А может, это судьба?

Запасливая Белка
20 апреля 2017, 19:51
    
Лунный свет проникал через окошко, освещая комнату тусклым светом. Что там творилось... Вся комната была олицетворением хаоса, как бы сказал обычный человек, а на деле - это был "творческий беспорядок". Повсюду валялись свернутые в комочки бумаги, которые складировались в каждом свободном углу, толстый слой пыли лежал на всех поверхностях, которые только можно было разглядеть, а среди всего этого "великолепия" восседала девушка, которая сосредоточенно грызла карандаш, потихоньку записывая что-то на очередную бумажку.
Через пару секунд, вновь разозлившись, девчонка смяла листок, на котором писала, и бросила его, даже не удосужившись посмотреть куда:
- Опять не то! Где это хваленое вдохновение? Бред какой-то!
Спустя несколько мгновений,утерев тыльной стороной ладони выступившие слезы, она улыбнулась, достала чистый лист, заточила карандаш и начала писать:
Любовь? Не знаю, что это такое,
Скажите кто-нибудь сейчас же мне,
Бывает, ее кличут все весною,
А мне не стало, ну никак ясней!
Возможно, повидаю это чудо,
Узнаю, как приходит к нам она,
Тогда я это точно не забуду,
Ведь буду крепко я в кого-то влюблена.
- Отлично! Теперь можно со спокойной совестью спать... - девушка сладко зевнула, - как бы мама не услышала, что я так поздно спать легла. Сколько мне там осталось? - Дарина посмотрела на часы, - Ага, пара-тройка часиков есть...
***
- Дарка, срочно вставай! Ты видела, который час? Тебе уже выходить пора! - Елена Васильевна сдернула с дочери покрывала и пригрозила, - Если не встанешь - стакан холодной воды вылью прямо на тебя.
Дарина знала, что любимая мамочка никогда так не сделает, но, то ли угроза возымела действие, то ли девушке надоело нежиться в теплой кровати, но она встала и пошла умываться.
- Опять, небось, до ночи сидела, пока я имела неосторожность и уснула, не успев проследить за тобой,- ворчала Елена Васильевна, - что ты там написала, стоящее что-нибудь? Не зря не спала? - от ворчания не осталось и следа, лишь теплая материнская улыбка появилась на лице женщины.
- Не знаю, у меня процесс застоя идет какой-то! Почти не получается ничего, - расстроилась девушка.
- Ну-ну, не надо, моя хорошая, унывать, все образуется, вот увидишь...
- Спасибо, мамусик, тебе за поддержку! - улыбнулась Дарка.
- Но как придешь домой - убери это безобразие! - серьезно сказала Елена Васильевна.
- Ну, мам! Это не безобразие, а "творческий беспорядок". Только так я знаю, где и что у меня лежит.
- Для нормально человека - это ужас, летящий на крыльях ночи, а ко мне сегодня должна прийти подруга, так что, будь добра, выполни мою просьбу, окей? - усмехнулась мама.
- Ладно... - вдохнула девушка, - я побежала!
А Елена Васильевна грустно улыбнулась, зная, что ее дочери придется очень нелегко в жизни, ведь, что нормально для нее, совсем не вписывается в рамки обыденных вещей для других:
- Выросла ты, дочка, как бы твои творческие "закидоны" не стали кому-нибудь обузой...
***
Дарина побежала в школу, чуть не попав под машину, потому что, прямо посреди дороги, в голову ей пришла одна творческая мыслишка, которую надо было бы воплотить в жизнь...
- Стой! Чудила, никак это ты? Решила устроить самоубийство? Так я тебе пару вариантиков придумаю! - Дарка услышала у себя над ухом чей-то голос...
- Степа? А что ты тут делаешь? Ты же в школу не ходишь! - воскликнула девушка.
- А вот решил сходить, а по дороге спасти одно недоразумение, которое кидается под машины...Хоть бы спасибо мне сказала! - возмутился парень.
- Пожалуйста! - хихикнула Даринка и побежала в школу, подпрыгивая и напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию.
- Ну точно - Чудила! - развел руками Степан.
***
В школе у Дарки все обстояло еще хуже, чем дома. Если родная мамулечка понимала свою «ненормальную» дочь, то в школе, вместе того, чтобы помочь девочке раскрыть талант – разрушали ее мечты и фантазии. Прямо как сейчас:
- Дарина, это что такое? Как я могу поставить тебе ведение тетради, если у тебя тут ничего непонятно, еще и все поля зарисованы?
- Что вы, Людмила Леонидовна, где это они - зарисованы? Они записаны моими строками! – возмутилась девочка.
- Я все понимаю, но ты можешь это делать на отдельном листочке? Иначе я вынуждена буду…
- Это же творения, полет мысли…как это можно что-то искать, если тетрадь уже под рукой? – спросила Дарина.
- Ты невыносима, - вздохнула преподавательница и поставила девочке не самую «блестящую» оценку.
Зато учительница литературы…
Это был единственный человек, который ее понимал и помогал ей.
О, как она восторгалась этой девочкой…
Наверное поэтому все, от учеников до учителей, считали ее такой же странной, как и Дарку. Ирина Олеговна часто занималась с Дариной, чтобы самостоятельно придать огранке столь ценный экземпляр… Она знала, что сможет превратить эту девочку в само совершенство…
У Дарки имелся талант…
***
Девушка еле высидела все уроки и побежала, со всех ног, к своей любимой Ирине Олеговне. Но, как обычно споткнулась на лестнице, попытавшись приложиться носом к ступеньке , но вовремя проходивший Степа, спас ее от столь близкого знакомства:
- Тортыкин, что ты здесь делаешь? – удивилась Дарка.
- Спасаю, твою тушку от падения, вроде как, - спокойно ответил Степан, - или тебя что-то не устраивает?
- Нет-нет, спасибо, просто непривычно как-то…- пробормотала девушка.
- Ну да, завтра ты не придешь с перебинтованной рукой, ногой или чем-то еще, ваш покорный слуга всегда готов прийти на помощь, - шутовски поклонившись, улыбнулся Тартыкин.
- Еще не вечер… - усмехнулась Дарка.
Степа хихикнул:
- Да, скоро это войдет в привычку, второй раз за день, это круто!
- Ладно, мне пора бежать, меня Ирина Олеговна ждет…
- Постой, может прогуляемся вечером? Тогда ты не «бумкнешься» где-нибудь по пути…
Дарка улыбнулась:
- Хм, хорошая идея, мне как раз нужны мыслишки для творений!
Парень покачал головой.
- Что такое? – спросила Дарина.
- Иди уже, Чудило!
Степа все никак не мог понять эту солнечную, такую смешную девочку, которая творила-творила-творила, а сама была не способна понять простые и такие очевидные вещи…
Да, девчонка его зацепила, но он не мог понять, как к ней подступится, ведь никаких намеков она не понимает…
Она живет в своем мире, где ей никто не нужен, она видит только строфы, ритмы, рифмы… хм…
Парень смотрел, как веселая Дарина, перескакивая огромное количество ступенек бежит на огромной скорости к своему прекрасному преподавателю и на встречу своему любимому делу…
***
- Дарка, там какой-то парень! – радостно воскликнула Елена Васильевна.
- Да, это Степа пришел, мы идем прогуляться за новыми идеями!
Мама хихикнула в кулачок. Но виду не подала. Раздался повторный звонок в дверь:
- Иду-иду!
Елена Васильевна открыла дверь, за которой стоял красавец- Степан, в руках у которого было два букета – чудесных роз и прекрасных лилий:
- Это вам с Даринкой, - улыбнулся парень.
- Какая красота, - прошептала Елена Васильевна, - Дарка, твой поклонник пришел!
- Мама, мы идем собирать идеи! – возмутилась девушка.
Женщина, усмехнувшись, посмотрела на Степу, он в ответ кивнул и пробормотал:
- Пусть так и считает…
Елена Васильевна облегченно вздохнула и покачала головой:
- Наивная у меня дочурка, ой, наивная…
***
Она была прекрасна. В замечательном нежно-розовом платье, в котором часто прогуливалась по улице, собирая свои идеи. Дарка действительно не понимала, как хороша. На щеке красовалась небольшая клякса, видимо, в последний момент вдохновения были дописаны самые нужные строки…
- Эх, дочка, опять замазалась! – возмутилась мама.
- Она же творческий человек, Елена Васильевна, просто чудо, - сказал Степан.
- Ну ладно, идите, ребята, идите… - пробормотала женщина, закрывая за ними дверь.
Она была счастлива, ведь теперь ей было на кого положиться. Елена Васильевна понимала то, чего не понимала ее дочурка, витавшая в своем мире, но теперь, на душе было спокойно…
***
- Пойдем в кафе, прохладно уже… - шепнул Тартыкин.
- Зачем? Мы же специально на улицу шли, чтобы посмотреть, что тут происходит, на людей, на природу…
- Ты действительно ничего не понимаешь? – внезапно разозлился парень.
- Что? – удивленно спросила Дарка.
- Все-все, я просто тоже с ума сошел, - хихикнул Степа, - я просто хочу, чтобы ты меня поучила писательскому мастерству.
- Так я еще и не писатель, - грустно пробормотала девушка.
- Для такого бездаря и лентяя, как я, ты самый настоящий профи!
Даринка засмеялась:
- Ну, ладно, хитрый лис, идем!
- А почему лис?
- Потому что ты, когда льстишь, очень умильную мордочку строишь и напоминаешь лиса!
Парень улыбнулся и она зашли в кафе:
- Ой, какие смешные столики, и лампы так близко… - восхитилась Даринка.
- Да, тут очень интересно, уютно и тепло, а еще можно поесть вкусных десертов, - сказал Тартыкин.
- Ну ладно, может так дело лучше пойдет? Или я тебя тоже сумасшедшим сделаю, - хихикнула девушка.
- Ты уже сделала…- пробормотал Степан.
- Ты что-то сказал? Я не расслышала, - произнесла Дарка.
- Нет-нет, ничего…
***
Ближе к ночи, когда кафе уже начало закрываться, у Тартыкин неожиданно проснулся талант к поэзии. Безумную парочку выгнали из опустевшего зала на улицу, где Степан неожиданно продекламировал, смотря прямо в глаза своей безумной девочки:

На щеке у нее клякса,
Платье смято тут слегка,
Не унылая, не плакса,
И смешная навсегда.
Пусть останется такою,
Милой, нежной и чудной,
Не банальной и родною,
Не искать нигде покой.
Много я хотел сказать,
Но теперь не буду,
Чувства надо показать,
Это просто чудо!

Даринка молчала. Она даже не думала о том, что это может когда-нибудь случиться в ее жизни. Девушка никогда не замечала его взглядов, всегда молчала и постоянно о чем-то думала. И сейчас только поняла. Ему удалось раскрыться только после того, как она с ним заговорила.
Пару раз он спас ее от падений, несколько перекинутых фраз, Дарка и не заподозрила ничего…
А сейчас она посмотрела на него по-новому. Перед ней стоял парень, который осмелился на такой серьезный шаг…
Признаться в любви. Еще и в стихах. Это дорогого стоит…
- Ничего не говори, я понимаю, ты еще не свыклась с этой новостью, поэтому просто прими это. Пойдем еще погуляем?
Даринка лишь молча кивнула. Тартыкин взял ее холодную «лапку» в свою, и парочка, медленно двигаясь по тропинке, направились в обратный путь к дому.
Каждый из них думал о своем…
Степан был счастлив, что не упустил эту солнечную девочку, которую сможет влюбить в себя чуть позже…
Дарка была поражена и удивлена таким поворотом событий, но чувствовала тепло внутри, которое со временем могло перерасти в нечто большее…
А Елена Васильевна, находясь дома, радовалась за дочку, которая обрела надежную защиту и любовь.
Да, Даринка не могла полюбить Тартыкина за пару дней, но это может случиться в будущем, на которое мы все так надеемся, не правда ли?