Вера и мракобесие

Роберт Алмазович Юсупов
Вера и мракобесие.

   С помощью веры удобно манипулировать сознанием масс. История религии об этом красноречиво свидетельствует. На веру делают ставку силы зла, реакции и мракобесия. Вера – это  «золотая» жила для этих сил, это неисчерпаемый источник для «рекрутирования» всё новых и новых адептов веры. Вера равносильна оболваниванию людей.

   Силы зла, реакции, мракобесия берущие верх в реальной жизни людей, подталкивают их в лоно церкви, религии, веры. Это палка о двух концах. Сделай человеку плохо, сделай человеку ещё хуже, сделай ему зло, принеси ему несчастье, беду, соверши преступление против него и его близких, загони его в угол жизненными обстоятельствами и он обязательно пойдёт в церковь, обратится к вере. А глядя на него в церковь придут и приобщатся к вере ещё десятки людей. Это известный приём всех мракобесов, по вербовке адептов веры. И те, кто призывает людей обратиться к вере, играют на руку мракобесам.
 
   Ложь и вера идут рука об руку. Вера базируется на лжи. Ложь многолика, агрессивна, враждебна. Ложь подобна злу, она как и зло «обло, стозевно и лайяй». В поддержку веры задействованы и используются мощные, сплочённые, организованные, материально и финансово обеспеченные силы. Эти силы пользуются государственной поддержкой. Догматы, талмуды на стороне веры. Вера в богов, вера попам, вера в авторитетов, вера в буржуазную, идеалистическую философию, вера буржуазной пропаганде о прелестях и справедливости буржуазного строя, вера на слово партии физиков, что физика это наука – вот главные верования современности.

   Предаваться вере это  предаваться разврату веры. Всякая вера оболванивает и развращает. Абсолютная, непоколебимая, животная вера оболванивает и развращает абсолютно. Абсолютная вера в бога, во всевышнего оболванивает и развращает абсолютно. Это же касается и веры в правильность философии идеализма, проповедующей первичность идеального, духовного, сознания и вторичность материального, природы, материи.
 
   Абсолютно задуривает, одурманивает, оболванивает и развращает вера в буржуазную справедливость, вера в буржуазное общество всеобщего благоденствия, вера в буржуазный «земной рай», устроенный буржуазией и капиталистами якобы для всех людей. Но вот факты говорят о том, что 1% населения владеет 81% всех богатств планеты Земля. Это упрямо противоречит большой буржуазной лжи, распространяемой повсюду и повсеместно, и в первую очередь через свои, буржуазные СМИ. «Равноправие» богатых и бедных вопиющее, зашкаливающее!

   Ложь философов идеалистов, ложь религиозных авторитетов, церковников, попов, фидеистов обслуживает ложь буржуазии. Вот это истинное понимание. Это несомненно, это так. Вот простое и ясное объяснение нагромождениям и хитросплетениям всех форм лжи, неправды в современном обществе. Современный человек с детства находится в этих паутинах лжи.

   Нередко ложь предстаёт стараниями служителей культа и веры в красочном обрамлении: массовые мероприятия, шествия, праздники, богослужения, благославления и отпевания. Деятели культуры и искусства, писатели, благодарствующие личности также вносят свою «посильную лепту» в поддержку большого религиозного обмана и лжи, – совесть позволяет.

   Спрос на ложь со стороны мракобесов рождает предложения лжи от писателей, публицистов, журналистов разного калибра. Ложь в современном обществе востребована в значительных дозах. И общество ложь получает сполна.

   Истина не является сегодня приоритетом в нашем капиталистическом, буржуазном обществе. Об этом наглядно свидетельствует история непризнания научных достижений «Теории Природы» физической властью, элитой, истеблишментом, всей физической партией буржуазной России.
   
   Сегодня в начале XXI века вера, поповщина, реакция и мракобесие – понятия одного порядка!
18 февраля 2018 года.
-------------

С уважением
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS Список решённых в рамках «Теории Природы» проблем физики и космологии представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.   

PS  «Теория Природы» Юсупова Роберта представлена на сайте  http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1, 52-62…).

PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov. 

PS Здесь представлены 33 мои ранние статьи http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html. 

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.