Луговому

Яна Якушева
Горячим, жёлтым, жгужим языком слизывает костёр плюш ночи. Она не сопротивляется, лишь пугливо отступает на время, быстро возвращаясь, лишь стоит огню превратить очередную охапку хвороста в тепло...
   Не так уж и просто разжечь костёр на лугу, нет веток и влажная земля противится вторжению чуждой стихии. Но я, спросив разрешения и надеясь на положительный ответ, всё же решаюсь. Конечно, можно было бы посидеть и на опушке леса, поставить палатку у кромки лиственного моря, там, где берёзовая дымка поутру переплетается с луговым туманом в причудливых орнаментах, и любоваться цветами, слушая  музыку леса... Двойное удовольствие! И всё же, я спустилась сюда, вниз, к Тебе...
   Я так и не решилась Тебя как-либо назвать, не знаю, хочешь ли Ты вообще, чтоб Тебя как-то звали, и кто-то звал..? Я вновь пришла к Тебе в гости и совершенно уверена в твоём существовании! Ведь не может же такая безусловная Красота и Гармония существовать сама по себе, у нее есть Создатель, Хранитель, Хозяин!!! Ведь это же Ты по весне будишь травы и цветы, помогаешь им расти-цвести-благоухать! Ты подбираешь эти неповторимые узоры цветастых ковров на своём лугу, приглашаешь бабочек и стрекоз на трапезу, и объясняешь божьим коровках как их присутствие необходимо Твоему дому!!! А как талантливо Ты дирижируешь лягушечьим хором ввечеру!Ни одному академическому коллективу и не снилось такое многоголосье! Ни одному симфоническому оркестру никогда не добиться такой гармонии звучания!!! Воистину, всё гениальное- просто! А когда замолкают зелёные певцы и певуньи, начинается мистерия кузнечиков... Тот, кто когда-нибудь слышал хор кузнечиков, тот знает что такое- идиллия! Когда десятки голосов насекомых звучат как единое, неповторимое, вечное, прекрасное... Калейдоскоп звуков создаёт узоры чувственного, почти осязаемого голоса Вселенной, прекрасной и простой, как всё совершенное...
   Наверное, купол синего шёлка, расшитый алмазами далёких звёзд помог в создании всей этой роскоши и аристократичная бледность Луны- подарила свободу фантазии!
   Я восхищена Твоим творением, мой добрый друг, мой луговой хозяин!!! С какой Любовью и Радость Ты создаёшь его каждый год, с каким постоянством!!! Вот и людям бы не мешало этому научиться- создавать прекрасное и любить свою труд, безоглядно...
   И у меня, кажется, появилась неплохая идея! Ведь есть же домовые, водяные, лешие? Так пусть теперь будет и Луговой!!! Милый, весёлый хозяин ароматного луга, в травяной рубахе и с венком из барвинка на голове! С лукавыми солнышками морщинок у прищуренных, васильковых глаз. И с камышовой дудочкой, за плетённым из клевера поясом! Гостеприимный и простой, поющий тихую колыбельную детям своего лугового царства, в пьянящей синеве полнолуния......