Взаимоотношения Польша-Украина переходят на интим

Жукова Евгения Викторовна
 

С каждым днём взаимоотношения Польши и Украины становятся всё теснее и теснее. Фактически переходят на интимный уровень.

Сначала Польша нежно ухаживала за Незалежной, подталкивала в сторону Европы и обещала неземное счастье в объятиях Евросоюза. Меркантильная барышня-Украина ломалась недолго и приняла «предложение дружбы». С того момента и покатились события лавиной. На крики «Хочу в Европу»  слетелись ястребы с печеньками, долларами и поддержкой бла-бла-бла.

К возбуждённой до неприличия Украине  подкатил МВФ. Она радостно «отдалась». А том уже в ход пошли и просроченные сухпайки от НАТО, и списанное оружие, и автомобили «которыеуженеедут»… Много чего дорогого и совершенно бесполезного.

Польша ласково улыбалась. В неё попёрла дешёвая рабочая сила. И она так и улыбалась бы, если бы не поднялся шум вокруг тотального обандеривания претендентки на брак. По большому счёту, Польша обычно выпячивает только то, что нужно ей. Она бы и про Бандеру пожужжала для порядка, на том и успокоилась. Не получилось спустить на тормозах. Пришлось привселюдно пошлёпать зарвавшихся соседей. Соседи намёка не поняли, не оценили.

У поляков для Украины есть ещё много вариантов «взаимности», но остановятся они, похоже, на одном – «строптивую невесту в мешок и в ЗАГС».
В тексте польского закона о запрете бандеровской идеологии, пять областей Украины  - Львовская, Тернопольская, Франковская, Волынская, Ровенская область — названа «восточной Малопольшей».

Это уже не намёк. И не угроза. Это предложение «расслабиться и получить удовольствие».

Понятно, что удовольствие будет сомнительным. Поэтому пан Тягнибок заявил, что Польша открыла второй фронт против Украины.
«Формулировка «восточная Малопольша», которую они использовали в этом законе, — они трактовали территорию нынешней Галичины и Волыни, вы представляете себе?...
Неужели поляки не понимают, что с Бандерой и черно-красным флагом наши парни и девушки на передовой защищают не только Украину, но и Польшу от нашествия московского агрессора?!
Можно так трактовать, что фактически они, во время того, что Украина сегодня все силы бросает на войну с Московией, они открыли фактически второй фронт», — сокрушается Тягнибок.

Какой защитник из нынешней Украины все уже давно поняли. А уж под знаменем Бандеры, ещё и опасный. Как с таким защитничком существовать в политическом пространстве, неприемлющем нацизм и фашизм? Никак… или плохо. Поляки не хотят плохо. Хотят хорошо и желательно за чужой счёт. ЕС потихоньку сокращает финансирование Польши. А жить привыкли широко.

Под боком Украина – страна непуганых патриотов. Щеневмерли ещё не поняли, что на этот раз их защищать некому. России проще договориться с поляками, чем с Украиной. Украина нынче, как семья геев – детей никогда не будет, а задница болит уже у всех. 

Кто-то ещё надеется на то, что Украина всё-таки «придёт в ум», даже предлагает рецепты «лечения». Например, политобозреватель Александр Дудчак предлагает следующее,-  «Выгребной яме нужна крышка, пусть элементы активного брожения перебродят, они перегниют в своем закрытом сообществе»

А я не верю. Эти перегнившие, с огромной долей вероятности, станут прекрасным удобрением для следующего поколения «патриотов».

Нам остаётся только наблюдать. И поменьше ворошить палкой в этом нужнике, чтоб не воняло.