Почти вторник

Ася Слипи
  Она ведь не была Алисой. Совсем.Но явно была из страны чудес.Говоря "явно", я не имею в виду фрикоподобный внешний вид или съехавшую крышу. Хотя иногда дело к этому шло. Так вот, на первый взгляд она была чуть нервной, очень хрупкой и вечно сонной. Сна не доставало из-за вечного потока мыслей. А наличие в её крови "страны чудес " можно было заметить по поднятию брови, как высшую степень агрессии, по периодическим громким вздохам (ей было скучно находиться в этом городе), по растрепанным волосам, у чудаков нет времени на трендовые прически, и по взгляду - в нем был тот самый момент, когда нужно пить чай.
  На учебу она всегда приходила, садясь на задние парты, чтобы сечь все, что происходит вокруг. Вообще, неАлиса часто любила все контролировать, но получалось это просто ужасно. Человек, который витает в своём воображении чаще, чем моргает, априори не может что-то контролировать. Ну, кроме того, какая из сотни огромных футболок подойдёт к новой помаде и старому парфюму. Стиль имел для нее большее значение, чем почти все люди. До определенного момента.
  Кажется, в понедельник, да, её пересадили, было неловко. Все привычное поле зрения и псевдоконтроль ушли. Теперь на парах было довольно сложно витать и стало скучно. Пока фильм не включили (очень классный), и пока она не посмотрела на сидящего рядом него.