Битва за труп

Игорь Смит 2
Печальное место в Санкт-Петербурге находится по адресу Екатериненский проспект дом 10 – это городской морг города. Автору не хочется юморить и юродствовать на тему покойников. Но комические происшествия случаются и здесь. Летом 2017 года как раз на против входа в морг произошла мини баталия, а именно бой без правил в лице трех дам. Сию картину, с удивлением наблюдал персонал морга. Так в чем же суть сражения? Из-за чего «не на жизнь на смерть» схлеснулись три хорошо одетые дамы? Вы не поверите уважаемый читатель! Дамы дрались из-за права обладания трупом! Вам, уважаемый читатель, не искушенному в юристпруденции невдомек, что умирают люди не только бедные, но и богатые. «Нуууу, удивил нас автор! А то мы этого не знали!»- воскликнут читатели. Итак, интрига положена. Так сказать пролог написан.
Представим себе, что пропал некий коммерсант Вася Пупкин – владелец заводов, газет, пароходов. Дама пропавшего без вести бизнесмена, конечно пишет заявление в полицию (а как же иначе?). А в дежурной части полиции сей даме поясняют, что умершим Вася Пупкин будет признан через 5 лет. То есть только через 5 лет дама, наконец, сможет «наложить лапку» на миллионы пропавшего супруга. Но, но. Есть лазейка: если дама опознает в трупе неизвестного мужчины своего супруга, то ….. получив на руки свидетельство о смерти, процесс прибирания к рукам имущества пропавшего значительно ускорится..... И вот дама едет в морг и вступает в преступный сговор с санитаром с целью прибрать добро мужа пропавшего без вести. И вот уже санитар морга Обормотов шепотом диктует даме: рост как вы и просили, куртка синяя, брюки черные, туфли замшевые, под левой лопаткой родимое пятно. Дама в предвкушении от получения солидного куша, пересылает на карту санитара деньги и « в тепе вальса» мчится на опознание «своего» супруга, предварительно «вспомнив» о родимом пятне под лопаткой едущему с ней на опзнание оперативному работнику. А в голове уже зреет план: мгновенная кремация (концы в печку) и экстренное прибирание к рукам «бобла». И вот уже мрачное здание морга, а там, там уже две представительницы конкурирующих фирм отношения выясняют. Они тоже получили звонки от других сотрудников морга о подходящем трупе.  И вот к драке присоединяется очередной  участник.Оперуполномоченные, приехавшие с «безутешными» дамами на опознание трупа, нервно курят в сторонке, ибо помнят мудрую пословицу «Когда женщины дерутся, лучше в драку не встревать». Наконец лидер выявлен и с гордо поднятой головой и разодранной одеждой гордо шествует на опознание. Далее, когда заветное свидетельство о смерти будет получено, процесс идет в темпе спринтерского забега. Так что, гипотетически, Вася Пупки, решивший «вз****нуть», через пару месяцев, вернувшись в свою жилплощадь может натолкнутся на семью джигитов, которые с пачкой документов о покупке жилья и здоровенным ножом в другой, быстро докажут, что Вася не прав. А так как Вася уже считается умершим, то они могут враз «исправить ошибку».