Подарили на Новый год магнитик...

Ирина Отдельнова
Подарили на Новый год магнитик с надписью: «Исполнения желаний!» Хотела передарить его, но отговорили: «Пусть желания исполняются и у тебя!» И я пожелала, чтоб были здоровы и счастливы любимые люди, чтоб появлялись новые. Интересные книги и выпал снег. Я скучала по нему, как по близкому другу, который обещал придти, а все не идет и не идет.
В Подмосковье на пруду крякают утки, как будто на дворе март или апрель. В Курских парках появились грибы  и грибники. Птицы  поют, как оглашенные. И коты ходят задумчивые и озабоченные – не пора ли вопить  любовные серенады: «Я люблю! У Ваших лап!»
Я узнавала об этих новостях и думала: «Полное безобразие  со стороны зимы!» И  включала по вечерам  елку и гирлянды на книжных полках. В комнату на мягких лапах снова входила сказка и говорила: «Крибле, крабле, бумс!»
Хотелось взять пример  с госпожи Метелицы – положить на подоконник раскрытого окна перины и подушки и упоенно хлопать по ним выбивалкой: «Бум, бумс, бам!» И летели бы на маленькие  и большие дома, на оживленные и уединенные улицы, на роскошные проспекты и скромные дворики – пух  и перья, короче – снег.
 А сегодня, как всегда – взошла на капитанский мостик, то есть вышла на балкон. И увидела! И возликовала! И поплыла по белому-белому, по чистому-чистому, по долгожданному и желанному…
Вы догадались?! Вы поняли?! Да, у нас, наконец-то,  выпал снег!
11.01.18г.