Любуясь Женщиной прекрасной, пришла к ней Золотая

Маргарита-Н Филатова
И взгляд с прищуром, мудрых глаз,
Слегка лукавый, но, приятный,
Зовущий, нежный… непонятный…
То, Осень нам играет джаз…

       Празднично нарядная, в своих ярких разноцветных одеждах и кружевах паутинок пришла к нам Золотая Осень. Когда днём на, всё ещё, голубом небе с редко блуждающими белыми лёгкими облаками, яркое солнце, уже не жаркое, но ещё ласково тёплое. Когда в каждом доме, на столе, свой живописный натюрморт, достойный кисти художника. Время года, устилающее дорожки садов и скверов мягким, дорогим ковром из разноцветных листьев. Пора, самая богатая дарами, которые щедрая природа преподносит нам.

       Женщина возраста начала Золотой Осени… Кто скажет, сколько лет этой женщине? Кто уверен, что он угадает? И кто знает, что таит этот возраст? Думаю, никто. Потому что золотая осень каждой женщины – неповторима. Жизнь так изобретательна и непредсказуема, что невозможно угадать, что она приготовила в подарок каждой из нас. Но то, что она знает, что осень щедра на дары – это точно.

Заканчивается возраст нашего лета и мы, слегка грустим о весёлых днях, которые оно щедро дарило, о романтичных тёплых вечерах и о прекрасно-бессонных, звёздных ночах… Нам так не хочется расставаться с этими радостями жизни, а потому, понимание приближающейся осени, подчас, заставляет нас грустить… И напрасно! Потому что осень в природе и в возрасте «женщины начала осени», всё же, отличаются. Вы спросите: «Чем?» Тем, что обычной осенью руководит время года и изменить это невозможно. А в «возрасте женской осени» кроме природы, судьба разрешает принимать участие самой Женщине. Она милостива к ней, ведь, она сама - Женщина и кому, как ни ей, нас понять.

И это, только, кажется, что возраст старит женщину. Нет, не всегда. Тут уж, что сама женщина для себя выберет. Если она пустила холод в свою душу, то седина волос, покрыв голову, как холодным снегом, превращает её возраст в зиму, делая её старше, а глаза, затянув холодной льдинкой - грустнее. Но, если в душе Женщины тепло, то её глаза лучатся светом солнечного дня, а седина накинута на волосы лёгкой, кружевной, осенней паутинкой тёплого «бабьего лета». И тогда - всё ещё возможно!

Вот они дары Осени! Неожиданная встреча, которая преподнесёт приятные неспешные слова, мудрую нежность, страсть, покоряющую не только тело, но и дарящую радость душе. Возможность, оставаясь собой, стать многоликой и много значимой: любимой женщиной, любимой мамой, любимой бабушкой и, не смотря на все эти звания, всё ещё любимой дочерью, каждый день, ощущая себя одновременно и молодой, и взрослой, и всё ещё девочкой.

Ах, как прекрасен этот возраст! Уже не надо никуда спешить, потому что женщина возраста «золотой осени» точно знает, что ей не только всё можно, но, что у неё всё, обязательно, получится. И, ничего не откладывая «на потом», но и никуда не торопясь, она, с чувством, с толком, с расстановкой, всё ещё успевает сделать. И, проживая каждый свой день с удовольствием, стараясь сделать его счастливым, умея уже прочувствовать каждый подаренный судьбой прекрасный миг, она способна по достоинству оценить не только «вкус жизни», но и неповторимое «послевкусие» каждого мгновения!

Богатая душой, красивая светлыми мыслями и щедрая на добрые чувства, она прекрасна! Она – Женщина-Осень!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.