере.
По интернету пересылают видеоролик, где мужчины радостно отказываются от бесплатной выпивки ради шпината из рук обнаженной девушки. Спрашиваю мужчину, правда ли это, говорит, - правда. Теперь понятно, как правильно бороться с алкоголизмом.  А для женщины нет ничего труднее, чем… ее собственное настроение. Поймал мужик золотую рыбку и загадал ей желание - хочу мост от Киева до Майами. Нет, говорит рыбка, слишком сложно, загадай другое. Тогда хочу знать о чем думают женщины, и почему у них настроение меняется. Задумалась рыбка, - ладно, мужик, из какого материала мост строить? Значит женщину понять не реально? И что делать? Есть шпинат из ее рук. Занавес :)