Лекарством не является...

Элизабет Стайнер
                «ЛЕКАРСТВОМ  НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ»…

    Знакомая  надпись, не  правда   ли?..И весьма  двусмысленная!  А если  Вы  считаете,  что  хоть что-нибудь  понимаете, тогда   скажите,  пожалуйста: а  что  такое  ЛЕКАРСТВО?.. И  второй   у  меня   к  вам   ехидный    вопрос:  что такое  ВРАЧ?..Каково  первоначальное  значение  этого  слова?..Если  затрудняетесь,  возьмите  в руки  словарь, например,  Даля…А   в  нем  черным  по белому  написано:
ВРАЧ,  -  ОТ  СЛОВА  ВРАТЬ… и  теперь  я  Вам   докажу,  что  это  прямо  имеет  отношение  к  тому,  что  творится  у  нас  в  медицине, начиная  с  фармакологии.  Оказывается,   значение  второго  вопроса  столь  же  нелепо,  как   и  ответ  на   первый.  А  ничего  удивительного:  его  же  придумали  ВРАЧИ!.. А  хотите,  на деле докажу  взаимозависимость   этих  значений?..               
               
       ..Итак,  - как   мы   привыкли  видеть   уже   примелькавшуюся  надпись:  «БАДы… лекарством  не  являются»!  А  чем   они  являются?   Если   «не лечат»,  то  почему  продаются  в  аптеке?   А если   все-таки  лечат, -  то   почему    «лекарством  не являются» ?  Демагогия  какая-то! Кто-то    нас  явно   вводит в заблуждение!...И  тут  же    возникают  новые    неразрешимые   вопросы:
1) А  зачем    они   нужны, - если «не лекарства»?
2) Вообще, -  что такое  «лекарственные  средства»?
3) И заодно  уж,-   что  такое  ЛЕЧЕНИЕ?
    И  вдруг    оказывается,-  ха-ха-ха! -   что   такое  ЛЕЧЕНИЕ   тоже  никто не знает…По-крайней   мере,  в   целой  поликлинике  ни один  врач  не смог  мне  толково  ответить  ни   на   один   из  этих животрепещущих   вопросов !.. Согласитесь, - ведь  если   «лекарство»  не  лечит,  -  то   зачем  предлагать  его   в  аптеке …для лечения?  Вот  я   Вам   предложу   купить  какое-то  «НЕИЗВЕСТНО  ЧТО»,  название  которого  для  Вас  новинка,  и  скажу:
-  Вот  это  КАРДИОМАГНИЛ, - принимай  его,  и   позабудешь  про  сердечные  боли,  и  сосуды  подлечишь!
-  А  что  это  за  лекарство? -  спросите Вы,-  Как оно действует?
-  Да  это  НЕ  ЛЕКАРСТВО, - ответите  Вы, - но   поверьте, оно поможет!
- Не  верю!-  скажете  ВЫ,  и будете  правы,-  если    НЕ ЛЕКАРСТВО, -  как  оно поможет?
-  Но  его  по  телевизору  рекламировали…
-  Мало  ли  что  рекламируют! Я  что, совсем   дурак, - буду  лечиться  чем  попало?.Мне   без  того  кучу  лекарств  понавыписывали…только  они    не   помогают! Может,  за  границей  меня  вылечат, если  поеду…
  Но  вот, я  дотошная,- как  НАРОДНЫЙ   ЦЕЛИТЕЛЬ, некогда  ведущий  курс   НАТУРОПАТИИ   («натура»  -это  ПРИРОДА)  то есть   исцеление   народными   средствами, - травами, настойками,  вытяжками,  примочками, -  купила  однажды  всюду  рекламируемый  капиллар,    решив  проверить  на  себе,  так  ли  он  положительно  действует  на   память,  чистит  сосуды  и  восстанавливает  сердечную  деятельность. Дело в том,  я  часто  ночами работаю,  а  после рабочей  ночи   иногда бегаю  по делам. И  начала  чувствовать  усталость, слабость.. Знакомые  предложили  принимать  таблетки  Антоксида,- содержащего  всемирно  известный  дигидрокверцитин,-  который  необходим  для  восстановления  сердечно- сосудистой  системы  и  для  мозговой  деятельности. Не  волнуйтесь!-  я   ничего   НЕ РЕКЛАМИРУЮ,-  тем   более, что   его  ни в одной  аптеке нет.  А  изготовлялся  он  в  России,   -  на  лесозаводе   в  Новосибирской  области.  Дело   в  том,  что  вытяжку  из  хвойных  делали  свои,  под  строгим  контролем,  и   думать  о подделках  тогда  никому  не   приходило в голову… они  намного позже  появились, подделки-то!..И, когда  я  начала  принимать  Антоксид,- правда  в  голове  посветлело!-  и  даже после  тяжелой  бессонной  ночи  я   ездила   по делам, почти не  уставая..до сих пор помню, как  хорошо  было: набегавшись, завалиться спать  на  несколько часов  и  проснуться  с   ясной  головой, отдохнувшей  и  вполне  работоспособной..
     Но…вдруг   Антоксид  перестали выпускать! А немного погодя   на  аптечных  полках  появился  пресловутый  капиллар,- с   бурной   рекламой:  о том,  что   он  содержит   дигидрокверцитин,  и стоит недорого,  и  является  нашим  ОТЕЧЕСТВЕННЫМ  препаратом,  - а все  же  с  небезызвестной  надписью: «ЛЕКАРСТВОМ  НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ»…А  рядом, в аптеках,-   дорогущий  ТАНАКАН,  содержащий   тоже  дигидрокверцитин!-   привозимый    «из-за бугра», - то ли из  Австралии, не помню,-   ЗА  БЕШЕНУЮ  ЦЕНУ - дороже   капиллара…и, конечно, - но уже  БЕЗ    НАДОЕВШЕЙ  НАДПИСИ, - оказывается: ТАНАКАН  ЛЕКАРСТВОМ  ЯВЛЯЕТСЯ!...
    Тогда  я   решила провести  эксперимент, и  купила   капиллар,-    за   100  р  коробочку, и  пропила  полностью… абсолютно  без   результата! То есть, -  почему-то он никак  не действует...А  я-то  знаю,как действует дигидрокверцитин!
    Меня  заинтересовало данное  обстоятельство.  И зачесалось  желание  -  это   дело   раскрыть. Я  обожаю  народные  средства,  верю  в  травы, и в народную медицину. А  дигидрокверцитин добывается  из  хвои, следовательно, может    считаться народным. Народное - то,  оно    НАПРАВЛЕНО  НА ИСЦЕЛЕНИЕ,-  т.е  ВОССТАНОВЛЕНИЕ  ЦЕЛОСТИ   организма. А  чем   являются   так  называемые  «лечебные» средства ? –   которыми завалены  полки  аптек?..Химией!  Вредны    они  или полезны? -… Вспомните   крылатую фразу: «Советская  Власть-  это  химизация  и   электрификация  всей  страны…»?  И  дохимизировались-  разгребать  приходится...Чем является, - например,   многократно   рекламируемый  БРОМГЕКСИН,- (в  новом   варианте  «Берлин Хими»-т.е.  из Берлина!)-  своего-то  дерьма  не хватает,-  давайте, еще  немцам  приплатим!- точнее, препарат, содержит БРОМ…А наши ученые  еще  40  лет  назад   предложили   СНЯТЬ   ЕГО  С ПРОИЗВОДСТВА, -  как   высоко- токсичный,  аллергичный   химический  препарат, -   угнетающий   ЦНС,  а  главное,   он  именно человеку  опасен,  т.к. сильно  УНИЧТОЖАЕТ   ПАМЯТЬ.
     Ах,  ну  зачем  она  нам нужна,-  память-то?! –  «русские –то   дураки»! -   и  именно   они   способны   частенько    делать что-то  или писать,   не думая…Но  все же ученые добились:  в  СССР  бром  и  все   бром - содержащие  -  сняты   с производства! – но перед  тем  наколбасили достаточно.. Бром  вводили  беременным,-  внутривенно,  -от токсикоза  и   «для сохранения  беременности»…ВРАЧИ   его   назначали…В больницах поняли,  но   вот  уже  нам  присылают   из-за бугра: "Ах, из Берлина? – значит, «хорошее лекарство»... Кстати,  результат  лечения  этим  с позволения  «лечебным»  нулевой…В лучшем   случае    чисто   симптоматически - уничтожается  болевой  или кашлевой  сигнал:  за  счет  угнетения  нервных рецепторов, -  а болезнь   остаётся! Здорово   «лечебный»? -   Причем,  с   дальнейшим   усилением  симптомов, и    переходом   в  стойкую хронику! Надеюсь,   теперь  Вы  начнете   понимать, что  НАС ДУРЯТ?!...и  применять  это  «лекарство»  по назначению   рвачей…(Тьфу ты!- врачей) - не только  не  «лечение», а  явный  вред...Да  уж, чего  там!- подумаешь,   дуракам,  снизить немножко памяти…глядишь, и  все  позабудем!… Бром…Бромгексин…  вам ничего  не говорит?..Если    у нас запретили, то   зачем из  Берлина    везут  это   дерьмо?...Как говорится, -  «нам,  дуракам,-  хоть кол на голове  чеши»… его  буквально НАВЯЗЫВАЮТ в каждой  рекламе!  Резонно    вспомнить  поговорку:  ХОРОШИЙ ТОВАР   В   РЕКЛАМЕ   НЕ НУЖДАЕТСЯ...Но   у    нас  восхитительно   доверчивый  народ!   -ЛОХИ! -  которые  до сих пор врачам  верят…а   самое забавное,- до сих пор  живы! – живучий,  «стойкий  народ "  никакой  дубиной не убьешь...
   ..Мы  создали   немало   «замечательных  лечебных»  - один из которых, -  с  нулевым   результатом, называется ПАРАЦЕТОМОЛ…  Он,-  вначале   копеечный,- когда его брать перестали, - но  аптеки-то надо разгружать, - он был     подан   вновь, - «под другой  фамилией»…«ДЛЯ НОС» - и  стоит  раз  в десять дороже,  с тем  же  результатом! –  успокойтесь,-  главное,  что "лечебный"! -  для   носа  он  бесполезен,  хотя  и   вреда  не  приносит…А кто   проверяет?..  Рекламе   ВСЁ  ПОЗВОЛЕНО: «собака лает,-  а  караван  идёт»!..Не  беспокойтесь: Врачи   иногда  даже   «ЛЕЧАТ»!..Но   им не выгодно говорить   правду:   ВРАЧ -  от слова ВРАТЬ..  Насморк? – и хрен с ним. Вспомните, сколько  Вам лет! .У  других   сердце  болит, - и   ничего.  Сосуды   не в порядке, -   дистония,   варикозное  расширение… геморрой!. Веселитесь, пойте: 
Ровным строем, ровным строем
Шли больные геморроем… Все  болеют, но  - выживают!
И  я,-  зная  это,  - решительно  отправилась  на   завод,  где  капиллар  делают.  Ну,  пусть   «не лекарство»!-  зато   помогает… Раз  уж   наши   научились   его   добывать…А лесов-то  у  нас в России – много! Но, как только  научились,-  потихоньку    стали воровать  этот   самый   дигидрокверцитин. А  в аптеки    поставляли   все  капсулы  в  одинаковых  коробочках! . Пропила  капиллар,  эффекта не  почувствовав, вот  и  решила   проверить,  верны  ли  мои подозрения: подделка? .. Не поленилась    навестить    завод (нарочно не упоминаю  название), -   чтоб   предьявить   претензию : почему   капиллар  не помогает?..И  там,  в  проходной,- разговорилась  с  сотрудницей, -   только  что  уволившейся, -  которая   подробно  мне  обьяснила, почему   она   с завода  ушла.
- Надоело   обманывать людей! – призналась  она,- сколько  можно врать?-  Лучше     в другое место   устроюсь..
- А  в чем   тут   враньё? – спросила  я осторожно.
- Ха!-  и  она  рассказала:  сотрудников   негласно  ОБЯЗЫВАЮТ   хитрить! -  допустим,  эта партия  100  упаковок  с  настоящим  дигидрокверцитином,  а  рядом  400  коробок    с обычным мелом!.Это я не   имею   права    говорить… но    поскольку   уже   отсюда   ушла....У нас  же  везде  пишут : «остерегайтесь   подделок»!..
-  Ну, да, я    видела эту  табличку  в аптеке...
-  Написать   напишут,-  вздохнула  бывшая сотрудница,- Но    натуральный товар   они   оставят   себе.. – Не могу  я  так  больше! 
     А на этом заводе  еще  много   чего  делают…Нашим-то  «все равно», - мы  таблички   читаем,  да   рекламу  сушаем…
- А врачи,-  она махнула рукой,-  им главное   рецептом  отписаться. Вот  такая   стала    медицина!  Хотите -  верьте,- хотите нет. Только   про меня  никому не  говорите.
-  Спасибо   за  ценную   информацию, - сказала  я,-   про Вас лично    никому не скажу. Хотя… с этим надо  бороться…
- Конечно!-   согласилась она,-  А каким образом?  Их много, а  Вы одна.
- Я напишу об этом..-  пообещала  я.
-  Один в поле не воин!- усмехнулась  женщина…
  Но  я    решила, -  мы  еще повоюем!.. Ясно,    что   наша с позволения медицина  теперь, увы,-  работает на рекламу!- а  реклама ,-  на медицину…взаимно. В аптеках  завал  ненужных  «лекарств»!  - в большинстве ,-  "лечебные"….Надо как-то  расшвыривать   кучу  никуда   не  годного товара!.. А  что касается добавок, ТО  ИМЕННО  ОНИ  ЛЕЧАТ-   как  ни странно…хотя  и «лечебными не являются».
    Если есть реклама,  то  должна    быть и  АНТИРЕКЛАМА!..

  ...Любопытно,-  кто  выдумал    дурацкую  формулу:  "ЛЕЧЕБНЫМ НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ"?-    вредители   явные, -   для нас, «дураков»  стараются…А  ведь  мы  без  добавок  погибнем.  Кальций  нужен, соль нужна, витамины, глюкоза…да мало  ли чего в организме не хватает!..Просто не  забывать,  что    В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ  ВСЁ  ГУБИТЕЛЬНО. - Помните  эмблему медицины: - Чашу с ядом, вокруг которой обвилась змея,-  "ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО - ЯД"... Стало   быть,- ВСЁ  ЛЕЧЕБНО…  если  соблюдать меру.