Женщины с сайтов знакомств -2. Их особенности

Петровдп
Раньше, когда по телевизору шел сериал "улицы разбитых фонарей", а Леня Голубков еще только собирался купить жене сапоги, познакомиться с мужчиной для женщины категории от 25 и старше представляло собой нешуточные трудности. Сами посудите: студенческие вечеринки остались позади, на работе хорошо, если есть подходящие по возрасту, незанятые и решительные мужчины, а если нет? Поэтому женщины за редким исключением женихами не разбрасывались и в общем-то справедливо считали наконец-то впервые за долгое время свершившееся знакомство с мало-мальски приличным мужчиной даром судьбы, вцеплялись в ниспосланного свыше избранника мертвой хваткой и волокли его на "медовом аркане" в ЗАГС (что происходило затем, когда мужчина был привязан как морально, так и ребенком вопрос другой и мы его здесь не рассматриваем).
Само собой разумеется, что подобное положение вещей весьма сильно ограничивало возможности процветания женских пороков: начни женщина кочевряжиться и выкаблучиваться - мужчина терпеть не станет: зачем? Полно девиц на выданье, пожирающих его "безымянный палец без кольца" голодными до семейного счастья, полными надежд взорами. Такое положение вещей, надо сказать, довольно-таки сильно обламывало довольно-таки многих женщин, но с реалиями мира сего, как известно, не поспоришь.
Время шло и вот к середине десятых годов сайты знакомств приобрели всеобщую популярность и нынче в крупных городах РФ трудно встретить женщину, не имеющую анкеты на "Мамбе". Что же это изменило? А вот что:
У женщин возникла иллюзия супервостребованности.
Вы спросите: "Супер...чего? Что это за зверь такой?"
Извольте. Представьте себе, что где-нибудь в Москве или в Санкт-Петербурге мало-мальски симпатичная девушка выложила на сайте знакомств анкету, автоматом попавшую наверх списка. Все мужчины, активно ищущие дам увидят ее первой. Что произойдет далее? Правильно: ей напишут, как минимум, 20 человек. То, что каждый из этих 50 написал еще 10-20 девушкам, женское самолюбие во внимание в принципе не принимает. "Боже... ты Богиня" - шепчет оно своей обладательнице. И та тут же автоматом делает два вывода:
1) Спешить со знакомством не стоит - вон, сколько мужчин столпилось в очереди. Одна не останешься, если только сама не захочешь.
2) Если тебя так хотят все - то этим есть смысл пользоваться.
И некоторые ушлые девушки становятся профессиональными раскрутчицами на ужин. Элементарно: хочешь, к примеру, поесть пиццу - прими приглашение на пиццу. :) Хочешь суши - прими на суши. Главное - почаще поднимать анкету, чтобы находились все новые и новые желающие угостить. Другие действуют тоньше: пробивают соискателей на оплату турпоездок, смартфонов и прочих ништяков. И все девушки совершенно перестали торопиться замуж: а куда спешить? Лучше покупаться в мужском внимании и поизвлекать из этого пользу.
Однако и мужчины не лыком шиты. Сами динамщицы мне не раз жаловались на возникшее сравнительно недавно, но уже ставшее массовым такое явление, как "пополамщики". казалось бы: зацепился простачок, начинаешь его раскручивать, закидываешь удочку насчет "суши", а там тебе - "окей, но счет пополам". Облом-с. Но и "динамщицы" тоже не обделены способностью эволюционировать и стали работать тоньше: к примеру, на первом свидании имитировать живой интерес, а далее поинтересоваться планами мужчины на выходные - и тут же подкинуть ему идейку: поехать вместе в какое-нибудь не самое дешевое место. Простачок клюнет: "там-то я ее и уломаю". Ага.. вечером у нее окажутся критические дни... "давай через неделю снова сюда же приедем"...
В общем, из-за иллюзии мегавостребованности, созданной сайтами знакомств, у женщин активизировалась доминанта т.н. бытовой проституции: "я не лохушка и за секс мужчина должен решать какие-то мои вопросы".
Что же нам с этим делать?
Об этом - в следующей части