В окрестностях Морфея

Ордина
Олеся проснулась. Перевернулась на другой бок. Не было никакого желания вставать, покидать окрестности Морфея!

Хотелось, чтобы сон не ускользал. Вернулся! Она цеплялась за самые тонкие ниточки, корешки памяти.

Это был её любимый сюжет, где она - главная героиня фильма "Империя страсти"!

А Костя - последний муж - живой... молодой, красивый, умный и горячий - рядом с ней!

Вот они в уютной спальне, Олеся с предвкушением снимает с него белоснежное бельё , окунается в омут страсти!

Вот - пьют кофе с корицей, курят, продолжается водоворот безудержной Любви у камина. Только вдвоём!

Жаль, сон закончился. Костя ушёл в иной мир... "Сгорел" от рака несколько лет назад.

Их отношения потерпели крах после того, как она перенесла инсульт.

Он изменил с молодкой и Олеся выгнала без "выходного пособия".

Впоследствии, простила и лелеяла самые светлые мгновения.



В окрестностях её жизни были и другие мужчины. Олеся не могла жить без любви, мужского внимания.

Она встала с постели. Опершись на костыль, подошла к окну. Прикоснулась к шоколадным бархатистым портьерам.

Но решила не раскрывать. Взгляд дотронулся любимой картины - единственному украшению её жилища.

Это Арлекин - канатоходец - она! Её суть жизни. Лавирование по лабиринтам, порой, на грани немыслимого, острие...

Правой, здоровой рукой Олеся сварила кофе. "С корицей или с коньячком?" - подумала, плеснула крепенького.

Придерживая больную руку, насыпала Тимке - чёрному коту в белых ботфортах и галстуке, корм и закурила.


Нахлынули воспоминания о былом: о первом муже - гандболисте-фарцовщике, угодившим в тюрьму;

о втором муже - юристе, подсевшим на наркотики, от которого родила первую дочку.

А вторую - от Дитера Болена. Вернее, третьего мужа, похожего на певца один в один.

Затем судьба свела с мужчиной - девственником, моложе её. Он писал такие трогательные письма!

Олеся сшила свадебное платье и в зоне их зарегистрировали. Каждый месяц ездила на свидания.

Возила деньги, продукты сумками. Но однажды вместо Ночи Любви он ушёл в каптёрку к собутыльникам.

Она не простила и через год мученических отношений оформила развод. Тем более, выяснилось, что

трепетные письма писал не он, а его друг.

- "Наврал!!! А я его фото ставила на Божничку!!!"..


Олеся открыла новую пачку сигарет, поправила ажурную бретельку, свесившуюся с больного плеча.

Вспомнилось, как очередной промах надолго вывел из равновесия. Она ушла с головой в бизнес.

Вдруг в окрестностях её жизни появился Костя. Он тоже моложе Олеси, как предыдущий девственник.

Покорил высоким интеллектом, харизмой корейца, талантом Любить!

Олеся блаженствовала! Костя - незаменимый помощник, заботливый отец дочерям, отменный любовник!

Но вмешалась какая-то таинственная сила, разлучила их безжалостным образом.


Прошло несколько лет. Чувства, желания новой любви проснулись вновь. Она выполнила любовные обряды.

Желанный не появлялся в окрестностях её жизни. Олесе втемяшилась в голову чертовщинка.

Она попробовала вкусить запретный плод в женском тандеме... Не впечатлило...



Олеся докурила сигарету, вернулась в свой райский уголок - спальню. С блаженством прилегла, отдаваясь Морфею.

На этот раз приснилось большое застолье. Нарядная скатерть. Изобилие деликатесов и разносолов. Обволакивающий уют!

Олеся потянулась за очередным кусочком балыка, увидела руку. Мужская, крепкая длань взяла её руку, увлекла за собой!

Роскошный сон подарил надежду на новую встречу, на Любовь, успех, прибыль!!!




*Фото из интернета.
** История для Конкурса Е.Говсиевича "Сон в руку?"
http://www.proza.ru/2018/02/17/401