Об искусстве

Владислав Ершов
Мы всегда будем оправдывать наши действия.

Люди должны признать, что не всегда то, что сделано человеком с хештегом #духовность — это его душа, люди не должны рассматривать личность человека через призму искусства, искусство — это талант заложенный в каждом, через искусство можно увидеть мировоззрение человека, но в строго ограниченный период времени. Человек занимающийся искусством особо сильно подвержен изменению мировоззрения, особенно в XXI веке, где абсолютно все искусство заимствованно с чужих мыслей, грубо говоря плагиат, чаще всего не осознанный. Так же надо уметь разделять человека уходящего в искусство и деятеля искусства, человек уходящий в искусство так же легко из него выходит, как и входит, и лишь "деятель искусства" приковывает себя к псевдоискусству, связывает с ним свою работу, знакомства, степень глубины своих размышлений (пытаясь перенести в материю свои мысли как можно быстрее, не успевая додумать до сути, выплевывая в массы зародыш тухлой мысли). Деятель искусства обречён выдавливать из себя соки и творить от безысходности, пока не издохнет сад внутри него. Мне не нравится, что искусство стало модой, точно так же как и то, что люди добровольно обрекают себя на страдания. Искусство — это крик немого в ухо глухонемого и рукопожатие между министром культуры и человеком поцарапавшим его машину.