Пули из скважины 3300 м

Владимир Репин
Интересную переписку я нашел на сайте "Всё о геологии"
"Предположительно медные образования из скважины 3300 м
Модератор: Pavel
Ответить
Сообщений: 2 • Страница 1 из 1
Предположительно медные образования из скважины 3300 м
  Hadmi » Пн июл 10, 2017 3:02 pm
Добрый день.
При проведении КРС из скважины были вымыты куски металла, предположительно меди. Глубина скважины 3300 м.

Вообще одинаковая форма и размер наводят на мысль что эти штуковины человеческого происхождения, но что это такое и как оно попало в скважину не понятно, поэтому решил спросить у вас, может это все же что-то природное. На какие-либо материалы или инструменты применяемые при бурении, освоении и разработке скважины не похоже, разве что на порубленный на мелкие куски кабель, но форма очень уж странная, да и кабелей в той скважине не было.
Диаметр кусков около 9 мм, длина около 11 мм (вообще по форме и размеру очень сильно напоминает 9мм пистолетную пулю), многие помяты и поцарапаны (возможно в результате бурения).
Hadmi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2017 2:25 pm
Вернуться к началу
Re: Предположительно медные образования из скважины 3300 м
  msp » Вт июл 11, 2017 3:40 pm
Скорее всего это и есть пистолетные пули, свинцовые в медной оболочке. Попробуйте разрубить ножом, если внутри меди свинец то оно. Кому и зачем понадобилось стрелять из пистолета в скважину сложно сказать, возможно, по пьяни... Или от какого нибудь не стандартного пулевого перфоратора для испытания скважин. В этом случае внутри меди должна быть сталь. Если сплошная медь, то возможно это ударные ядра кумулятивного перфоратора деформированные при бурении".
_______________________

От себя могу добавить, что на что-либо из современного вооружения ЭТО не похоже. Да, калибр 9 мм, как у пистолета Макарова и кучи других систем. Да, вроде бы даже видны кое-где следы нарезов, так, как будто эти штуки проходили через нарезной ствол (?)
Но они явно не комбинированные по исполнению, а цельнолатунные, что ли? Пистолетная пуля хоть где-то показала бы свинец, выбившийся от удара о преграду из тыльной части, разорванную стальную плакированную латунью или (старые) латунную оболочку, а здесь просто слегка деформированные болванки, как будто нарубили 9 мм пруток кусочками по 11 мм и такой сечкой  "стреляли". А может, и не стреляли…
Археологи, кто даст разумную версию такой находки? Напомню, с глубины 3300 метров.