Есть на свете девочка Настя

Анастасия Дроздова
Есть на свете девочка Настя. Маленькая девочка Настя. И Дроздова она не от того, что много о дроздах знает, а даже наоборот. От того, что модно, тоскливо, поэтично и даже романтично. Без рифмы, легко и воздушно, расскажет о главном. Не пишет о котах и даже не про природу, а о себе. Ведь...по-другому не умеет. Ведь по-другому не научили.

И хотела девочка Настя стать писателем, даже мечтала издать книгу. "Большая душа в маленьких деталях". Но ведь она...всего-лишь девочка. И она всего-лишь плачет над книгами, над фильмами иногда и над своей судьбой. Над уроками сидит ночами, душит подушкой мечту. Она учит так много, что теперь не знает абсолютно ничего. И плечи ее давят вовсе не знания, а опыт, которого нет. У нее жар и мороз по коже, что сегодня она перед вами, на суд, обнаженной душой и стремительно развивается тахикардия. И не то чтобы поэт, а всего-лишь несколько одиноких писем. Себе и миру по секрету. Потому что всегда холодно, куда бы не пошла. Ищет ответы на жизнь в своих заметках.

И вот...девочка Настя уже сутулый подросток. На ваш суд, обнаженной душой и стремительно развивается тахикардия. Ведь, по-другому не умеет. Ведь, по-другому не научили.