Неизбежность

Александр Экам
...счастливая  пора: в  начале  марта,.. —  семьдесят  и  восемь…   лет  мне!..  От  роду.   И  нечего  терять,.. уже.    К  примеру: свежая,  прозрачная  СТРОКА!..  Она  опять  сдвигает   в  даль  Небытия  глухую  ТЕМЬ…

…прозрачная  совсем,  и,  вроде  свежая  еще  Строка.  ...воображаема,  как  знамя  или  факел…  …лучше  бы:  СВЕЧА!.. Достойно,  в  меру  скромности   земной,  …седое  Пламя.  Этой  вот  свечи.   …укромно  всем  напоминает:    доля  и  моей  души  останется  в  строке…

Быть  может,  кто-нибудь,.. когда  ни  есть,.. —  с  последней полки  сдвинет  ПЫЛЬ…  Совсем  и  не  века,..    —  года,.. всего,  прошли…   Тот,.. истинно  живой  и  кто  ни  есть:  спокойно  вставит  ДИСК  в  компьютерную  суть… И  на  экране   супер-монитора: …старая,  белесая   «строка»…   ОНА.  …остылая   и  твердая,..   давно.

В  предверии,..у  края  свежего  Сознания: «_________ …усталым  Литератор  был.  ОН. …пересилив  гнев, …строку.  Словами  продвигая  в даль  небытия,..  совсем  уже  едва  ли  что  и  мог…».

…тот,  истинно  ЖИВОЙ,   читает   между  строк: «________   …а  в  наши,..те,  года   ЛЮБОВЬ  была  …стервозной.   Сутью  странной.    Вне  прикосновения  и  взгляда,  —  в  СМС,  E – mail-ом,.. на  странице  сайта  (вроде  бы  в  своем  аккаунте),.. —   прозрачные   и  светлые  всегда,..  весомые  неимоверно,.. ЧУВСТВА?!..     А  в  итоге,.. —   нуль.  Небытие.»

___________  — …о, словоблудие  царило  в  те  года!.. В  сугубо  электронном  упоении,..  соединялись  пары.  Слов  и  чувств…  Но.  На  три  дня.   «______...прикосновение  ментальным  снова  было. ...именно вне  тела.  Кнопка  «клавы»  принимает  …взгляд.  И  шепот.   …электронно – следующий: …вся   моя  любовь,.. —   в  эфире!..  Дальше,.. МЫ. Вдвоем!.. В  глубины  Аболюта…»

И.  Небытие.  …конкретного   КОНТАКТА.  ...а  Строка,..  в  глубинах  монитора,..  —  крепкая  стрела!.. В  глубинах  сердца  и  души.  …невольно,  или  с  умыслом,.. но  оставляет  РАНЫ… …та   строка. Нет   ЕДИНЕНИЯ,.. —  в   общении  заочном.   ...знаем:  на  пути,.. —  в  полете  той  строки,.. —  «железо»   монитора  и  ПК… ЭФИР,..  предельно  полный  информацией  различной… И.  …молчит,  в  груди ,  избитое  словами  Сердце.

*  *  *

…мне.  В  начале  марта,.. —  семьдесят  и  восемь…   Хорошо – то  как!..  ВЕСНА  Свободы,..  светлой  и  живой,.. опять  и  снова  будет… Вновь:  вне  взглядов  и  прикосновений… В  Мониторе.  И.  …свобода:  умирать  иль  ЖИТЬ!.. Творить…  Иль  дурака валять,.. —  съедая   дни,.. последние  быть  может…

На  планете  этой.

14. 02. 2018

ЭКАМ