Саванты. Глава 22. Да здравствует Неприкосновенный

Мария Белозёрова
Лера бегала по комнате и выбрасывала уже в третий раз все содержимое шкафа, пытаясь отыскать подходящий наряд для свидания с Витькой.
-Что мне надеть? – в который раз спрашивала на у Лары. – Если я надену что-нибудь из этого, – она с ужасом указала рукой на груду своих вещей, - то он подумает, что я нищенка! И он отвергнет меня, и я даже не смогу попасть в список его самых обычных подруг, потому что я учусь на светлом отделении!!!  - в конце этой речи девушка сорвалась на крик.
-Спокойствие, только спокойствие! – провозгласила Лариса, откладывая книгу по проклятьям. – Ты и так отлично выглядишь. Теперь скажи, куда вы идете?
-Он ничего не сказал, но Олег намекнул, что на какую-то вечеринку, - вспомнила Лера. Лара опешила и чуть не потеряла дар речи. С трудом, переведя дух, и хватая ртом воздух словно рыба, она провозгласила:
-Это не просто какая-то вечеринка! Это… это… это супер, что тебя туда пригласили, да еще и в обществе Витьки. Тебе это сыграет только на руку! Твоя репутация взлетит на более высокий уровень! У тебя появятся бонусы среди темных магов! К слову сказать, на эту вечеринку не пускают первый и второй курс. Там будут третий, четвертый и пятый. Ну, и еще ради исключения, пригласят самых крутых ребят с младших курсов. Мы с Ленечкой тоже идем туда, да и Мотя. Куда он в принципе денется? Все-таки не было еще ни одной девчонки на трех курсах, которая смогла бы ему отказать в праве первой ночи. Теперь слушай. Наденешь ту голубую кофточку с оборками и рваные светлые джинсы. Или лиловую кофточку, но обязательно джинсы! – настаивала Лара, выбирая из кучи вещей нужные. – И, конечно, босоножки на шпильке. Без них нельзя! Вот! – заключила девушка и с чувством выполненного долга рухнула на диван. Лера подозрительно осмотрела выбранные Ларой вещи, бросила взгляд на подругу и побежала одеваться.
Прошло не много ни мало как несколько часов, когда Лера наконец-то вышла из ванной.
-Я готова, - провозгласила она, представ перед Ларой во всем блеске. Та кивнула и показала большой палец в знак высшего одобрения.
-Супер,- коротко и лаконично охарактеризовала она. – Он перед тобой не устоит. Если честно, то никогда еще не видела, чтобы ты настолько серьезно относилась к сви-данию. Обычно парни для тебя были так, приходящее и жестоко бросаемое тобой яв-ление. Вероятно, Витек тебе реально нравится.
-Еще бы! – хмыкнула девушка, рассматривая себя в большое зеркало. – Я весь свой гардероб перевернула, чтобы найти что-то подходящее. Ведь я собираюсь произвести революцию нравов и стать единственной и неповторимой девушкой НЕПРИКОСНОВЕННОГО!
-Думаю, он тебе в этом не откажет.

Витька зашел, как и обещал. Ровно в девять.
-Ты просто обворожительна, - восхищенно произнес он, едва только увидел Леру.
-Спасибо, - засмущалась она. Все-таки не каждый день тебе комплименты отпускает такой парень. – А куда мы пойдем?
-На вечеринку у одних моих знакомых. Правда их знает все ПТУ. У Водкина и Самогонова устраивается VIP – вечеринка. Туда будут приглашены третий, четвертый и пятый курсы, ну и еще некоторые интересные личности с младших. Кстати ваш Аракчеев тоже там будет. Ты же с ним недавно встречалась.
-Было такое, но не хочу об этом даже вспоминать. Он просто ублюдок. И как-то не очень хочется сейчас о нем говорить. Кстати, ты же капитан команды и с того момента как ты стал им, наши еще ни разу не проиграли, - слегка польстила Лера. Девушка попала точно в цель. Это было то самое слабое место Витьки.
-Ну, есть такое дело, - заскромничал он. Слова девушки попали точно в цель. – А почему я ни разу не видел, как ты летаешь?
Теперь пришла Леры смущаться.
-Если честно, то я просто боюсь высоты, хотя Мотя сказал, что я очень хорошо держусь в воздухе.
-Хотелось бы посмотреть на это. Кстати, а Мотя тоже в числе приглашенных. Ты не знаешь, чем он выделяется среди остальных? – как бы невзначай задал вопрос Витька.
-Может, потому, что он с Кэпом тесно общается и даже живет с ним в одной комнате. Ну, и еще ему ни одна девушка не могла отказать, конечно, за исключением тех на кого у него табу.
-А вот мы и пришли, - Витька открыл перед Лерой дверь, пропуская ее вперед. Девушка  была в клубе, но еще такого не видела. Абсолютно другая группа, атмосфера, да и выпивки намного больше, чем обычно. – Пойдем, я тебя кое с кем познакомлю. Это Гришка, это Мишка. Они организаторы.
Два взлохмаченных парня бодро поприветствовали девушку.
-Это сама Лера Воронова? – Гришка удивленно присвистнул, окинув девушку взглядом. – Не верю своим глазам! Говорят, что и Лара тоже будет здесь вместе со своим Кэпом. Тот еще супчик. Интересно, с кем Роханов придет?
-Скорее всего, сам, - сказала Лера.
-Ты и Роханова знаешь? – удивился Мишка.
-Еще бы, до всех разборок в одной компании были, да и до ПТУ я его знала.
-Может, выпьем чего-нибудь? – предложил Витька, приобнимая Леру и отводя ее к бару. За его спиной Гришка с Мишкой удивленные до глубины души начали шушукаться. Такое поведение не было характерно для неприкасаемого Шевцова. Лера почувствовала это и оказалась собой довольна. Шевцов заказал им по коктейлю, и они отошли в сторону. Лера вовсю показывала себя с самой лучшей стороны. Мило болтая, девушка не заметила, как разговор перешел в абсолютно другое русло.
-Лерочка, я знаю, что это неприятно для тебя, но почему Аракчеева настолько презирают темные маги?
-Потому что он скотина, - коротко ответила Лера. – А Кэп его терпеть не может еще и потому, что он заррг.
-В ПТУ учится довольно много таких и слаффов тоже хватает, но к ним так не относятся.
-Они, наверное, ведут себя более приземленно и не пользуют кем-либо в своих интересах, чтобы возвыситься в глазах других, - бросила Лера. Ей стало не по себе, девушка чувствовала себя словно на допросе. Шевцов понял, что слегка перегибает пал-ку, и тут же предложил другой вариант.
-Может, уйдем отсюда? Я знаю одно тихое местечко, к тому же звездное небо сейчас очень прекрасно.
На выходе они столкнулись с Мотей, Ленькой и Ларой. Девушка приветливо улыбнулась.
-Привет, Лерочка, - поздоровался Мотя. Он явно не ожидал тут встретить Воронову. – Не ожидал тебя здесь увидеть.
-Привет, Мотя, привет, Леня. Ларочка, познакомьтесь, это Витя, - представила Лера своего сопровождающего. Парни пожали руки.
-Это тот самый знаменитый на все ПТУ Кэп? – удивился Витька, пожимая руку Леньки. – Очень приятно познакомиться. Наслышан о вас. И о вас тоже, Мотя.
Едва Лера и Витька ушли, Мотя шепнул на ухо Леньке:
-Что-то мне это Шевцов не нравится. Какой-то он закрытый.
-Согласен с тобой. Надо будет узнать о нем у Князя.
-Ты думаешь, он тебе все так прямо и выложит на блюдечке с голубой каемочкой? – усмехнулся Мотя и тут же послал свою неподражаемую улыбку симпатичной девушке. Та помахала ему ручкой, давая понять, что на дальнейшее общение согласна.
-У меня есть парочка аргументов, против которых он не сможет устоять.

Удалившись незаметно для всех с вечеринки, Шевцов вывел девушку на улицу. Лера сильнее закуталась в куртку парня и спиной слегка прислонилась к Вите. Он обнял ее за плечи.
-Прекрасная ночь, не правда ли? – мягко прошептал он ей на ухо.
-Да. Небо ясное, чистое, словно стекло, - подтвердила Лера, глубоко вдыхая звенящий воздух, и, мечтательно глядя на желтые огоньки звезд.
-Может, немного полетаем? – ненавязчиво предложил Витя.
-Давай, - согласилась девушка. Тут же в руке парня появилась метла. – Как ты это сделал? – удивилась Лера.
-Мысленная телепортация, только перед ней необходимо заговорить инструмент, - пояснил он и помог девушке сесть на метлу, зависшую в полуметре от земли. – Держись за меня крепко, - сказал Шевцов и взмыл в небо. Лера закрыла глаза, чтобы не смотреть вниз и обхватила руками парня за пояс. Ветер засвистел в ушах. Девушка почувствовала каждой клеточкой тела, как вокруг расширяется пространство. Упругие струи воздуха не сбрасывали ее, не толкали, а обволакивали, нежно касаясь лица, перебирая локоны волос. Внизу проносилась земля, казавшаяся такой незначительной, такой далекой, а сверху небо, такое близкое огромное с золотистыми каплями звезд на темном бархате. Девушка только сейчас поняла, какую красоты открыл ей дар. Раньше она не могла полностью почувствовать все это, но сейчас…
-Это божественно, - выдохнула она, когда она с Витей приземлилась на одну из полянок среди леса.
-То ли еще будет, - улыбнулся он, и Лера почувствовала, как ее обволакивает приятная слабость. Все-таки этот парень действовал на нее одурманивающе. – Смотри, видишь тот ручей. Сегодня туда должен прийти на водопой единорог. Только он не должен нас заметить. Таких как мы он не слишком любит.
Девушка обратила свое внимание на ручей. Вода в нем искрилась и, перепрыгивая с камня на камень, неслась вглубь леса. По его берегам цвели небольшие кустики, кото-рые в лунном свете казались хрустальными.
И вот мелодично цокая копытами, из-за деревьев выплыл белоснежный единорог. Осмотревшись вокруг, он склонил свою голову и, едва касаясь водной глади, стал пить. Это было завораживающе красиво. Лера даже боялась выдохнуть, чтобы не спугнуть животное. Когда единорог ушел, девушка, наконец, смогла вздохнуть свободно.
-Он прекрасен. Никогда бы не подумала, что смогу увидеть такое.
-Я надеялся, что тебе понравится. Думаю, наше свидание удалось. Придешь завтра ко мне на тренировку?
-Хорошо. Мне нравится, как ты летаешь на метле, - польстила Лера. Видимо, упоминание о его успехах было парню как бальзам на душу.
-Я очень рад, что ты не остаешься равнодушной. Хочешь, я тогда зайду за тобой зав-тра, а после еще полетаем?
-Конечно, - согласилась Лера и улыбнулась.
*** *** ***
Мотя, тяжело дыша, смотрел в потолок и уже мысленно ставил в своем блокнотике еще одну галочку. На его плече уютно устроилась та самая третьекурсница. Парень уже привык, что девушки любят потрепаться обо всем на свете и теперь пропускал весь ее треск мимо ушей. Внезапно он услышал имена Леньки и Анфисы. Это бы звучало естественно, но не в том случае, когда их упоминали вместе.
-Подожди, подожди, - приостановил девушку Мотя, - как ты сказала, Кэп и Анфиса?
-Да. А ты что, меня не слушаешь? – в ее тоне послышались плаксивые нотки.
-Я тебя слушаю, но ты такая красивая. Ты очень привлекательная и я, смотря на тебя, забываю обо всем. Вижу только тебя, - быстро заговорил Мотя. Хоть это и была не-прикрытая лесть, но, как известно, девушки любят ушами. Третьекурсница довольно улыбнулась, и ее ладошка заскользила по животу парня под одеяло, но Мотя перехватил ее.
-Так что ты говорила насчет Кэпа и Анфисы?
-Ну, я видела их вместе, когда они стояли под лестницей и о чем-то шушукались. Он ей еще передавал какой-то сверток, - словно отмахиваясь, сказала девушка.
«Какой-то сверток. Интересно девки пляшут. И это Ленька пяткой в грудь себя бил, что он с Потапченко на одном гектаре срать не сядет. Ну, ничего запомним это как секретное оружие. К тому же, когда рядом… В общем не важно как ее зовут, главное, что есть с кем провести ночь. А с Ленькой я позже разберусь».