Мечтатели

Анастасия Дроздова
То, чего я ожидаю и то, что выходит в итоге, подобно первым слезам новорожденного, но как итог - предсмертный хриплый вздох. Нам свойственно к чему-то стремиться, а кому и вовсе бежать прочь. Только в сущности мы все же похожи друг на друга. Человек тянется к прекрасному, творит и дарит жизнь. Но забрать жизнь, разрушить тоже может человек. Незапятнанные, играющие в войнушки дети давно выросли и познали стальной вкус бордовой невинности, проигрывая войну с самим собой. Их взгляды и улыбки уже не греют, становясь похожими на уродливый оскал, кромсая томным невежеством. Будто котята, которых кто-то забыл утопить в чане со святой водой. Вместо этого даря веру и крестных родителей, которые унесут их грехи за собой. Сжигая белое одеяние и становясь плотью, рассыпаясь звездной пылью.
Почему-то теперь этим детям кажется, что осень в сердце круглый год. И где бы они ни были, там всегда очень холодно. А ещё нужно всегда хорошо выглядеть, хорошо работать и не доставлять проблем. Им остается только надеяться, чтобы спустя много световых лет их сияние кто-то увидел. Что их не будет возможно уже в этом году, но они продолжат освещать путь, позабыв о страхе высоты. Прекрасные в своей туманности, мечтатели.