Маленькая история глава 7 близится завершение

Анна Буянова 3
При постройке голубятни нужно учесть очень много факторов. Мальчик слушал своего нового друга с необычайным вниманием, впитывая и запоминая каждое слово...
-Каркас у нас деревянный, поэтому нам придется защитить его от крыс, для этого будем делать подкоп и вкапывать шифер вокруг голубятни.
Сообщим нашим читателям, что маленький секрет мальчика был давно раскрыт родителями и на выходных папа с удовольствием помогал с постройкой. И к своему удивлению тоже узнал много нового. Глухая стена с гнездами и присадами должна выходить на север и северо-запад, а стена с окнами на юг и юго-восток. Так голубятня будет достаточно освещена и защищена от ветров. Дверь должна иметь порог высотой 15-20 см, для того чтобы не придавить голубя полотном двери. Лучше чтобы она открывалась вовнутрь, тогда собой загораживаешь выход и голуби не вылетают. Ширина полок должна быть не меньше 60 см - ширина размаха крыльев и не больше размаха рук.
Работая так, втроем, все чувствовали себя очень комфортно, я бы даже сказала блаженно. Они создавали, а создание укрепляет тебя изнутри, даря ощущение что ты создаешь, строишь не только снаружи, используя молоток и гвозди, но и внутри... Мальчик создавал внутри что то новое, незнакомое до сих пор, старик строил маленький домик внутри той дыры что еще так свежа и болит, а папа - строил новые отношения с сыном, он увидел своего ребенка другими глазами, даже в сердце что то дрогнуло, будто укоряя, насаждая вину. Но такие мысли он быстро отогнал. Он просто был рад что заметил это сегодня, сейчас, а не через 10 лет, когда было бы уже поздно.
Тимур прибегал лишь время от времени, в перерывах между игрой в лади и катании на велосипеде.
Алиса была очень тронута поведением Вениамина, ей было приятно что он унаследовал ее "человечность" Она только тревожилась о том, как он войдет в этот мир. Потому что чувство справедливости в нем было очень обостренным, всякого рода насмешки и детские шуточки он не понимал, для него было каким то диссонансом когда большой мальчик над кем то насмехался, он считал что это удел трех летних деток... Ему казалось что все его сверстники уже должны быть взрослыми и вести себя серьезно. В какой то мере он уже не был ребенком, потому что рассуждал по взрослому, детскость ему придавала только его наивность. Углубляясь в эти размышления Алиса могла довести себя до слез. Поэтому уже научилась ловить себя на этих мыслях и вовремя останавливаться.

К вечеру вся честная компания приходила дико голодной и набрасывалась на еду словно хищник, не оставляя на тарелке даже следа или крошки! Сегодня Алиса приготовила ароматные "горшочки". В глиняных горшочках она запекала картофель с курицей, зеленым горошком и сметаной. "Приправа - королева кухни" любила повторять она. Заправив все это блюдо индийским кари и приправой "для картофеля" она поставила горшки в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов. Аромат проникал в самые дальние уголки комнат, когда наши друзья ввалились в дом, их желудки заурчали как мотор "ягуара". В этой семье все еще было принято ужинать и завтракать всей семьей, за едой позволялось немного поболтать, поделиться радостями и печалями. Так, уплетая картофель, Вениамин спросил:
-Пап, а что же мы будем делать когда закончим строить?
-Как что? Ты будешь приходить к голубям, будешь помогать чистить полки...
-Фе....я не хочу чистить полки...
-А дедушка Никитич уже стар, ему трудно будет без тебя.
-Ну, я буду немного помогать, только немножечко... Ну а как же ты? Ты уже не будешь с нами столько времени.
-Я же работаю, и мне нужен отдых.
Честно говоря, ему самому было досадно что такое чудесное время скоро закончится. В этом реальность жизни, ты не можешь всегда быть веселым и беспечным, как бабочка порхать с цветка на цветок... По природе своей он не был слишком сентиментальным, но Вениамин обладал удивительной способностью растопить даже самое черствое сердце.