Россия - Швейцария 6-2 женский хоккей

Лайтовик Производства
После игры было много разговоров среди игроков и тренеров о том что сборную России незаслуженно обливали грязью и троллили злые языки. Что команде не хватало поддержки и мотивации а вместо того на нее сыпалась критика. Хотя по трансляции были слышны громкие крики: "Давай давай" и громогласная поддержка со стороны трибун. Пресса сама по себе - а патриотическая поддержка сама по себе. Команда впервые в истории после этой игры вышла в полуфинал и что вдвойне приятнее одержав в эффектном стиле волевую победу, отыгравшись с 1 -2 и забив шайбу в неравных составах играя 3 на 5.

Что было заметно по этому матчу?

Сначала о соперниках. Да, Швейцарки обладали определенно неплохими навыками катания на льду, и скорость и техника в обращении с шайбой, индивидуальное мастерство проглядывалось более высокое, чем у российских хоккеисток. По стилю игры Швейцария весьма яркая и симпатичная команда безусловно.

Но активность на льду скорее сыграла с ними злую шутку. Суетливость, некоторая бестолковость и частое отсутствие точных передач, их откровенно подвели.

Что уж говорить о дебютной шайбе в матче которая была ими пропущена при игре 5(!) на 3. Упустили Шохину которая вылетела к воротам и исполнила практически "буллит".

Почему победу одержала российская сборная?

Во первых это намного более организованная, плотная и аккуратная игра в обороне. Не было таких потерь, как у швейцарок. И наоборот против них был проявлен активный прессинг который помог отбирать шайбу и создавать моменты во многих игровых эпизодах.

Во вторых это более точечная, командная игра в пас, в чем россиянки заметно превосходили соперниц. Знали что делать на льду как отдавать шайбу как действовать умно и содержательно.

Поэтому из своих скромных возможностей россиянки выжали много хорошего и выглядели сплоченной и взаимосвязанной командой на льду.

Швейцарки же при неплохих индивидуальных козырях не показали столь заметного командного хоккея, и стильные техничные движения им сильнее стать в этой игре не помогли.

Это был день россиянок.