Тревожно оставаться одному... - часть 3

Алла Певзнер
Продолжение новеллы «Ссора в соусе примирения»: http://www.proza.ru/2018/02/11/2124

Волна с тихим шелестом накатывалась на волну.  Уже давно море не было таким спокойным. Рои вышел прогуляться с детьми - подышать и освежиться после знойного дня.

Вдруг, откуда ни возьмись, на тропинку выскочила ватага шумных подростков, прерывая идиллию гуляющих. Их громкие возгласы заглушили не только шум прибоя, но даже мысли зазвучали как будто издалека.

- Голос, ты где потерялся? - забеспокоился Рои. Ответа не последовало. Тишина настораживала и пугала. Ощущение отчаяния и внутренней пустоты усиливалось с каждой минутой.

Рои переключился на детей - они нуждались в его внимании. Их непосредственность вызывала улыбку умиления и радость.
На какое-то время он забыл о отсутствии друга.

Двойняшки напомнили ему о его детстве, родителях, беззаботно времяпровождении... Он также гонял мяч на берегу, подкидывал камушек, считая сколько раз он подпрыгнет, искал "куриный бог" - с дырочкой-глазком посередине...

Приятные воспоминания убаюкивали его тревогу о долгом отсутствии Голоса. Наполняя счастливыми мгновениями...

Казалось, что он, безвозвратно вернулся в то время, когда жил сам по себе - без корректировок, переоценки ценностей и нового видения мира вокруг - всего того, что пришло к нему с новым другом.

Рои уже начал мириться с тем, что остался один на один с самим собой... Но все равно, что то, незримое, давило внутри, вызывая тоску о утерянном важном смысле, который вносил ему Голос своим присутствием.

Вечером, уложив детей спать, он вышел помочь жене на кухне, мысленно успокаивая себя, что все в порядке - семья его тихая гавань. И ее достаточно, чтобы жизнь была наполнена до краев и присутствовало ощущение собственной значимости и важности...

- Я не позволю тебе утонуть...! - громогласно обозначил свое возвращение Голос.
Оставшись надолго один, ты вновь превращаешься в обычного обывателя, не способного видеть дальше своего носа.

Рои, вздрогнув от его неожиданного появления, прошептал:
- Я думал, что ты меня бросил...
- Не дождешься, дружище! Мы с тобой постоянные попутчики.
Рои улыбнулся и облегченно вздохнул - он снова был не один на один с вопросами, поисками, тревогами...

Продолжение в новелле «Переоценке ценностей»:
http://www.proza.ru/2018/03/03/2194

07.11.17

Иллюстрация сделана с помощью программы Paint
на основе картинки, взятой из интернета.