Любовно-героическая Сказка про Белую пешку h2

Виктор Брутман
Вот она стоит юная h2, неприметная на самом краю правого фланга. Ее поставили сюда охранять королевский бастион. Бой уже начался – центральные роты уже брошены в атаку, но здесь пока тихо. Она поднимается на цыпочки, чтобы лучше видеть это волнующее зрелище.
Но вот, и на ее фланге началось оживление. Вот-вот прибудет сам Король. Ее подруга g2, как и было предписано, выдвигается вперед – освободить место Офицеру-адьютанту Короля. Он не заставляет себя ждать и появляется во всей красе – высокий, бледнолицый, на белоснежном мундире золотые эполеты, на груди офицерский знак и имя - f1.   
h2 с восторгом смотрит на него. Он замечает взгляд и улыбается в ответ. Сердце h2 вырывается из груди и с криком: «ЭТО  ОН!!!» взмывает к небу, увлекая за собой ее мечты. А в них – она уже в его объятьях, в необъятных полях, в шелковистой траве, в белоснежных перинах… 
Шум возвращает ее на землю – это после короткой рокировки прибыл Король. Он что-то шепнул своему Офицеру и тот, подарив прощальный взгляд, и потрепав по плечу h2, бросился в атаку.
А она вместе со своими друзьями – пешками правого фланга, во все глаза, с замиранием сердца смотрит, как он, обнажив саблю, мчится по полю боя, как под его ударами падают один за другим вражеские солдаты. Вот его белый мундир она видит уже в самом тылу противника, вот он врезается и повергает  ряды черных пешек. Вот f1, уже как  боевой слон, бросается на вражеского Офицера.  Но что это? Ему в спину наносит удар черная Ладья.  Наша пешка видит, как f1 пошатнулся, как ярко-красным окрасился его белоснежный китель, как он опустился на колено. 
Какая-то сила бросила h2 вперед, к нему на помощь. Вот она уже рядом, вот он уже опирается на ее плечо, вот он поднимается с колена... Но тут – последний сокрушающий удар вражеской Ладьи и мертвое тело f1 лежит около ее ног. Объятая ужасом и гневом пешка h2 бросается на Ладью и ударом поднятой с земли офицерской сабли пронзает ее.
Она опускается на колени, обливаясь слезами гладит волосы мертвого f1. Она плачет по утраченной мечте, она погружена в свое горе и не слышит радостные крики, приветствующие ее, ее –теперь уже нового Ферзя.
               
                ***