Забыть плохое и жить дальше

Наталья Аглицкая
Бер Бьют - Священная Гора Лакотов, находится в Блек Хилсе. Тысячи и тысячи лет индейцы Лакота поднимались на нее, чтобы совершить Ханблеча - молитву на горе в уединении в течении 4-х дней и 4-х ночей. Но теперь это невозможно. Там больше нет уединения. Под горой теперь проходит Sturgis Rally, миллионы байкеров съезжаются туда, чтобы там шуметь, мусорить, заниматься  развратом, насилием и повышать уровень преступности. Теперь толпы пьяных и обкуренных Вашичей ползают по этой горе повсюду, устраивают там громогласные уродливые концерты, шум от которых разносится повсюду...

****

Один американский психолог давал совет индейцам: "Вам надо забыть все плохое, что было с Вами в прошлом и двигаться дальше. Надо научиться жить вместе с современными людьми. В Америке много хороших людей."

Индеец ответил: "Как они могут быть хорошими, если они все живут на украденной земле? Они все - воры! Ты тоже - вор! И совет этот ты даешь мне для того, чтобы я забыл, о том, что ты - вор, и ты мог "жить дальше" на украденной земле без угрызений совести."

****

Американцы всегда это говорят индейцам: "Забудьте прошлую боль, и живите настоящим." А сами не могут забыть даже 9 ноября - теракт, когда были взорваны башни-близнецы...

Индейцы с радостью забыли бы все плохое, если бы это "плохое" все ушло в прошлое. Или если бы их просто оставили в покое. Их и их Священные Земли, и их образ жизни, и их детей.

****

На фото:  миллионы извращенцев на Sturgis Rally.