Масленица

Ильфат Шабуров
В среду жена спохватилась, что на дворе Масленица и напекла блинов. Много блинов - горячих, поджаристых и тонких, какие Крякову и нравились. К блинам приложила сливовое варенье, очень вкусное. У Кряковых этого сливового варенья завались, полная антресоль. Того года урожай ещё. Пятнадцать ведер собрали. Уж и знакомым, и родственникам дарили, а его все много.
Наелся Кряков и лег спать. А на завтрак жена ему опять блины - с пылу с жару с вареньицем из слив.
Вечером, когда Кряков пришел с работы, жена блендировала тесто и напекла вкусных блинов с ароматным сливовым вареньем.
Так продолжалось три дня. Потому как Масленица, праздник.
В воскресенье с утра Кряков надел валенки, взял ножовку и пошел в сад. А снега-то нападало - чуть не в пояс. И красиво так, тихо. И морозец легкий, и снег хрустит - скрип-скрип, скрип-скрип…  будто крахмал. А воздух... до чего чистый…   Да, что там - картина писанная да и только.
Пробил, значит, Кряков валенищами себе путь в сад, а там росло у него пять сливовых деревьев - четыре обычных и одно с желтыми плодами. Последнее нравилось Крякову особо - у него и плоды были крупнее, и червячки урожай ели хуже, чем у обычных деревьев. Сам привозил из питомника.
Вот, Кряков все пять деревьев и спилил.