Мои мгновения. Ум и влюбленность

Наташа Шевченко
     Когда встречаю умного человека, мне хочется визжать и бросать в воздух чепчики. Кстати, мечтаю о чепчике в своем ночном гардеробе. Видимо, для бросания.
     Так вот, человек, поразивший своим умом, становится моим кумиром, и я влюбляюсь. Тут нужно уже вскрыть карты, и, да, влюблена до визга.
     Еще немного эмоций. Понимаете, от слов и действий визави, вдруг расширяется разрез глаз, расслабляются мышцы нижней челюсти, а может и верхней (фиг его знает, какие возможности зубочелюстной системы организма задействуются конкретно), в мозгу начинают крутиться и вибрировать, э-м-м, шарики да ролики, в общем, появляется сумасшедшая заинтересованность и все – влюблена выше ушей.
     Это я к тому, что влюбиться по уши – это влюбиться всем своим естеством, за исключением мозга. По уши же. А в моем случае, влюбляется мозг. И хотя во всем теле ощущается эхо вибраций, которые имеют источником мозг, но это только эхо и можно воспринимать их как побочные эффекты. Какие-нибудь там проявления легких потягиваний, забрасывания рук за голову, когда полулежишь на канапе и не потягиваешь в сию минуту виски…
     Дмитрий Глуховский! Кто не знает, молодой российский писатель. Какое-то время назад, случайно послушала его в инете, заинтересовалась как человеком, тут же стала читать его «Метро 2033» и выбросила товарисча из головы.
     А тут, снова попала на его интервью, потом нарыла еще и еще… я таки пошью чепчик, чтобы подбрасывать в таких случаях. Грибоедов гений в определении проявлений женских влюбленностей.
     А Глуховский – умница и красавчег. Не-ет, не о внешности последнее, хотя вполне, а о умнейшем, ироничном, думающем, быстро реагирующем на реплики, за словом не лазающим, откровенным, логически мыслящим, понимающим и преприятнейшим собеседником, о котором только можно мечтать.
     Как ужасно, что не могу пообщаться лично, но какое счастье, что существует инет и можно быть в упоении человеком, когда он общается с другими!
     Тут следует процитировать Дмитрия, но, в выбранном мною легком ироническом тоне повествования, не предполагается сочинение на тему, а лишь введение в мир человека, которым восхищаюсь. В основном-то пишу о человеке, который влюблен в него. В смысле, которая.
     Попытаюсь снова окунуться во что-то из Глуховского. Что-нибудь позднее, может быть, выпадающее из его мейнстима нуара. Ведь не знаю всего его творчества, но, почему-то, думаю, что разножанровость у него присутствует. Ну, а если снова не в дугу, буду только слушать его интервью и т.п. Ведь, есть произведения иных авторов, в которые влюблена. А в Дмитрия Глуховского буду влюбленной как в инет-человека. Всей силой той части организма, которая выше ушей.