Сказка про Ворота

Виктор Брутман
Эти Ворота никогда не закрывались.
Нет, не потому, что у них не было Дома, Двора или еще там какого хозяйства. Нет. Ворота просто органически не переносили состояния -  быть закрытыми. И всё потому, что  с детства были не в меру  открытыми душой и невероятно гостеприимными. И вот что странно – ведь их родители (царствие им небесное) были замечательными воротами - порядочными, дисциплинированным, серьезными, вовремя открывались и запирались на ночь. А этот их отпрыск оказался непутевым! Он со своим дурацким «гостеприимством» докатился до того, что ни один мало-мальски уважающий себя замок не хочет иметь с ним дело. Ворота с  замками обходились  - ну, ой как не уважительно.  То ключ потеряется, то петля, вдруг, возьми да лопни, то скоротечная ржавчина подтачивать начнет. Да так быстро, что, не успеешь оглянуться, а хозяин уже на помойку несет.
В общем, Ворота все делали –лишь бы оставаться распахнутыми настежь.  Вот, такие они были «гостеприимными» да дружелюбными. Дня не могли прожить, чтобы во Двор ни завлечь кого-нибудь новенького. А уж как затащат, то выпытают все новости, да и сами расскажут про свои дела, да и те слухи, что слышали от других. В общем, развлекались от души.
По Двору шлялись все кому не лень: приходили собаки со всей округи и устраивали «собачьи свадьбы», под ногами у хозяев Дома постоянно крутились чьи-то чумазые   дети, бродяги и ничейные мужики забредали  сюда через гостеприимные Ворота, пили вместе с ними водку и горланили похабные частушки. 
Дом и Двор были вне себя от возмущения. Сколько раз они увещевали Ворота, сколько раз стращали милицией, но ничего не помогало. Ворота  никак не хотели закрываться.
Не выдержали  Дом и Двор  такой жизни, собрались и переехали на новое место жительства, а Ворота оставили стоять распахнутыми настежь в чистом поле.

                ***