От семейных историй к фамильному роду

Эколига 2
 Заговорили, наконец, о родовых поселениях, экопоселениях, о переселении энтузиастов в заброшенные деревни и сёла со здоровым в недавнее время образом жизни в гармонии с природой и соседями.

 Фамильный род можно сравнить с могучим деревом с корневой системой, вросшей надёжно в родную землю. Ветви этого рода – семьи – дают каждый год (каждое поколение) молодую поросль. Старые ветви не погибают, но с каждым годом утолщаются, крепнут, осуществляют непрерывную связь с корнями.
 Предки функционируют таким образом, а не только память о них с памятниками на кладбищах. Мемориалы воинской и трудовой славы возрождаются и ограждены от посягательств.

 Всё это надо иметь ввиду при строительстве фамильного рода, а не бес корневого семейного поселения пусть даже экологически чистого на данный момент.
 Экологическая чистота местности изменчива.

 Можно построить оазис в пустыне, а можно окружать город микрорайонами, искусно встроенными в окружающую среду и Природу, как в Финляндии и Новой Зеландии.

 Экологический год прошёл впустую, если он не оставил после себя родовые поселения с парадигмой социально-экологического развития региона, континента или оазисов в пустынях, опустошённых землях и околоземном пространстве.

 Технический прогресс должен содействовать социально-экологическому развитию регионов, а не тормозить его.

 Если Китай доказал возможность быстро возводить города с комфортом, то Россия доказывала исторически, что может проявить свою волю к строительству сёл, родовых поселений нового типа.

2018-02-18 ГСМ