Сказка про Тоску

Виктор Брутман
Пожилая, многое повидавшая на своем веку Тоска, заболела. Болезнь началась так стремительно, что она не сразу поняла, что случилось. Вот еще вчера Тоска была полна сил –беспросветна, глубока и неутомима. У нее был отличный аппетит, крепкие зубы, которыми она грызла все подряд, становилась все сильней и тяжелей. И тут – вдруг, начала недомогать.  «Ой, что случилось?!» – подумала она, когда в первый раз вечером вдруг ослабела. Ослабела – да так, что пришлось срочно лечь.  На следующее утро Тоска проснулась, вроде здорова и сильна, но к вечеру повторилось то же самое.  С этих дней она явно начала слабеть, терять в весе, утратила аппетит, стала чувствовать постоянную тревогу и недомогание. Врачи обследовали Тоску, ломали голову и никак не могли понять - что сучилось? Собрали консилиум и пришли к общему мнению, что у Тоски началась депрессия. Рекомендовали отдых и желательно в Баден-Бадене – на водах.
И вот Тоска в сопровождении своей подруги Апатии садятся в машину и с тяжелым сердцем покидают (надеясь, что на время) свой дом.
В окне опустевшей квартиры стоит и с коварной улыбкой смотрит им вслед настоящий виновник загадочной болезни, поразившей нашу  Тоску – молодой, самовлюбленный антидепрессант -Амитриптилин.

                ***