Порочный круг

Владимир Невский 2
 Автор написал роман. Спешил, суетился, стараясь угнаться за ускользающими мыслями. И потому рукопись изобиловала ошибками и помарками, неточностями и нестыковками.
 Понес Автор рукопись Тщеславию, и давай ей петь хвалебные песни, нашептывать дифирамбы и выкрикивать обильно приправленные ложью комплименты. А куда деваться? Можно и солгать ради результата.
Согласилось Тщеславие исправить огрехи, утоляя голод вычурными словами о себе, хорошей. Однако ненадолго хватило запала.
И понесла она тогда исписанные листы к Зависти, которая только и делала, что кипела и чернела.
— Гений согласен тебя вписать в соавторы, — пошла она на хитрость. — Ты только фабулу поправь, придав ей стройность и изящность.
Вписать свое имя в историю? Пусть даже в обществе Мастера. Конечно!!! Лучше в лучах чужой славы, чем полное забвение.
 А дальше роман перекочевал в руки Боязливого Унижения. Тот преклонялся и боялся. Всех и вся. Даже собственной тени и мысли своей. Потому и стремился всем угодить, каждому понравиться, не заботясь о последствии собственного эго.
А рукопись, между тем, была откорректирована, отредактирована, подогнана под стиль. Оставалось лишь исправить небольшие помарки, которые и предложили сделать Ленивому, пообещав при этом многое, и нахвалив безмерно.
Вот так Ленивый Автор вновь увидел свой труд.