Благодетели

Оля Гусева-2
 Странный вы народ мужчины,стремитесь быть мудрыми,справедливыми,мужественными.Желаете любви,понимания,покоя.Встречая неожиданно тот самый объект вожделения,а потом бесследно исчезаете.....
  "Мужчина — существо, противоположное по полу женщине".Так написала в своей записной книжке Катерина,она всегда собирала интересные заметки ,записи,цитаты.а потом перечитывала.Что то заучивала наизусть,потом цитируя в кругу друзей и знакомых.И вправду размышляла девушка почему в жизни так необычайно глупо ,касательно отношений между мужчиной и женщиной.Ведь все на самом деле так просто,если тебя что то не устраивает почему сразу не сказать в лицо,зачем играть спектакль,придумывать отговорки,обещать вечером,а наутро скрываться за актерской ширмой.Смешно...но в действительности очень смешно,конечно можно замкнуться,перестать открывать свою душу и сердце на распашку,но тут уже ничего не подделать.С этим либо рождаешься,либо нет.Открытость это не недостаток,это достоинство,считала Катерина но не беда что получив истинное ее лицо,Андрей сделал вид,что он пропал без вести,люди просто так не пропадают,они этого хотят сами,но если это не из ряда вон выходящее .Да ,жаль ,а могло бы что то получиться.Хотя нет не могло,Катерина мерила людей со своего плеча,оценивала со своей головы,ей казалось что если она доверилась и искренне ,не труся рассказала самое сокровенное,то человек не сможет вот так запросто отвернуться,во всяком случае она бы так не смогла сделать.Но она не учла,что мужчины,это другой мир,другая планета, на которой возможно нет жизни, там даже наверняка  нет ни слез ,ни разочарований, там даже скорее всего вечная мерзлота, а она искала сердечной теплоты .
  Так страшно,как будто тебе дали испить яда намерено  тебя об этом не стали  предупреждать,и ты сама додумываешься ,домысливаешь, понимая что с тобой происходит что то неладное ,но даже не подразумевая за что и почему с тобой так поступили? И наступает такая минута что кажется все умираешь, но нет тебе подносят противоядие какие то другие ,чужие руки, и вот ты снова жива, воспряла духом, и снова травка зеленая, небо голубое и есть ради чего и для кого жить.
  Мужчины ,вы удивительный народ, вас нельзя понять, вас можно только принять такими какие вы есть, с вашими страхами, неуверенностью, вечными исканиями, и вашей отличительной необычностью.
  Общество в целом не может решить, как же быть с мужчинами. Потратив последние тридцать лет на то, чтобы сделать мужчин более осмотрительными, тонко чувствующими, легко управляемыми и даже женственными, теперь оно ругает их за то, что они утратили мужественность.
   «Куда подевались настоящие мужчины?» — вот расхожая тема для ток-шоу и книг наших дней.
    «Но вы же попросили их стать похожими на женщин»,  — хочется ответить мне. В результате мы наблюдаем такое размывание границ между полами, какого мир еще не видел".Катерина записала все это в блокнот,и с высоко поднятой головой направилась по своим делам,она точно знала что это еще ни конец это начала ее светлой жизни.....