Чужой

Оля Гусева-2
  Игорь никогда не смотрел на звезды и не загадывал желания.Не потому что нечего было загадывать,желаний было куча,не хватало просто времени.Дел было  невпроворот,хотя может быть их на самом деле и не было или было ,но не столько много как ему казалось.Однако Игорь мог по мгновению волшебной палочки их придумать,независимо от дня и времени суток.Иногда когда человеку тяжело дышать,он не видит дальнейшего смысла в жизни,он ощущает себя в ловушке вроде бы в собственных стенах дома а может быть и в чужих.Просто за время супружеской жизни все стало казаться привычным и вроде бы на первый взгляд то что раньше казалось родным сейчас стало не особо нужным  ,и почему то особой тяги находиться в этих стенах не было.Игорь бежал из этого дома все равно куда.Игорь считал что работа это основное в его жизни,он зарабатывает на ней деньги,а значит кормит свою семью, но это очередной обман,на работе он убегал от реальной действительности.Ему казалось если он будет в далеке от своей семье,его супружеская жизнь продлится намного дольше,будет меньше скандалов ссор,обид и непониманий.Жена соскучится ,пересмотрит свои взгляды,принципы,ведь хочется хорошей крепкой семьи.Да нет же хочется любви и отношения наладятся.Вроде бы находясь в очередной командировки по долгу тянуло домой а приезжая и переступая порог ждал очередной вылазки.
  И все со стороны в порядке,квартира,гараж,машина,сын продолжатель рода,носящий только мою и не чью фамилию,моя копия во всем,но лишь в исключительных моментах напоминающий их сторЧону,лишь в не больших моментах.Но Игорю все равно было пусто на душе.Конечно его спасал сын,мама.С Сыном он забывался ,они проводили вместе большое количество времени. Им не было друг от друга скучно,они всегда находили что сказать друг другу,чем занять себя,и в тот момент Игорь был счастлив .Ведь он считал,что та накопившиеся обида на супругу ничто можно все съесть и проглотить,потому как сын рядом а остальное неважно,стерпится слюбится.А может быть пройдет какое то количество времени,думал Игорь и жена будет больше обращать на меня внимания,будет баловать едой,удивлять меня сюрпризами,как то поменяется внешне.А может быть это моя очередная ложь,и на самом деле ничего нет и не будет.Останется одна реальность,или может быть я много хочу?
  Игорь осознавал что нужно было что-то менять в своей жизни.Он в то же время понимал четко чего хочет.Но страх,боже этот страх,он сковывает все тело ,мелкой дрожью окутывает своими хитросплетениями все мысли ,не давая думать трезво .От этого чувство что будет все по другому,другой дом ,другая обстановка и возможно другая женщина,и самое главное ни рядом с сыном приводило Игоря в такое замешательство,что он был готов ничего не менять в соей жизни,забыть на прочь о ней,стереть ластиком ее голубые любящие глаза.В тот момент он не хотел вспоминать ее лицо,ее слова так нежно и трепетно шептавшие ему на ухо предназначавшие только ему,ему одному ее чувства к нему.
   Он в очередной раз выходя  из  своего гаража  и потихоньку направляясь к подъезду дома где мирно и сладко спал его сын,останавливался возле скамейки у дома закуривал не известно какую по счету сигарету.Вдыхал свежий воздух  уже глубокой летней ночи,но не осмеливался поднять голову к небу и загадать хотя бы одно единственное желание.Игорь говорил сам себе что уже поздно,надо возвращаться домой,завтра наступит новый день,и нужно будет успеть переделать кучу нужных и не нужных дел,все остальное не имеет значения...........