А сегодня столица России это Донбасс

Александр Проханов
Я с тобой, Донбасc!




У России много столиц. В разные времена эти столицы перемещаются. Хотя Москва остаётся первопрестольной, но бывали периоды, когда столицей становился Нижний Новгород, и оттуда шла рать спасать свою главную столицу — Москву. Была пора, когда столицей становился Сталинград, и весь народ ложился костьми, чтобы отстоять эту свою столицу на Волге.
А сегодня столица России — это Донбасс. Там происходит главное русское дело — там рождается будущая свободная цивилизация, которая основана на справедливости, на красоте, на божественной правде. Там, на блокпостах, в окопах, во время бомбардировок, во время погребений зарождается новая русская сила, новое русское сознание. Это новое сознание — оно вечное, никуда не девшееся. Его хотели замотать, замутить, превратить наше русское сознание в тряпку, в тлен, а оно прорывается. И сегодня в Донбассе делается огромное русское дело.
Иногда я испытываю сожаление и даже стыд, что я не в окопах Донбасса. Но многие мои соотечественники там — в окопах, на блокпостах. Они подвозят снаряды, ходят в контратаки, сбивают вражеские дроны, доставляют продовольствие… И во время этого русского ратного дела я с вами, дорогие братья. Не телом, но духом, сердцем — с вами. Считайте меня ополченцем, считайте человеком, который вместе с вами был под Дебальцевом, вместе сражался в Илловайском котле. Мы ещё повоюем. Убеждён, мы с вами ещё обнимемся: и на Днепре, и на Днестре, и на Дунае.


Завтра

Александр Проханов, Я с тобой, Донбасс // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24285, 18.02.2018


Рецензии
Одесситы, харьковчане и др. - сумели отстоять свои города
от милитаристов-сепаратистов (бандитов, фашистов …) -
и живут теперь в мире.
А вот в Донецке, Луганске - НЕ-смогли …
и получили военное положение, разруху и разгул фашизма.
* * *
Напомню:
Фашизм - это когда в стране:
1. Диктатура одной партии,
2. Диктатура одного индивида,
3. Агрессия против соседних государств,
4. Аннексия прилегающих территорий,
5. Преследование инакомыслия,
6. Политические убийства,
7. Идолопоклонничество фюреру …
и т.д.
=============
Подробнее см.:
— "Фашизм – это где?"
Проза.ру/Петр Сюткин/Трактат №80.
<http://www.proza.ru/2018/07/27/1645>
* * *

Петр Сюткин   26.10.2018 21:27     Заявить о нарушении