Сатана!

Анатолий Сушицкий
«Сатана» - падший Ангел, «Блудный Сын»* отказавшийся подчиняться Отцу своему – Господу Богу…!

В посёлке, где Я родился и жил: был конюх, который частенько злоупотреблял спиртными напитками. А когда
напивался до беспамятства, забирался в конную повозку, где предусмотрительно была постелена солома, и засыпал!
Лошади, как только почувствуют голод, постоянно возвращались - к Его дому, к тому месту, где Он заботливо
подкармливал их, сочным сеном (кормушка никогда не была пустой)! «Это присказка, не сказка, сказка будет впереди»!
Если Экклезиаст утверждает, что: Мы - по своей сути «животные», может быть, одной из задач поставленной перед
нами Господом, на пути к Совершенствованию, является: «доставка Блудного Сына» в «Отчий Дом»! «Как иначе»,
Отцу вернуть «безрассудного беглеца», ведшего неразумный образ жизни, и издевающегося над - доверенным Ему
«стадом»? Наверняка, Бог, рассчитывает на «то», что проголодавшееся «стадо» окажется разумнее «Блудного Сына»!

- Все Мы знаем, как наши несовершеннолетние дети (пушистые, желторотые птенцы),
пытаясь доказать что они уже «взрослые и самостоятельные» (выпендриваясь и выкаблучиваясь),
попадают в глупые и трагические «Истории», после чего: всю оставшуюся жизнь - «Зализывают Раны»…!
- Наши Амбиции* всегда опережают Наши Реальные Способности, и Мы торопимся, освободившись от опеки
Тех кто старше и мудрее, вступить в самостоятельную жизнь и внедрить свои Грандиозные Планы на Практике.
Но недостаток знаний и опыта, порой оборачиваются для Нас - досадными промахами, а иногда катастрофами!

В Библии сказано: «Мир лежит во власти Злого…»! Значит, этим Миром правит не Разум, а - Сила!
Мы видим не разумное управление Страной, ведущее к постоянному понижению уровня жизни…
- Нас ограбили! Где наши бюджетные: медицина, образование, квартиры…? Где – Бюджет…?
Что, опять по старинке, будем начинать с: политических кружков, забастовок, революций…
доводящих до вооружённых столкновений и гражданской Войны…?
- - - /// - - -  Никаких - «Революций»…!
- После «Них» - к Власти приходят «Те»…; Кто умеет лишь, рисовать - «Радужные Перспективы»,
даже не представляя всю Сложность и Ответственность - «РУКОВОДИТЕЛЯ», которые свалятся Ему на плечи…;
«ТЕ», кто рвутся до «Кормушки» - не сдержат «Слова», и не выполнят ни одного своего «Обещания»…!!!

- а после «Революций» - разруха, которая ввергает Общество практически в – «Каменный Век»…!!!
Когда: Всё начинать, нужно с «Нуля» - с переломанными «Костями», и отбитыми «Внутренностями»…!!!
Лучшим «Мечом Правосудия» - является: «Просвещённость Народа»…! И ряд разработанных «Мероприятий», по: «Выявлению», «Упреждению» и «Обезвреживанию» - «Блудных Сынов», получающих: «Статус»
и «Должность» - в «Наследство»…; и доводящих: «Дело» «Отца - Создателя» - до «Банкротства»…???
Эти: «Язвы» - нужно «лечить»…, или «удалять»…; И: Вырабатывать, против НИХ - «Иммунитет»…!!!
«Язвы», это не: Политики, Промышленники, и Священники…; а: глупость, жадность, зависть…!
… Допустим – Расстрелять: Президента, Министра или Чиновника – можно…,
- да вот, только: «Создать» «Нового» - очень дорого для Государства…!!!
И где гарантия что «Новый» - Будет лучше «Прежнего»…?
Он ведь тоже: пока не попробует «Все Грехи», и не испытает «Все Последствия» - Праведником, не станет…;
а Народ будет 40л. водить по пустыням, рассказывая о «Земле Обетованной» - которую никто не увидит…!
Поэтому: «Грешных Царей», воспитывать нужно - «Ремнём»…; в крайнем случае - «Дубиной»…;
- но только,  не: «Расстрелом и Виселицей»…;  к чему стремятся - «Новые Претенденты»…!
 «Ремнём» для Царей – является «Контроль со стороны Правительства»…;
а «Дубиной» - всеобщее недоверие, и «Контроль со стороны - Всего Народа»…
(учитывая тот фактор, что: любой «Контроль», как - Лекарство: одно - лечит…; а другое - калечит…!
- Сдерживает: Правителей от «Греха»…; Но! - «Тормозит: Экономическое развитие Страны»…)!!! Поэтому:
- выбирать Президента, нужно: не на «Все-Народных Выборах» - от куда к Власти приходят «Популисты»…;
- и «Оценку» «Деятельности, Главы Государства» - тоже: должны производить - «Специалисты»…!!!
- Вот в «Этом»,  Я и вижу - важнейшую роль:  Науки  и  Религии…!!!

- «Не судите - по большинству голосов; мнение одного - может превосходить многих»! (Юстиниан).
Сократ сказал: «Жребий - Неуместен»…! За хлебом - Мы идём к булочнику…, за обувью - к сапожнику…!
И Государством: – должен управлять Знаток…! Мастер своего Дела…!!!

- ВЕРНИТЕ, НЕ ПОКОРНОГО СЫНА – ОТЦУ…! Пусть закончит обучение…!!!

- Что МЫ, знаем о Человеке, которому вверяем «Свою Судьбу», кроме Его обещаний - НИЧЕГО!
Чтобы не выбрать на пост Главы Государства - «Блудного Сына»…?
Первым шагом на пути избрания – «Нового Президента», считаю:
нужно выбрать «Компетентную Комиссию»…; с числа Крупнейших:
Промышленников, Хозяйственников, Экономистов, Политиков, Дипломатов, Священников, Журналистов…;
Тех, кто знает всю «подноготную» Кандидата…; кому Мы можем доверить выбор Президента Страны…!!!



***«Амбиция» - это: мотивированная потребность в успехе…!
*«Амбициозность» - уверенность в своих: знаниях, силах, возможностях; быстрота и резвость в принятии решений;
безотлагательное внедрение своих идей в деле; убеждённость в собственной непогрешимости, чрезмерная самовлюблённость!
(В философском смысле, «Амбициозность» - это: разрушительное стремление к Власти, ради корысти, подавляя конкурентов;
жажда: быстрого продвижения по Служебной Лестнице, не заботясь о повышении собственной Квалификации…!).
***«Валентность» - это, связующая сила: мера возможности к образованию взаимосвязей…!
*«Амбивалентность» - это: диалектический процесс; фундаментальная, логическая характеристика мышления -
«культуры нравственного идеала», всей человеческой жизнедеятельности:
- сила предпочтения индивида: в отношении образования связей, ради определённого результата;
- стремление индивидуума: к поиску и налаживанию связей, с перспективными партнёрами;
- способность человека: идеально и материально, осмыслять и осваивать любое, интересующее субъекта, явление!
(Амбициозность и Амбивалентность - не совмещайте в единое определение; амбиции не всегда ведут к валентности…)!

***«Блудный Сын» - выражение из Библейской притчи: «О Блудном Сыне»!
*«Блуд» (заблуждение) - в Религии, это: уклонение от прямого «Праведного пути», от «Промысла Божьего»…!!!
В Миру: бессмысленное оскорбление религиозной святыни - глумление и насмешка над тем что свято и дорого;
- не соблюдение иерархии, не подчинение разумным, - стремление к силовому захвату Власти, с упором на:
невежество и безграмотность народа…! – Раздел государственного имущества Чиновниками;
- не рациональное использование средств; употребление целевых денег на удовлетворение личных похотей…!!!