Предатели? Нет, герои!

Иван Наумов
Олимпиада в Корее в самом разгаре, и утихли голоса по поводу того, стоит ли ехать на Олимпиаду сборной без российского флага и гимна, без лидеров почти во всех олимпийских дисциплинах, без тренеров, которых Мок без объяснения  причин не допустил к Олимпиаде, без службы сервера во многих видах спорта. Утихли потому, что участие наших спортсменов стало уже сверившимся фактом и не имеет смысла говорить о бойкоте Олимпиады.

 Поехали 168 наших спортсменов из приглашенных 169, точнее - допущенных, потому что Россия поначалу делала заявку на 500 с лишним спортсменов. Их постепенно отстегивали, сначала тех, чьи имена фигурировали в докладе Макларена, потом тех, кто участвовал в Олимпиаде в Сочи, а, значит, имевших "допинговую" историю, ведь по мнению ВАДА, почти  все спортсмены из России пользовались допингом, потом просто тех, кто имеет шанс завоевать медали. И это, несмотря на то, что большинство обвиненных в причастности к допинговой истории были оправданы арбитражным спортивным судом.

 По своей воле не поехала только конькобежка Ольга Граф, но не ради бойкота, а потому что не видела смысла участвовать в соревнованиях без подруг по команде, вместе с которыми она претендовала на медали в командных соревнованиях, в личных дисциплинах Ольга на медаль не претендовала.
Поехали под причитания президента МОК Баха, что он ничего не имеет против спортсменов из России, просто заботится о "чистых" спортсменах из других стран, которым наши атлеты могли бы помешать выиграть им медали, заранее записав всех наших в "грязные".

 Хотя единственной причиной отстранения спортсменов от соревнований может быть только наличие у них положительной пробы.  Но чего только не сделаешь ради отстранения Россиян от соревнований, в том числе и нарушения собственных правил и принципов. Все поставлено в угоду политике, где Россия отстаивает принцип равноправия всех стран и наций, а не доминирования англоязычных стран.

Многие в России считают, что выступление без флага и гимна России является чуть ли не предательством и призывали к бойкоту Олимпиады. Но спортсмены сочли, что от того, что им запретили пользоваться символами России, они менее русскими не стали, и продолжают биться за честь своей страны в условиях враждебного отношения к ним  атлетов других стран.
 Скелетонист Трегубов рассказал о том, что американцы и англичане с ним не здороваются, и вообще, игнорируют общение  с ним. О том же говорят и другие россияне. В условиях отсутствия сервиса ему самому пришлось готовить снаряд соревнованиям и он вышел не трассу, с кровавыми мозолями на руках. Об одиночестве говорит и биатлонистка Акимова, так как команда осталась не только без подруг, но и без тренеров, на мужчин и женщин был допущен только один мужской тренер Гросс. Не у кого спросить даже совета.

Несмотря на такие условия ей удалось единственной из мужчин и женщин в масстарт на Олимпиаде, хотя она выступила крайне неудачно. Об одиночестве говорит и конькобежка Воронина, завоевавшая бронзу на дистанции 5000 метров. По счастью, не все иностранцы так относятся к россиянам. Чешская команда взяла Наташу потренироваться с собой. Трехкратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Мартина Сабликова не побоялась помочь конкурентке. И на 3000 метров, и сейчас на 5000 они попали в одну пару - ей Богу, не случайное совпадение. И на «пятерке» вывезли друг друга на последних кругах на пьедестал: Мартина – на вторую строчку, Наташа- чуть ниже. Эта первая медаль на этой дистанции для нашей страны в истории Олимпиад.

То, что наши девочки и мальчики даже в таких условиях умудряются завоевывать медали, говорит о том, что они не предатели, а герои, через мозоли на руках и слезы, в условиях, когда неоткуда получать не только помощи, но и совета, говорит о том, что русские не сдаются.

И тем странно, что некоторые из наших соотечественников, кто совсем недавно поддерживал отстранение наших от Олимпиады, приводя примеры, что тысячи россиян применяли допинг и потому правы и Родченков и МОК И ВАДА,  что отстранили наших от Олимпиад, теперь выступают чуть ли не защитниками наших спортсменов. Я опубликовал несколько статей на эту тему, и везде оппонентом выступала окололитературная дама, доказывая, что я псевдо патриот и защищаю зло в лице допинга у подавляющего числа россиян.

 Потом она удалила все свои посты с моей странички, поэтому я не называю ее ник, чтобы не быть обвиненным в клевете. И без того она написала общему знакомому, что  все время хожу по ее следам и "свинячу" Правда, удалила это свое сообщение, прежде, чем я успел попросить ее предоставить доказательства того. Как раз было все наоборот, это она ходила на мои статьи и оставляла целые простыни под ними. Теперь она чуть не визжит от восторга, что наши лыжники завоевывают медали. Вот только жаль, что золотых пока нет, а ведь ради побед и ездят на олимпийские игры.